martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Эрдоган и лемминги

Эрдоган и лемминги

 

Участники Международного экономического форума в Давосе в четверг стали свидетелями драматичной перепалки между турецким премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом и израильским президентом Шимоном Пересом. Поводом для выяснения отношений стала недавняя операция Израиля в палестинской Газе, в ходе которой погибли  до 1,3 тыс. палестинцев.

О будущем ближневосточного урегулирования помимо двух политиков были приглашены поговорить генсек ООН Пан Ги Мун и глава Лиги арабских государств Амр Муса. Вел дискуссию колумнист The Washington Post Дэвид Игнатиус. Первая половина обсуждения прошла спокойно. Затем слово взял Перес. Его выступление, резкое и эмоциональное, затянулось на полчаса. В его ходе он указывал пальцем на сидевшего справа от него Эрдогана, доказывая, что если бы Стамбул подвергался обстрелу каждую ночь так же, как и территория Израиля, то и турецкое правительство поступало с нападавшими аналогично. Завершили его речь аплодисменты. Но...

 

«Никогда не видел Шимона Переса таким возбужденным как сегодня. Я думаю, он чувствует, что на Израиль нападают слишком многие в международном сообществе. Он чувствует себя изолированным», – признался потом журналистам бывший норвежский премьер Кьель Магне Бондевик.

Все время, что Перес доказывал справедливость позиции Израиля в конфликте, турецкий премьер медленно багровел, а когда наконец взял слово, постарался дать отпор. Игнатиус предоставил ему «только минуту». «Вы убиваете людей», – начал премьер. «Я помню двух бывших премьер-министров вашей страны, который сказали, что были очень счастливы, когда им удавалось вступать на территорию Палестины на танках. Я нахожу очень грустным, что люди аплодировали тому, что вы сказали. Там было убито много людей. И я думаю, что это было очень неправильно и против норм гуманитарного права», – продолжил отповедь турецкий премьер.

Американец поспешил вмешаться: «Мы не можем начинать эти дебаты снова. У нас просто нет времени». На просьбу премьера дать ему закончить, Игнатиус лишь повторил: «Нам действительно нужно пригласить людей к ужину». Эрдоган буквально отбивался от ведущего, который старался призвать политика к спокойствию, держа за плечо.

Терпение главы турецкого правительства тут окончательно переполнилось. Со словами «спасибо огромное, спасибо огромное» он вскочил с кресла, заявив напоследок, что не думает, что «вернется в Давос после подобного». Генсек Лиги арабских государств перехватил стремительно уходившего Эрдогана, чтобы пожать тому руку. Перес, устав за время своего выступления, продолжил сидеть с невозмутимым видом. А публика, среди которой была Вэлери Джаррет, советник президента США Барака Обамы, своего удивления не скрывала.

Основатель форума Клаус Шваб пытался сгладить инцидент, переговорив с Эрдоганом при выходе из зала, но турецкий премьер был непреклонен. Дав небольшую пресс-конференцию, на которой объяснил, что винит в произошедшем не израильского президента, а постоянно мешавшего выступать ему модератора, он вылетел на родину.

Там его встречали как национального героя. Манифестанты с флагами Турции и Палестины выкрикивали лозунги «Добро пожаловать, покоритель Давоса!» и «Турция гордится тобой!».

Как пишет газета Haaretz, Перес позвонил турецкому премьер-министру и извинился за то, что в Давосе дискуссия между ними не получилась. «Я очень сожалею о том, что произошло. Даже друзья иногда спорят. Я всегда относился с огромным уважением к Турции и к вам лично как премьер-министру. Я считаю себя другом Турции и премьера Эрдогана», – цитирует газета слова президента.

 

Между тем этот эпизод отражает суть происходящего. Всякому, кто пытается осудить Израиль под тем или иным предлогом «международная общественность» стараются заткнуть рот.

