martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Швейцария наложила на себя руки – проголосовав против ограничения иммиграции

Швейцария наложила на себя руки – проголосовав против увеличения золотого резерва и ограничения иммиграции
Швейцария проголосовала против увеличения золотых резервов страны до 20%, а также   против ограничения иммиграции и отмены льготного налогообложения для богатых иностранцев

В голосовании приняли участие граждане, достигшие 18-летнего возраста - примерно 5 млн из 8-миллионного населения альпийской республики. Для того, чтобы быть принятой, каждая из вынесенных на голосование инициатив должна была получить «двойное одобрение», то есть ее должны поддержать более половины участвующих в референдуме граждан и более половины из 26 швейцарских кантонов и полукантонов.

С инициативой «Спасите золото Швейцарии» выступила правая Швейцарская народная партия (ШНП). Она собрала 100 тыс. подписей, необходимых для вынесения вопроса на референдум. ШНП предлагала обязать Нацбанк больше не продавать накопленные страной золотые резервы, хранить весь золотой запас только на территории Швейцарии и держать не менее 20% официальных швейцарских активов в золоте. Все это нужно, заявляют в ШНП, для того, чтобы гарантировать стабильность экономики и прочность национальной валюты - швейцарского франка - в условиях нынешних потрясений в мире.

Однако ни Центробанк, ни правительство такой подход ШНП не разделяли, оправдывая это тем, что в случае одобрения инициативы по золоту мировой рынок желтого металла неминуемо столкнется с повышением спроса. Сейчас золотой запас альпийской республики составляет 1040 тонн. Это 7,5% резервов ЦБ. Таким образом, банку нужно было бы закупить порядка 1500 тонн золота, что эквивалентно половине годовой добычи этого металла в мире. На эту операцию, которая потребует 70 млрд франков (около $72 млрд), предполагалось отвести Центробанку 5 лет.

Напоминаем, что ранее эквивалентный золотой запас страны был распродан после массированного давления со стороны «жертв холокоста» - со скоростью порядка 1 тонны золота в день. А после фиксации огромных убытков банковской группы UBS, полученных из-за кризиса в США, и последующей выплаты штрафа в размере $1,5 млрд в пользу правительсва США и Британии, а так же $1,2 млрд. в пользу «жертв холокоста» Нацбанк Швейцарии был вынужден взять кредит в ФРС США, за что до сих пор платит проценты. При том, что связанный с Варбургам UBS и связанный с теми же глобальными кланами Credit Suiss (на который наложили штраф в $2,6 млрд.) на самом деле получили негласные займы в размере $287 и $262 миллиардов соответственно от той же ФРС США.

Согласитесь, что суммы штрафов и «доля жертвам холокоста», сыгравшим роль «общественного пресса», являются просто прикрытием тех гигантских сумм, которые в реальности получили банки «глобального кагала». Таким образом, мы видим классическую картину – «приватизации прибыли и национализации убытков» - или очередного ограбления национальных государств.

Характерно, что и представители оргкомитета референдума подтверждают, что их идея провалилась «из-за большого политического сопротивления властей страны и Национального банка Швейцарии». Это дает нам обоснование говорить, что центральные банки большинства стран являются агентурой глобального ростовщичества – будучи превращенными в «глобальную номенклатуру» (о которой мы расскажем в одном из последующих материалов)

В результате, против инициативы увеличения золотого резерва проголосовало большинство респондентов. В частности, в кантоне Женева против высказались 76,8%, в кантоне Берн — 78,4%, в остальных регионах количество голосов «против» также варьируются от 70% до 80%.

Граждане Швейцарии также высказались большинством голосов против еще двух вопросов, которые были вынесены на референдум в воскресенье.

Первая из них – в укрывательстве иностранных нуворишей. Что хорошо для «банковских гномов». Так, инициатива запрета на фискальные преференции для миллионеров не нашла поддержки у населения. Большинство респондентов отказалось «убивать курицу, несущую золотые яйца», то есть, лишать налоговых льгот иностранных богачей, которые создают рабочие места и приносят доход в бюджет кантонов. В кантоне Женева, где проживает больше всего иностранцев, против проголосовало 68,3%.

По вопросу о сокращении количества прибывающих в Швейцарию иммигрантов до 0,2% в год, швейцарцы также высказались против. В Женеве против выступило порядка 78,6% голосовавших. Тем самым, фактически совершив самоубийство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment