martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

«Не продадим, так понадкусываем». Поляки в знак протеста собираются съесть все свои яблоки

«Не продадим, так понадкусываем». Поляки в знак протеста собираются съесть все свои яблоки
В Польше стартовала кампания «Ешь яблоки назло Путину» - поляки просто не знают, куда теперь сбыть весь урожай

Деловая газета Puls Biznesu опубликовала редакционную статью под заголовком «Выступим против Путина, будем есть яблоки и пить сидр». Произошло это после того, как Россия ввела запрет на импорт яблок из Польши.

Поляки поддержали эту кампанию в социальных сетях, опубликовав в «Твиттере» фотографии, на которых они сами или другие люди едят яблоки. Среди них - глава бюро национальной безопасностиСтанислав Козей (Stanislaw Koziej), депутат Европарламента Роза Тун (Roza Thun) и ведущие Telewizja Polska. Кроме того, в Facebook мгновенно появилась страничка под названием «Ешь яблоки назло Путину».
Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий заявил в интервью польским СМИ, что российские потребители со «временем все же заставят правительство Путина отменить запрет». Он добавил, что его министерство надеется найти новые рынки для своих фруктов в Китае, Японии и во Вьетнаме.

Свой запрет на некоторые виды фруктов и овощей, включая яблоки, груши, вишню, нектарины, сливы и различные сорта капусты, Россия объявила после того, как лидеры ЕС ввели новые санкции против российских компаний.

Впрочем, нужно отметить несколько более серьёзных моментов. Во-первых, достаточно забавным видится ситуация, когда с одной стороны хотят, чтобы мы по. Во-вторых, давлением на Россию в комплекте с постоянным упоминанием Путина, которого на западе уже явно «списали», они только повышают ему внутрироссийский рейтинг и, ради спасения собственной жизни, вынуждают отдаляться от либералов. Что может привести к их удалению из экономического сектора правительства. И чем сильнее будут санкции – тем больше вероятности к переходу к реальной независимости России.

Между тем, ситуация достаточно опасна – поскольку в любом случае нужно ждать восстания жидоолигархии – когда речь пойдет «или мы или они».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments