Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Глобальная финэлита и валютные войны. Часть IV

Глобальная финэлита и валютные войны. Часть IV (начало здесь)

«Деньги имеют смысл до определенного предела, дальше имеет смысл только власть»

 

 

Переход О.Бендера через Альпы

 

«В три часа ночи строптивый потомок янычаров ступил на чужой заграничный берег...

   - Бранзуретка! - взвизгнул погранофицер в коротком пальто с собачьим воротником и  большими металлическими пуговицами на выпуклом заду…»

Ильф и Петров, «Золотой теленок»

1 июня 2009 г на пограничном пункте Киассо, в 40 километрах от Милана, при пересечении швейцарско-итальянской границы итальянская Финансовая гвардия задержала для досмотра двоих мужчин азиатской внешности на вид около пятидесяти лет. Результатом досмотра стали 259 облигаций ФРС США на общую сумму… 134,5 млрд долларов – 249 номиналом по 500 млн долларов и 10 – номиналом по 1 млрд долларов

Collapse )


ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА. Часть 8

... продолжение из http://martinis09.livejournal.com/3495.html#cutid1  

Даже читая эту историю, написанную с точки зрения евреев, неужели нормальный человек не посчитает, что гнев Исава был справедливым? Неужели Яков невиновен? Или же все-таки Иаков был обманут? Шейлок в «Венецианском купце» Шекспира, требующий «фунт плоти», в своем жестокосердии и жадности подобен Якову, который отказывает в еде своему больному брату взамен на его право перворождения. К тому же следует принять во внимание решение Якова обмануть и отца, и брата. Не это ли еврейские ученые называют правосудием? Является ли злоба Исава ненавистью и антисемитизмом? Является ли антисемитизмом, что Израиль, начав свою жизнь с предательства и обмана, осмеливается хвастать этим?
 

Collapse )



... продолжение в
 http://martinis09.livejournal.com/4014.html#cutid1