Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Антихристианская сущность «Невинности мусульман». Иудеи начинают и выигрывают

Антихристианская сущность «Невинности мусульман». Иудеи начинают и выигрывают
…Посмотрите ролик и все встанет на свои места. Фильм критикует и Мусульман и Христиан, как тупиковые заблуждения в трактовании истинного учения от единого Бога (Б-га): «Торы».

Суть фильма в том, что Христиане породили Мусульман. Мусульмане убивают Христиан. Иудеи в фильме очень благородные и остаются при своих. Некий персонаж в черном одеянии с крестом на груди (и на заднем плане) говорит: «Дам им (мусульманам) книгу: смесь из нескольких стихов Торы, перемешаю с Новым Заветом в случайном порядке». При этом Иудаизм тору, якобы, никому не навязывал.

Collapse )

5 октября станет всемирным днем Джеймса Бонда

 5 октября станет всемирным днем Джеймса Бонда

С этого года 5 октября 2012 года станет новым праздником - всемирным днем Джеймса Бонда. Появление этого праздника приурочено к 50-летию с момента выхода в прокат первого фильма о приключениях агента 007. 

На 5 октября запланировано много мероприятий, среди которых многочисленные благотворительные торги от Christie’s, открытие выставки в Нью-йоркском музее современного искусства (MoMA) и вечер музыки из фильмов о Бонде в Лос-Анджелесе. 

Первый фильм о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу» («Dr. No») и вышел в прокат 5 октября 1962 года. 

Poll #1864054 В честь какого еще героя западного кинематографа стоит объявить собтвенный «Всемирный День»?

В честь какого еще героя западного кинематографа стоит объявить собтвенный «Всемирный День»?

День Скруджа Макдака
5(6.8%)
День задницы Дженнифер Лопес
24(32.4%)
День Доктора Зло
6(8.1%)
День продюсера, который делает из зрителей идиотов
7(9.5%)
День дураков, кто приносит свои деньги за просмотр этого бреда
29(39.2%)
не знаю
2(2.7%)
другое в комментариях
1(1.4%)

Мелинда Гейтс: планирование семьи означает стерилизацию женщин в развивающихся странах

Мелинда Гейтс: планирование семьи означает стерилизацию женщин в развивающихся странах Мелинда Гейтс: планирование семьи означает стерилизацию женщин в развивающихся странах

Фонд Билла и Мелинды Гейтс (ФБМГ) организовал Лондонский Саммит по Планированию Семьи (ЛСПС), на котором они представят свои задачи по депопуляции и евгенике. На мероприятии будут присутствовать представители правительств и частных корпораций.

Collapse )

Разделяй и властвуй


Разделяй и властвуй

 

Как славно! Свосем недавно в Домодедово «взорвался кавказец» (при весьма странных совпадениях), затем в Дагестане «взорвался русский ваххабит и его жена»!

 

… сегодня в лифте увидел перечеркнутую надпись «Death to Allah»…

 

Давайте стравим традиционных мусульман и русских и возрадуемся!


 

Collapse )


 


18000 задниц Дженифер Лопес, которые управляют миром


18000 задниц Дженифер Лопес

которые управляют миром

 

С интересом прочитал недавнее интервью Натана Гардельса (Nathan Gardels). Достаточно известная личность - главный редактор New Perspectives Quarterly, редактор  Nobel Laureates Plus, сотрудничал с Die Welt, Германия (интервью Б. Березовского), El Pais, Испания (интервью Беназир Бхутто), член Совета по международным отношениям (CFR). Неглупый человек достаточно подробно рассказал, как правительство США оказывает влияние на массовую культуру, какие именно идеи продвигались и какие официальные/неофициальные структуры этим занимались.

 

В частности, он приводит слова известного историка культуры Марты Бейлз (Bayles), которая писала: «Трудно представить, как можно было заручиться поддержкой общественного мнения (в мире) в те годы без таких ярких и очаровательных произведений, как «Поющие под дождем» (1952), «В порту» (1954), «Двенадцать разгневанных мужчин» (1967), «В джазе только девушки» (1959) или «Квартира» (1960)».

 

Другими словами – Вашингтон охотно стремился использовать влияние Голливуда, чтобы завоевать «сердца и умы», а также укрепить общественное мнение внутри страны во благо внешнеполитических целей. Эти попытки усилились с началом холодной войны, но начались они с появлением Голливуда и первого американского «министра пропаганды» при Вудро Вильсоне («комитет пропаганды» был учрежден чуть позже создания ФРС – все для спасения частной собственности!).

 

Итак, в 1917 году был учрежден Комитет по общественной информации (CPI) с целью вербовки молодых голливудских талантов, которые поддерживали идею участия США в войне. Председатель этого Комитета Джордж Криль (George Creel) неистово верил, что голливудское кино может «доносить благую весть американизма в каждый уголок планеты». Несмотря на то, что Комитет по общественной информации был закрыт сразу по окончанию Первой мировой войны, Вашингтон поощрял Голливуд, прокладывая ему дорогу на европейские рынки, разоренные войной, это одна из причин, по которой в 1920-х американские фильмы уже получали 35% выручки за границей.

 

Вторая мировая возродила связь между военными действиями Вашингтона и пропагандистскими мощностями Голливуда, ассортимент фильмов которого варьировался от «Почему мы сражаемся» Фрэнка Карпы до «Признаний нацистского шпиона» и «Миссии в Москве».  

 

Collapse )

Тупеющая Америка. Лучше ли дела у нас?

 


Тупеющая Америка ("The Washington Post", США)
Сьюзен Джекоби (Susan Jacoby),
Называйте меня снобом, но мы и правда превратились в страну дураков

'Разум нашей страны, приученный обращаться к низким предметам, пожирает себя изнутри', - это наблюдение Ральф Уолдо Эмерсон (Ralph Waldo Emerson) высказал еще в 1837 г., но именно в сегодняшней, до неузнаваемости изменившейся Америке его слова отдаются горьким пророческим эхом. В духовном плане мы оказались в большой беде, рискуя, что наш нажитый с таким трудом культурный капитал растает под воздействием ядовитой смеси антиинтеллектуализма, антирационализма и заниженной планки ожиданий.

Collapse )


http://www.inosmi.ru/translation/239749.html

Конечно, можно смеяться над американцами и шутить в "стиле Задорнова", но далеко ли мы от их состояния? Не кажется ли Вам, что массовая культура настолько проникла в мозги современной России, что информацию мы стали принимать только на уровне рекламных роликов? Есть ли еще интеллектуалы в нашем обществе и сколько их в процентном отношении от всего населания? И если их много, то почему мы до сих пор не признали независимость Республики Лакота?