Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Мясопромышленность продолжает пичкать животных антибиотиками и отправлять на рынок заражённое мясо

Копченые собаки и кошки как традиционные швейцарские закуски

Жертвенный убой

Картинка 15 из 160Картинка 8 из 201 Жертвенный убой
(с сокращениями по «Жертвенный убой: (Что мне случилось увидеть)», Розанов В.В. Обонятельное и осязательное отношение евреев к крови. Париж, 1929) 

Collapse )

Заявка на сенсацию. Индейский вождь Сидящий Бизон последние годы провел в России?

Заявка на сенсацию
знаменитый индейский вождь, Сидящий Бизон, последние годы прожил в России, его потомки до сих пор хранят о нем память. Для журналистов, кто займется расследованием, это очевидная заявка на «небольшую, но уверенную сенсацию» 


Collapse )

Тюк и вьюк

Тюк и вьюк


Кейптаун в 1762 году

Говоря о причинах успеха европейской цивилизации в Новое время, почему-то забывают об одном очень простом показателе: огромное преимущество морской торговли по сравнению с сухопутной. То есть об этом говорят, но как-то мельком, не пытаясь оценить количественно.

Collapse )




«Великий день для Америки»

 

«Это великий день для Америки. Только 36 тысяч человек лишись своей работы, и это хорошие новости», - заявил лидер демократического большинства в Сенате США Гарри Рейд (Harry Reid) на выступлении в верхней палате Конгресса, по поводу полученной 5 марта статистики о ситуации на рынке труда в феврале 2010 года. Согласно данным министерства труда США, за месяц число безработных выросло только на 36 тысяч, а сам уровень безработицы остался на прежних 9,7%.

 

 

Россия отказалась от госмонополии на спирт

 

Алкогольное лобби как и вся либеральная доктрина превалирования "бабла" над здравым смыслом, победили в очередной раз - правительство дало отрицательное заключение на предложение ввести госмонополию на производство спирта. Collapse )




"Дневная красавица украинской политики"

 

В фильме Луиса Бунюэля «Дневная красавица» присутствует не одна героиня, а две, пусть и выглядят они одинаково. Так же и Юлий Тимошенко на самом деле существует не одна, а две.

 

Collapse )


P.S. Интересная статья, нужно только добавить один момент – чем старше становится Тимошенко, тем больше ослабевает гендерный фактор ее политического успеха. Из категории «прелесть, какая дурочка (с*чка, премьерка - в зависимости от взглядов и культурологических особенностей избирателя)», она переходит в разряд «ужас, какая дура». Политические «хомячки» сорокалетнего возраста (+/- 5 лет) отпадают от пчеломатки, а генералы, любящие консолидацию, не приходят. Будучи абсолютным выражением беспринципности в политиве (впрочем, о чем это я), заигравшись с «политтехнологиями», поставив все на внешнюю форму, она катастрофически проиграла на востоке, заявившись туда агитировать за себя пред выборами в образе девы-с-косой, «Леси Украинки», не предложив людям ничего другого. Второй «железной Маргарит» ей не стать - политический возраст Юлии, как «одинокой пчеломатки», иссяк. Таким образом, если она и захочет вернуться, то только через консолидацию, а вот сможет ли она доказать в очередном блоке свое лидерство, потеряв свои преимущества, – действительно вопрос.

Apocalipsis now или эффект пчелы

Apocalipsis now или эффект бабочки пчелы

 

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными.

Откровение Иоанна Богослова, глава 6

 

 

В США массово гибнут пчелы


Загадочная гибель пчел в США может обернуться катастрофическими последствиями для экономики страны. По последним данным, на территории 20 штатов за зиму погибло 80 процентов всех пчел, и причина этого явления пока не установлена.  Американские пчеловоды сообщают о гибели от 30 до 90% роев - по-разному в разных штатах. К сегодняшнему дню на западном побережье США погибло 60% популяции этих полезнейших насекомых, на восточном – 70%.  Между тем, около 90 сельскохозяйственных культур, выращиваемых в США, полностью зависят от пчел, и, как подсчитали специалисты, «трудовая» деятельность этих насекомых дает экономике примерно 14 млрд долларов в год, сообщает ИТАР-ТАСС.  Между тем, еще год назад, в мае 2008 года
сообщалось о том, популяция этих насекомых в США начиная с 2007 года сократилась на 36,1%.

 

«Болезнь» практически никак не проявляется, однако в один день пчеловод обнаруживает почти пустой улей. Все взрослые рабочие пчелы разлетаются, оставляя свое потомство, что совершенно невозможно в любой другой ситуации. Также в улье будет присутствовать мед и пчелиная пыльца, которые, в отсутствии пчел, никто из других насекомых долгое время не забирает.


«Понятно беспокойство пчеловодов по поводу этой ситуации. Однако, как это бывает в кино, остальные пока не понимают масштабов угрозы, которую представляют эти загадочные события» - пишет New York Times. Согласно газете, массовая гибель пчел означает не просто нехватку меда. «На самом деле, экономическая ценность меда, воска и других «пчелопродуктов» совершенно незначительна по сравнению с объемом «услуг», которые оказывают пчелы при опылении».


Collapse )

Эрдоган и лемминги

Эрдоган и лемминги

 

Участники Международного экономического форума в Давосе в четверг стали свидетелями драматичной перепалки между турецким премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом и израильским президентом Шимоном Пересом. Поводом для выяснения отношений стала недавняя операция Израиля в палестинской Газе, в ходе которой погибли  до 1,3 тыс. палестинцев.

О будущем ближневосточного урегулирования помимо двух политиков были приглашены поговорить генсек ООН Пан Ги Мун и глава Лиги арабских государств Амр Муса. Вел дискуссию колумнист The Washington Post Дэвид Игнатиус. Первая половина обсуждения прошла спокойно. Затем слово взял Перес. Его выступление, резкое и эмоциональное, затянулось на полчаса. В его ходе он указывал пальцем на сидевшего справа от него Эрдогана, доказывая, что если бы Стамбул подвергался обстрелу каждую ночь так же, как и территория Израиля, то и турецкое правительство поступало с нападавшими аналогично. Завершили его речь аплодисменты. Но...

 

Collapse )