 

Неудивительна и реакция внутри самой «международной общественности»

 

Между тем, во время недавнего нападения Израиля на Палестину каждый смог увидеть, как были сорваны маски со многих «светочей демократии».

 

Многие "российские правозащитники-антифашисты" (особенно имеющие право на израильское гражданство), клеймившие Россию за подавление чеченского сепаратизма ("гибнут мирные чеченцы!"), кричавшие "руки прочь от Грузии!", безоговорочно поддержали Израиль со словами "Да хрен с ними, с этими мирными арабами! Безопасность Израиля превыше всего!" Елена Боннер , Валерия Новодворская , Александр Подрабинек . Виктор Шендерович («юморист»): “Тот несчастный палестинец, подозреваю, голосовал за ХАМАС... И уж как минимум ни он, ни тысячи его соплеменников не возражали против выхода из перемирия, против ракетных обстрелов израильских городов...».

 

Таких примеров тысячи…

 

niagara1977 «..Убитых палестинских детей не жалко. По тому, что у них нет будущего в Палестине. палестинские мальчики подрастут, но не пойдут учится в школу, университет, не будут инженерами, врачами, учителями, бизнесменами. Они станут боевиками, убивающими просто по тому, что ни чего другого они не умеют, родители не научили. Девочки в Палестине подрастут, но не станут писателями, журналистами, дизайнерами, не поедут на олимпиаду и не полетят в космос. Если не успеют подорвать себя в автобусе с мирными гражданами, то нарожают будущих террористов и принесут миру еще больше смерти и горя. Лучший вариант - изолировать таких паразитов. Обнести забором и ни кого не впускать и не выпускать…»

 

shaon: "Долгожданный Удар по Газе
По тв: Среди арабесов сотни трупов, зверьки в страхе прячутся по норам.
Важно, чтобы это не была одноразовая акция - газу нужно загнать в каменный век. чтобы охота у выживших зверьков к террору заметно поубавилась".

Аллa Рuвкuн, жительница Кармиэля, 49 лет, родом из Слуцка (авторская пунктуация сохранена): "Я ,человек не жестокий..и животных очень люблю, и бродячую собаку покормлю и котенка молоком ,и дома у меня собака и кот, а вот читаю такое, или по новостям смотрю бомбежку газы, раненых палестинских детей.. ребята, ну не жалко мне их, все вокруг говорят..ой женщины, ой дети...ну не жалко...наверно я все таки жестокая..."

mishkafofer</a></span></u></i></span></span>gaza</a></span></u></i></span>2009</span>мнение Виктора Топаллера на www.evreimir.com, можно сказать - крик души. Думаю, большинство израильтян подписалось бы под этим монологом Все идет как по нотам: пока Израиль уничтожает бандитскую мерзость, мерзость во всем мире бьется в падучей, изрыгая проклятия в адрес «проклятых евреев». Несколько тысяч подонков вышли на улицы Осло, в том числе и министр финансов Норвегии, лидер Социалистической левой партии (куда же без социалистической сволочи?!) Кристин Хальворсен...

 

Авраам Шмулевич : «Тpуп врага хорошо пахнет («Орtime olere occisum hostem”) – говорили нащи старинные враги древние Римляне. Велuколепный, райский арoмaт исходит пoслeднее время из Гaзы »

 

Отвратительно…

 

 

Лемминги-самоубийцы или основные мысли, которыми живут израильтяне

 

Мне пришлось столкнуться с менее одиозными, но не менее зашоренными жителями Израиля в неком диспуте зgecь начиная omсюдa.

 

Очевидно, что люди живут в своеобразном ограниченном мирке, где под влиянием местной пропаганды, своеобразного менталитета и экзальтации, в которую вгоняют себя местные евреи. Итак, мифы, популярные у израильтян:

 

- по улицам страны ходят добрые евреи, а "злые палестинцы" их хоmят всех убumь. Палестинцы не хотят переговоров, не хотят своего государства, они только хотят уничтожить Израиль… "несколько миллионов палестинцев, которых согнали с земли их предков" - это сильно, да. Если уж говорить о предках, то предки евреев жили здесь, когда их предков еще и в помине не было. Кроме того, цифра "несколько миллионов" тоже показывает вашу неосведомленность»;

 

- палестинцы – "ужасные террористы", главный аргумент – фотография палестинки, которая обмазала своего ребенка кетчупом (но mолько евреu не террористы и пpедистория создaния Израuля былa мирным прoцессом);

 

- из школы ООН, кстати, стреляли... ракетами... (опpовержениe прaвuтeльства Израиля как аргумент нe рассматривается );

 

- в эмигрантском «колбасном флере» до сих пор считают, что Россия - антисемитское государство, где полуголодные евреи находятся в положении угнетенных  (привет Чубайсу, Абрамовичу&Co), поэтому не стоит лезть к евреям, «обретшим свободу с нравоучениями»;

 

- по поводу норвежских врачей, обративших внимание на раны палестинцев, подобные ранам от разрывных пуль и фосфорных бомб- сначало было сказано, что «это наглое вранье и пропалестинская пропаганда», сами врачи относятся к маргиналам , затем на них был просто поставлен штамп «коммуняки и придурки», этого показалось мало – заклеймили «доктором Менгеле». Впрочем, как выяснилось, «палестинской пропагандой» они называют не только российское телевидение, показывающее окровавленных палестинских детей и расстрелы кварталов мирного населения. СNN, bbc и все мировые каналы и uздaния, выходящие с подобными репортажами – тоже «палестинская пропаганда»;

 

- да, по их версии  lenta.ru – «известна своей пропалестинской настроеннойстью».  Видимо забыли, что это ресурс имеет непосредственно отношение к широко известному в узких кругах dolboeb'у Носику, не снимавшего кипу с надписью «я-грузин» во время нападения Грузии на Осетию, зато во время последнего нападения Израиля на палестинцев писавшего в своем дневнике: "195 тварей уже угандошили, и это только начало". И дальше: "от двухсот выблядков Землю избавили за один вечер";

 

- зато для них Исраэль Шамир –«мeсmный юрoдuвый, над ним уже даже смеяться перестали»;

 

- призывающую к спасению pанeных палеcmuнцeв Цвию Вальден -  дочь президента Шимона Переса (по версии израильтян он еще ответит за происходящее) им трудно было назвать «антисемитом», но на ней была заклеймена, как «лемминг», «благородная самоубийца»;

 

- при этом израильтяне готовы к войне на полное уничтожение палестинцев – «у нас выбор,  или нас  - или мы». Считают, иначе всех евреев бы «убили как в Холокосте» (подтверждая тем самым известное утверждение, что Холокосm стaновится хорошим гeшевmом…)

 

- характерно, что при этом им наплевать на количество жертв среди палестинцев – «далось вам количество жертв» - просто они в бомбоубежищах не сидят(!?);

 

- при этом любят рассказывать друг другу «как хорошо живут палестинцы»

«как хоpoшо живуm палесmuнцы», показывая рекламные плакатики, не учитывая варианты подбоpa инфoрмaцuи

 

На случайно, что по рейтингам Pew Global Atitude, BBC World Service и Edelman Trust Bаrometer пятерка стран «оси зла» выглядит вот так: Иран, Северная Корея, Пакистан, Израиль и США – так выглядит «топ-5» стран с самыми отpuцетельным рейтингoм и негативным имиджем в глобальном масштабe .

И все эти евреи говорят только о чувствах одной стороны и они по-человечески где-то понятны, но не считаются с положением и чувствами другой стороны. Люди никогда не взрывают себя не от хорошей жизни. Когда они сыты и детей видно хорошее будущее - никто не станет бегать с самодельными бомбами, а когда им нечего терять, когда нет будущего...

 

Я понимаю палестинцев, у них отношение к израильтянам приблизительно такое же, как во вторую мировую было отношение у оккупированных народов к немцам. Или у зеков к тюремщикам. Это надо осознать, как и разницу культур. Учтите фактор пассионарности и то, что палестинцам особенно и терять нечего - ненависть не возникает на пустом мете, у окровавленного палестинского малыша с фотографий, погибло множество родственников (счет око за око - не в пользу Израиля), просто этим счетом нельзя руководится... но одинаковые темпераменты народов и разный уровень рождаемости сведет ситуацию к тому, что они победят просто числом…


При этом, я не говорю, что они ангелы, а вы "диаволы", и наоборот. Идет жестокая борьба за выживание между людьми близких по темпераменту и крови, но разных по религиозным и культурным традициям. Только при этом одни прекрасно вооружены и пользуются "крышей" "старшего брата", а другие воюют практически самодельным оружием. До тех пор, пока одна из сторон останется в привилегированном положении по отношению к другой, если бы позиции были более-менее равновесны - и израильская сторона была бы больше склонна к компромиссам…

 

Палестинцы – это люди загнанные в гетто, которые смотрят через забор с ненавистью на тех, кто строит новую жизнь на земле, где до этого многие поколения жили и предки палестинцев. Они уже впитали ненависть с молоком матери и это не остановить

 

Крайне сложно, когда рядом с живут люди, которые фактически 40 лет являются заключенными, со своей специфичной субкультурой, не всегда адекватные, выросшие в обстановке перманентной войны и ненависти к тем, кто загнал их за забор, выгнал с земли И ИХ предков. На территорию, где палестинцы жили не менее 1300 лет они имеют не меньшее право, чем евреи, которые вероятно жили там до этого.

Люди заслуживают наказания и помещения в тюрьму тогда, когда они совершили преступление. Если они живут там с рождения, только потому, что они «неевреи» у них нет возможности это забыть - потому, что живут в заключении больше 40 лет.  Подавить бунта в самой большой тюрьме не удастся, особенно в головах заключенных. Этот процесс никогда не остановится. Военными действиями Израиль только настраивает всех против себя.

 

Есть два пути разрешения конфликта - тотальное уничтожение палестинцев или замирение с контрибуцией. В первую очередь Израиль должен уйти со ВСЕХ оккупированных территорий, выплатить контрибуцию пострадавшим, выстроить дома, инфраструктуру, предприятия... дать возможность нормального образования...


Лемминги – грызуны у которых нет панорамного, объемного зрения, умеют плавать. Когда они толпой несутся вперед, ручей средних размеров переплывают запросто. А в море тонут. Бодренько прыгают, плывут и тонут. Потому что не умеют оценить расстояние, масштаб.

 

Израильтяне живут в своем мирке и не могут оценить расстояние и масштаб. Либо оценивают его как лемминги. Только у этих «леммингов» есть свои пастухи, которые направляют их самоубийственное поведение. Только ради того, чтобы они почувствовали свое единение с Ротшильдами, которые давно подготовили себе местечки, где могут отсидеться в этом кризисе

 

До тех пор, пока Израиль ведет себя так, как будто его окружения не существует, как будто страна не собирается жить там со своими соседями, то поток ненависти и самодельных пулялок, сваренных из старых труб никогда не остановится.


Нельзя рассчитывать только на помощь «Большого Брата» - у них все очень нехорошо, а если сбудется пессимистичный пpогноз, к коmорому стaл готовится ужe u Китaй, когда США уже не смогут выплачивать ежегодно $1,3 млрд Египту за позорное молчание, то и турки могут перейти от слов к делу... И тогда последние, кто будет оборонять порт Яффы, когда откуда будут уходить немногочисленные корабли с остатками выживших беженцев, взорвут заготовленные Израилем ядерные боезаряды. Но никому от этого легче не станет…

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments