martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Оккупированные США ввели санкции против освобождающейся Венгрии

Оккупированные США ввели санкции против освобождающейся Венгрии
Санкции против Венгрии введены властями США. Среди основных причин, вызвавших такую реакцию, называется, сближение руководства Венгрии с российскими властями, а также расследование деятельности «американских фирм» венгерскими налоговиками. О чём умолчали глобальные СМИ?

Андре Гудфренд - и.о. посла США в Венгрии, лучший друг либералов.


Санкции введены в отношении ряда чиновников и представителей бизнеса — им запрещен въезд в США. Пока конкретные имена не называются, однако речь может идти об окружении премьер-министра Виктора Орбана и высокопоставленных чиновниках из налоговой службы страны.

Венгрия, центральноевропейская страна с населением в 10 млн. человек, получает от России около 80% необходимого ей газа и недавно подписала с Москвой контракт на €10 млрд., в соответствии с которым Росатом должен построить новые блоки на АЭС в городе Пакше. Россия также является крупнейшим торговым партнером Венгрии вне Евросоюза. Объем экспорта венгерских товаров в 2013 году составил €2,55 млрд. Как и Чехия, Венгрия выступает за отмену санкций против России.

В 2010 году на парламентских выборах победу одержала Венгерская гражданская партия (ФИДЕС), получившая 262 депутатских мест в парламенте (более 2/3 мест).

В мае того же года премьер-министром страны стал лидер ФИДЕС Виктор Орбан. Новое правительство  взяло курс на восстановление национального суверенитета страны. Которая ещё не вступила в еврозону, но уже многие решения по экономическим, социальным, гуманитарным и политическим вопросам развития Венгрии принимались в штаб-квартире ЕС и в МВФ в Вашингтоне.

Уже летом 2010 года новый новый премьер выступил против диктата МВФ - отказавшись выполнять требования Фонда сокращать бюджетные расходы и ввел дополнительный налог на банковский сектор. Более того, в конце 2011 года было изменено законодательство, выведшее «Венгерский национальный банк» (MNB) из под прямого подчинения МФВ и поставившее его под контроль венгерскому государству. А это уже прямая угроза тому, что страна может выйти из-под контроля Финансового интернационала. А самом начале 2012 года Будапешт отказался подписать Европейский финансовый (бюджетный) пакт – обязывающий страны проводить жесткую финансовую экономию и увеличивать налоги любой ценой.

Нужно отметить, что 1 января 2012 года вступила в действие новая Конституция Венгрии, в которой определено, что народ Венгрии объединяют не «демократические ценности общечеловеков», а «Бог и христианство». Конституция фактически блокировала узаконивание содомитства, однополых браков, ювенальной юстиции и т.п. Основной закон сократил количество дармоедов в Парламенте (до 199 депутатов), подтвердил подконтрольность ЦБ правительству страны и установил предел госдолга на уровне 50% ВВП.

После этого силами местных иудо-либералов были проведены агрессивные акции «против геноцида» (sic!) - т.е. подчинения Центробанка Правительству. И В.Орбан был вынужден отменить это решение. В мае 2012 года он в сердцах заявил: «Шайка бандитов, захватившая власть в Евросоюзе, занимается банальным порабощением всех, кого удаётся туда заманить! В Венгрии это поняли и пытаются спастись. Но международная финансовая мафия крепко держит венгров за горло...».

Однако весной 2013 года блок Виктора Орбана начал новое наступление. Усилиями Парламента Центральный банк Венгрии, а также в Конституционный Суд вновь были поставлены под контроль правительства.

Оккупационная администрация из Брюсселя начала поиск способов наказать Будапешт. Еврокомиссия «временно приостановила» предоставление кредитов по ряду программ помощи из-за якобы выявленных «нарушений» в сфере контроля за использованием этих средств. Но Венгрия к тому времени не только расплатилась с текущими платежами по кредитами, но и умудрилась разместить гособлигации на внешнем рынке.

Что касается санкций оккупационной администрации США, объявленных после обвинений в «несоответствии венгерских поликов требованиям для въезда в страну» со стороны и.о. посла США в Венгрии Андре Гудфренда (André Goodfriend), – выпускника Еврейского университета в Иерусалиме, ранее бывшим пресс-секретарем посольства и ведущим собственный блог на сайте посольства, явно вмешиваясь во внутренние дела Венгрии. По мнению венгерских изданий MagyarHírlap, Flag Magazin и nemzeti.net, главным в его деятельности является «борьба против антисемтизма».

По информации венгерских СМИ, санкции США, в частности, ввели против юриста премьера Арпада Хабони (Árpád Habony) и руководителей налоговых органов освобождающейся Венгрии.

Дело в том, что в 2012 году Национальное и таможенное управление Венгрии (NAV) начало расследование против крупнейшей иудо-либеральной группы, названной в Facebook традиционно рукопожатно, что-то вроде «Один миллион человек за свободу прессы в Венгрии» (Egymillióan Magyar sajtószabadságért - EMS), организаторов маршей «против геноцида» - а именно, подчинения Центробанка правительству. Поскольку группа не только не имела правового статуса, деньги на ее счета поступали через двух местных «либералов» - Матяша Торша (Torsa Mátyás) и Роберта Фолкеля (Fölkel Róbert). Первый тесно связан с местной иудейской общиной, второй включен в список венгерских евреев-политиков».

Расследование велось и против фонда «Венгерского экологического партнерства», финансируемого из так же норвежских «экологических» фондов, что и фонд «Глобальной инициативы Клинтонов» (Clinton Global Initiative, CGI). Организации ведут активную политическую деятельность, вмешиваясь во внутренние дела стран, за что были раскритикованы премьером Орбаном. Помимо Билла Клинтона, наиболее активную роль в фондах играет Хиллари Клинтон, которую стоящие за демпартией иудо-банкиры рассматривают в качестве кандидатуры на должность президента США.

Кроме того, в том же 2012 году Венгерское Министерство госуправления и юстиции потребовало вернуть деньги, выплаченные сомнительным «жертвам ‘холокоста’». В сообщении на веб-сайте министерства говорилось, что на основании предоставленных документов «невозможно идентифицировать людей, имеющих право на компенсацию или законность её выплаты» и что фонды распределялись «на условиях, далёких от равных». После чего Венгрия начала процедуру  взыскания с аферистов из американской «Конференции по требования евреев» примерно $8 млн., плюс пени.

Что касается объявленных санкций, - МИД Венгрии уже потребовал разъяснений от вашингтонского режима.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments