martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

«ЩитБанк» vs «СладкоБанка»


«ЩитБанк» vs «СладкоБанк»

Женщины с умным лицом и умными глазами против Жоры Сороса или как надуть еще один пузырь.


Очевидно, что в настоящий момент крупнейший частный капитал США судорожно ищет выход их сложившейся ситуации. При этом идет давление на Обаму, чтобы тот сформировал «пакет действий», которые дадут выход из ситуации возможность спасти капиталы.
На днях происходила интересная встреча Обамы с ведущими управляющими американских банковских структур накануне принятия конгрессом пакета антикризисных мер, выраженных в целом в бесконтрольной трате денег
 

Нет сомнения, что Обама «получил инструкции» и приступил к созданию условий для возможности продления «щастья» еще на несколько лет. В настоящий момент олигархия пытается освободить свои капиталы от мусора, который у них остался от прошлого пузыря, вежливо именуемого «инвестиционным циклом вложений в ипотеку». Скорее всего будет создан государственный "говно-банк" «ShitБанк» в который частный капитал сможет слить уже имеющиеся у него неликвидные активы.


Вот эта женщина с умными лицом Sheila Bair руководитель Агентства по Страхованию Вкладов (TARP), является основным лоббистом идеи создании государственного банка для скупки мусора лежащего на балансе банков.


Подготовка к процессу во всю идёт, так
федеральная резервная система (ФРС) заявила о готовности скупать государственный долг США, или говоря простым языком начала просто печатать деньги .

Если раньше в долг США давали другие страны, как те же нефтяные шейхи, японцы, Китай и
нaш нeзабвенный Мuнистр Финaнcoв, в экономику Штатов шел возврат уже имеющихся долларов, то сейчас новые деньги будет давать американскому правительству ФРС минуя «посредников».


Процент под которые государство будет "якобы одалживать" деньги будет как видно на картинке совсем небольшой. Только слегка выше учётной ставки, которая равна нулю. Вполне логично, особенно если учитывать, что он выстpоен пoд ФРС.


О создании государственного банка на который следует переоформить все «плохие активы» вещает ещё одна женщина с умными глазами. А именно советница Обамы по экономическим вопросам Laura Tyson .


Трудно говорить о том, что создание «говно-банка» «ЩитБанка» это уже решённый вопрос, но когда такие серьёзные женщины об этом говорят, нет оснований в это не верить.

Есть правда люди, которые не одобряют эту идею. В частности, со своими обвинениями в адрес идеи создания такого банка
выступил Джордж Сорос , который был одним из спонсоров предвыборной компании Обамы.

Аргумент Сороса заключается в том, что мёд оставшийся после вылавливания из него овна окажется не достаточно сладким, и даже после вывода плохих активов в бочке будет неправильный мёд. Он имеет ввиду нет такого способа полностью избавить банки от плохих активов что бы там остался только мёд. Какое-то гавно по мнению Сороса будет всё равно бесконечно болтаться у них на балансе, отравляя жизнь.

В качестве альтернативы «Овнобанку» Сорос предлагает «Сладкобанк», в котором он по аналогии предлагает вылавливать не овно из мёда, а мёд из овна, а именно переводить их всех банков хорошие активы в этот новый «Сладкобанк» и дать остальным банкам умирать по уши в овне.

Можно иронизировать сколь угодно, но вот уже и нобелевский лауреат по экономике подключился к дискуссии.

Создав так называемый "плохой банк", правительство США "выбросит деньги на ветер", считает лауреат Нобелевской премии по экономике за 2001 год, американский экономист Джозeф Стuглuц, сообщает РБК. Прочие экономические инициативы администрации Барака Обамы также смотрятся не слишком перспективно, убежден нобелевский лауреат.

"Если выплатить банкам за их проблемные активы рыночную стоимость, банки просто обанкротятся", - заявил Стиглиц в интервью телеканалу France 24 в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.


Вместо этого экономист предложил заняться устранением "корня проблем" - плачевной ситуации на американском жилищном рынке. Однако ни в антикризисном плане экс-министра финансов США Генри Полсона, ни в нынешних программах Обамы никаких мер помощи ипотечным заемщикам, теряющим свои дома, не предлагается, заметил Стиглиц.

"Первый транш программы TARP (на 700 млрд долл.) был потрачен впустую: он не простимулировал экономику, кредитование так и не возобновилось", - прокомментировал Стиглиц действия по поддержке финансового сектора предыдущей администрации.

Между тем объем государственного долга США "вырос с 5,7 трлн долл. (в начале президентства Джорджа Буша) до более 10 трлн долл.", подчеркнул нобелевский лауреат. План Обамы по восстановлению экономического роста также не нашел понимания у Стиглица. "Это не очень хорошо разработанная программа", - отметил экономист. "Около трети плана (275 млрд долл.) составляют налоговые послабления, однако мы знаем, что случится дальше: американцы, которые получат эти деньги, вряд ли бросятся их тратить", - выразил мнение Стиглиц.

По словам экономиста, снижение ВВП США в IV квартале 2008 году на 3,8% (в годовом выражении) "не стало для него сюрпризом". "Мы наблюдали пузырь (потребления в экономике), и он лопнул, а теперь мы видим его последствия", - сказал он, добавив, что "норма личных сбережений в Америке долгие годы была близка к нулю, и это не могло продолжаться вечно".

Экономическая команда Обамы готовит новый план спасения финансового сектора на смену "плану Полсона". Центральной идеей этого плана, по данным американских СМИ, является идея создания "плохого банка", который вобрал бы неликвидные обесцененные активы финансовых институтов.

Параллельно в конгрессе США идет работа над другим проектом Белого дома – пpограммой сmимулирования aмериканской экономuки на 819 млрд долл.: две трети этих средств предлагается направить на инфраструктурные проекты, одну треть - на налоговые вычеты граждан.

Идея так и не сформировалась. Продолжение. Версия от log2stas

После выступлений против этой сомнительной идеи, как видного спекулянта и спонсора, так и видного экономиста, Обама перестал активно поддерживать идею создания "говно-банка" «ЩитБанка» . Идея в целом обсуждается, но складывается мнение, что Обама, и тот, кто им управляет, к этой идее остыли.

Возможно, это просто игра. Возможно тот, кто стоит за Обамой хочет получить откаты. По сути, решается "раз в столетие вопрос" и тот, кто привёл Обаму к власти, фундаментально может заработать триллионы американский рублей. Учитывая отсутствие какой-либо прозрачности при осуществлении программ TARP, нельзя даже в мыслях не боятся того, что в случае наличия коррупции будет совершенно не сложно украсть из государственных денег один другой триллион.

Сумма на которую в случае спасения «ЩитБанк» может скупить «плохих активов» может достигать 4 триллионов долларов . Что же, у Сороса есть отличные перспективы получить часть этих денег в виде откатов...

Ведь никто не знает, каким образом будет определяться на покупаемые активы цена и кто при покупке этих активов будет посредником. Возможно, между государством и банками при осуществлении этой программы будет стоять целая цепочка подконтрольных Соросу или кому-то ещё структур.

Сейчас активы, о которых идёт речь, абсолютно не торгуются и никакой цены, кроме нуля, на них нет. Если кто-то платит рыночную цену, он должен заплатить ноль. Если кто-то платит больше, то должен получить откат.


P.S. Джордж Сорос предрекает летальный исход и для евро...

Кстати, ситуация кажется еще любопытнее. Евро может "не пережить" нынешнего экономического кризиса, если Евросоюз не избавит свои банки от так называемых "токсичных активов", считает миллиардер Джордж Сорос. Финансовые аналитики соглашаются, что такой сценарий не исключен, поскольку европейские банки, по некоторым оценкам, увязли в "плохих" американских ценных бумагах глубже некоторых американских.

С середины прошлого года американская нацвалюта выросла на 24% к евро. В целом по 2008 году евро сдал 4,4%, а с начала января подешевел еще на 8,4%. За январь этого года евро ослабел к 12 из 16 наиболее котируемых мировых валют, сообщает Bloomberg. В интервью австрийской газете Der Standard Джорджем Соросом было высказано мнение, что единая европейская валюта может не выжить, если ЕС не реализует масштабную программу избавления банков от проблемных активов.

Поскольку пламя финансового пожара разгорается дальше, то нужно такое специальное соглашение о потерянном капитале, причем в каждой стране, которую затронула эта проблема, считает Сорос. "Евросоюз должен сделать это. Иначе евро может не пережить этот кризис", - замерил финансист. После такого заявления евро упало к доллару более чем на 1% - до $1,30.

На ослабление европейской валюты играет и предупреждение Европейского центробанка о возможном дальнейшем снижении ставок рефинансирования ниже 2% в числе других мер для стимулирования экономики. Европейская инфляция, по данным Bloomberg, снизилась в январе до 1,4% - самый низкий показатель с октября 2001 года, а безработица, напротив, выросла в декабре до 7,9% - больше было только в ноябре 2006 года.

Предположение Сороса может вполне сбыться, считает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. "По некоторым оценкам, европейские банки довольно глубоко увязли в американских ипотечных бумагах, которые сейчас стали "токсичными", может даже глубже некоторых американских, - замечает эксперт. - Банки старались не показывать всех масштабов своих проблем, однако это время может наступить в ближайшие месяцы".

К тому же, добавляет аналитик, на целостности евро как валюты 16 стран могут сказаться также и проблемы не только банков. В той или иной степени удовлетворять параметрам зоны евро могут перестать такие страны, как Италия, Испания, Греция. По мнению Сороса, изменение процентной ставки в Германии свидетельствует о "структурных слабостях в конструкции евро" и дефиците фискальных полномочий в ЕС в целом.

Сам Сорос, заработавший на спекуляции против Банка Англии в 1992 году $1 млрд, сообщил, что прекратил играть против британского фунта, как только его курс вырос до $1,4. Действия британского правительства по защите банковской системы привели к падению фунта к доллару до самой низкой отметки с 1985 года. Финансист заявил, что сумел заработать на нынешнем финансовом кризисе, а в будущее мировой экономики он смотрит пессимистично, ситуация в экономике США "продолжит ухудшаться" и "в нынешних обстоятельствах находиться на позитивной территории уже само по себе достижение".

Да, кстати, известный инвестор Джим Роджерс (Jim Rogers) рекомендует участникам рынка выводить средства из американского доллара и продавать казначейские облигации США. Вместо этого "инвестиционный гуру" предлагает вкладываться в сырье, китайские акции и японскую йену. Об этом сообщает Bloomberg.

Для справки: Джим Роджерс - инвестор, миллиардер, финансовый комментатор-популист, сооснователь фонда "Quantum fund" вместе с небезызвестным товарищем Соросом. Кстати, недавно переехал из Нью-Йорка в Сингапур.

Почему-то есть уверенность в том, что надуть очередной пузырь вряд ли удастся… Еще раз вспомнил пpoгноз Пaнарuна

использовались материалы: http://log2stas.livejournal.com/494409.html?view=5438537#t5438537http://www.newsru.com/world/01feb2009/onb.html 
http://log2stas.livejournal.com/494409.html#cutid1 http://www.rb.ru/topstory/economics/2009/01/30/181944.html
 

 



Планы по созданию российских баз в Абхазии взволновали США 
 


США призвали Россию воздержаться от планов по созданию военных баз на территории Абхазии. В Вашингтоне считают, что эти действия нарушают обязательства, взятые на себя Москвой. При этом сами США намерены лоббировать проект по расширению газового транзита через Украину. 
 

 

России следует воздержаться от создания военных баз на территории Абхазии и дать согласие на продление мандата наблюдателей ООН в регионе, заявил в интервью Reuters помощник государственного секретаря США Мэтью Брайза.

 

Ранее источник в правительстве Абхазии сообщил агентству, что республика рассчитывает заключить с Россией договор о размещении баз ВВС и ВМФ в ближайшие месяцы. Однако официального подтверждения этой информации не поступало.

В свою очередь, военно-дипломатический источник сообщал «Интерфаксу», что российская и абхазская стороны ведут консультации по вопросу размещения «российской авиагруппировки на Бомборском аэродроме» в Гудаутском районе. Речь идет о размещении около 20 самолетов.

 

«Возможное размещение военно-морской базы в Абхазии, размещение военно-воздушной и военной баз в Южной Осетии, кажется, представляют собой движение в неверном направлении», — считает Брайза.

 

По его словам, «Россия обязалась сократить численность войск до уровня, предшествовавшего российско-грузинскому конфликту». «Россия уже нарушила эти обязательства. А размещение морской базы стало бы еще одним нарушением», — полагает дипломат.

 

Вместе с тем российская сторона неоднократно заявляла, что возможность размещения баз предусмотрено отдельным межгосударственным соглашением между Россией и Абхазией и не является нарушением условий соглашения Медведева—Саркози.

Вашингтон также рассчитывает, что Россия согласится на продление мандата наблюдателей ООН в регионе, истекающего 15 февраля.

 

Поддержка Украине

 

Между тем сами США снижать внешнеполитическую активность у границ России, видимо, не собираются. Из слов Мэтью Брайзы следует, что Вашингтон поможет Украине сохранить статус крупной страны — транзитера углеводородов, несмотря на репутационный ущерб, понесенный Киевом по итогам последнего газового конфликта с Россией.

 

Речь идет о проекте увеличения транзитных мощностей Украины и инвестировании $800 млн в развитие украинской газотранспортной сети на границе со Словакией. По убеждению Брайзы, последние события продемонстрировали необходимость вложения денег в Украину как государство-транзитера. Поэтому США рассматривают вопрос о том, чтобы поддержать 800−миллионный проект.

