Пелевин. "ЛАМПА МАФУСАИЛА"

Пелевин. "ЛАМПА МАФУСАИЛА"

"...Современным философам невозможно было бы жить и работать, если бы они не лгали синхронно сразу всей корпорацией, поглядывая друг на друга для ориентировки – потому что им ни в коем случае нельзя говорить о том главном, что понимает любой трейдер: вся их «цивилизация ценностей и смыслов» принадлежит далеко не себе.

Она принадлежит – вместе со всеми смыслами, ценностями и прочими жировыми складками – той самой компании потных от страха фальшивомонетчиков, которую оптимисты называют «мировым правительством».

Если вы занимаетесь золотом, вы знаете все это наверняка, потому что торговля XAU – одна из тех профессиональных кочек, откуда закулисная мировая механика видна безошибочно и точно.

Об этом постоянно пишут в серьезных профессиональных изданиях – потому что играть на рынке, не понимая таких вещей, сложно. Об этом не догадываются только мировые «философы» – но именно в этом и заключается их нелегкий труд.

Картель, управляющий мировыми делами через систему тонкой и многоступенчатой гидравлики, вовсе не таится от бесстрашной философской мысли в сумраке.
Он, скорее, сам отбрасывает ту сумрачную тень, в которой философская мысль блуждает, пытаясь понять, на что теперь дают гранты. А на что их дают, проще всего выяснить, посмотрев, чем озабочены актуальные художники, мыслители и прочий гуманитарный корпоратив.

Я не хочу сказать, конечно, что все эти люди куплены с потрохами. Вовсе нет. Мир гораздо жестче.

Платить начинают только тем, кто сам пробился в топ – а к этому моменту всякий мыслитель хорошо понимает, о чем мыслить, а о чем нет...."

НЕ НАЗНАЧАТЬ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ НА ПОСТ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ!

ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА! КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. ЧТО ДАЛЬШЕ?!

Требуем признать выборы в Госдуму несостоявшимися, как несоответствующие Конституции!

«Свиньи запеченные с яблоком». ЗНАКОМЬТЕСЬ: Г. ЯВЛИНСКИЙ, РАЗРУШИТЕЛЬ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ СССР

«Свиньи запеченные с яблоком»

ЗНАКОМЬТЕСЬ: Г. ЯВЛИНСКИЙ, РАЗРУШИТЕЛЬ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ СССР


Львовский гастарбайтер Григорий Явлинский уже не первое десятилетие изображает из себя «гениального экономиста». Те кто постарше, еще помнят его бредовую программу «500 дней», которая должна была привести нас "в светлое капиталистическое завтра". От исполнения этого бреда репутацию галахического сына Веры Наумовны «спас» только тот факт, что в «светлое капиталистическое завтра» нас потащили ещё большие дегенераты во главе с Жоржем Гайдаром/Соломянским и А.Чубайсом. Что позволило Жоржу Явлинскому встать в позу непонятого гения и «торговать лицом» на каждых выборах, включая текущие.

Между тем, мало кто знает, что именно г-н Явлинский вместе с аналогичными ему «гениальными экономистами» стали виновниками разрушения финансовой системы СССР. Напомним:

«…В финансовой системе Советском Союзе было три фактически не связанных денежных цикла:

1) наличные, которые обращались на потребительском рынке (зарплата рабочих + система торговли), условно составляли 5% от общей денежной массы;

2) безналичные, которые обращались в промышленном секторе, и для государства были тогда фактически своеобразным средством универсального учета результатов; а не инструментом извлечения «денежной прибыли» (согласитесь, что для того, кто может напечатать сколько угодно денег, смешно говорить о «прибыли»).

3) «переводные рубли», которые фактически были учетной единицей для международных клиринговых расчетов, которые в рамках СЭВ осуществлял Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС) – в них же осуществлялся пересчет и в иностранную валюту.

Приснопамятный М.С. Горбачев вынул из системы идеологический стрежень и разрушил политическую систему. А вот экономику Советского Союза добили «гениальные экономисты» – Шаталин, Явлинский и Ko, - которым «идеологи перестройки» отдали на откуп продвижение «кооперативной экономики». Создавая «здоровую конкуренцию» государственному сектору экономики, эти деятели протолкнули идею безлимитного обналичивания средств для кооперативов. В результате чего вся безналичная денежная масса начала перетекать в наличную – сначала потихоньку, а затем мощным потоком
[1].

Как мы помним, на любой товар достаточно 3% дефицита, чтобы вызвать ажиотажный спрос. Покупатели мгновенно расхватывали товар на прилавках магазинов. Создалась ситуация «пустых полок и полных холодильников и забитых квартир»[2]. (Помимо фактов злонамеренного вредительства – когда базы были наполнены продуктами, но в продажу они не поступали). Впрочем, все легче свалить на «врагов народа», чем признать и умственную неполноценность всего аппарата управления, включая «научные экономические институты»[3].

Совокупность факторов: изъятие идеологического стержня (лишения общества целей), несоответствие объемов денежной массы количеству товаров, ажиотажный спрос, мощная инфляция - на фоне полной потери духовности - суммарно привели к распаду великого государства. Но именно «криворукие» экономисты «открыли кингстоны» и затопили [экономику] СССР…»

(подробнее: http://communitarian.ru/publikacii/finansi/zdes_i_seychas_zamknutye_finansovye_sistemy_kak_reshenie_problemy_finansirovaniya_realnogo_sektora_ekonomiki_26092015/)

Впрочем, негативный опыт - тоже опыт, но не ценой же экономики всего государства! Кроме того, "гениальный экономист" Явлинский, похоже даже не понял, что он натворил с сотоварищами... И это уже не говоря о том, что вся его руссофобская партия выступает за сохранение 282 репрессивной статьи, одновременно – в лице Льва Шлосберга – совершенно по-нацистки заявляя о том, что «Будущее России зависит от того, какой народ станет большинством» (т.е. этот хмырь уже ничего не стесняется!)

Сложно сказать почему, но после написания всего этого в подсознании невольно всплывают слова из бессмертной комедии Гоголя про «совершенную свинью в ермолке»...

ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ОНИ НЕ ВЫРВАЛИСЬ ИЗ ГЕТТО

ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ОНИ НЕ ВЫРВАЛИСЬ ИЗ ГЕТТО

Педофилы из "элитной еврейской школы" сбежали в Израиль. Это территориальное образование "евреев" не выдает ("Израиль своих не выдает - никому и никогда!” - кричал убийца, террорист и премьер-министр Ариэль Шарон, кличка "Бульдозер").

У "израильской" политики покрытия еврейских преступлений есть и другая сторона: змея начинает пожирать свой хвост. Педофил Меерсон и педофил Давидович скорее всего пойдут работать в местные школы. Даже если не пойдут - будут разгуливать по улицам, ходить к укрывающим их соплеменникам в семьи...

Так что есть определенный смысл свозить всех преступников - жуликов, маньяков, насильников, воров и убийц, а так же русофобов, педерастов и прочую человеконенавистническую шваль - в эту зону, огороженную забором от нормального мира.

Только охрану нужно поставить снаружи. Главное - что бы они никогда не вырвались из своего гетто.



Collapse )