 

«С точки зрения США это самая срочная задача. При инвестициях менее миллиарда долларов станет возможным увеличить транзит газа на 15 миллионов кубометров, то есть около половины «Южного потока», — утверждает дипломат. Вместе с тем он признает, что Украине придется немало потрудиться, чтобы привлечь частных инвесторов и восстановить свою репутацию.

 

http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/01/31/Baza_v_Abhazii_volny.phtml

 

М-да, Титаник уже наклонился, винты начинают молотить воздух, но двигатели работают еще активно, а стюарды разносят шампанское ...

 



Republic of Lakotah Announces:
USA Admission of American Indian Genocide/ США признало Геноцид Американских Индейцев
OUR 158 YEAR STRUGGLE FOR JUSTICE  - /Наша 158-летняя борьба за справедливость/
Porcupine, Lakotah, January 30, 2009

2000- Глава Бюро по Делам Индейцев признал  преступления Геноцида, «Выступление Кевина Говера, помощника Секретаря Бюро по Делам Индейцев при Министерстве внутренних дел, на Церемонии посвященной 175-й Годовщине Учреждения Бюро». Полный текст на сайте:
http://www.doi.gov/bia/as-ia/175gover.htm.


«…Сразу после его учреждения в 1824, Бюро по Делам Индейцев (БДИ) стал инструментом, с помощью которого Соединенные Штаты усилили давление на Индейский народ. Поскольку нация расширялась на Запад, Агентство участвовало в этнических чистках против западных племен. Война всегда порождает трагедию, но преднамеренное распространение болезни, уничтожение стад бизонов, использование алкоголя, чтобы разрушить ум и тело, и трусливое убийство женщин и детей, масштаб трагедии был настолько ужасен, что его нельзя  рассматривать как «неизбежное последствие столкновения конкурирующих образов жизни». После разрушения экономических основ племен, БДИ решило разрушить любую самоидентификацию индейцев, запрещая разговоры на  индейских языках, традиционные религиозные ритуалы, объявило вне закона национальные правительства, и унижало индейцев по национальному признаку. Самое худшее, что БДИ совершало эти действия по отношению к детям, помещенных в школы - интернаты.  Ощущение позора, страха и гнева переходит от одного поколения к следующему, и проявляется в необузданном алкоголизме, злоупотреблении наркотиками и насилии в семье стали чумой страны Индейцев. БДИ выражает свое глубокое сожаление от этих заблуждений, приносит официальные извинения Индейцам за свое действия в истории и обещает исправить их последующими действиями…»

[http://rs6.net/tn.jsp?et=1102435628209&e=001PqEzzUOgpMC2v6U65UfBLUGR2nLxSzmxdadqXHPUbRVBCsPsYeN-fU7dXvByr9K6FcabZgTRb_ZyY_Fu8pBJ_sYAzCdLEWJWQzxjF5V7TEpluYBzgb5twnTMYnsSd4THo5SnAhGOYFT_wkcUppbBgQ==]

Kevin Gover [
http://rs6.net/tn.jsp?et=1102435628209&e=001PqEzzUOgpMC2v6U65UfBLUGR2nLxSzmxdadqXHPUbRVBCsPsYeN-fU7dXvByr9K6FcabZgTRb_ZyY_Fu8pBJ_sYAzCdLEWJWQzxjF5V7TEpluYBzgb5twnTMYnsSd4THo5SnAhGOYFT_wkcUppbBgQ==]


CLICK TO READ THE ENTIRE 158 YEAR HISTORY
[http://rs6.net/tn.jsp?et=1102435628209&e=001PqEzzUOgpMC2v6U65UfBLUGR2nLxSzmxdadqXHPUbRVBCsPsYeN-fU7dXvByr9K6FcabZgTRb_ZyY_Fu8pBJ_sYAzCdLEWJWQzxjF5V7TEpluYBzgb5twnTMYnsSd4THo5SnAhGOYFT_wkcUppbBgQ==]


Republic of Lakotah
[http://rs6.net/tn.jsp?et=1102435628209&e=001PqEzzUOgpMC2v6U65UfBLUGR2nLxSzmxdadqXHPUbRVBCsPsYeN-fU7dXvByr9K6FcabZgTRb_ZyY_Fu8pBJ_sYAzCdLEWJWQzxjF5V7TEpluYBzgb5twnTMYnsSd4THo5SnAhGOYFT_wkcUppbBgQ==]

RUSSELL MEANS
CHIEF FACILITATOR
444 CRAZY HORSE DRIVE
LAKOTAH, 57772-0099
605-867-1111

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments