martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Европрачечная: ФРС отмывает деньги через Бельгию На фоне того, что иностранные держатели начали слив

Европрачечная: ФРС отмывает деньги через Бельгию
На фоне того, что иностранные держатели начали слив американских казначейских «ценных бумаг», ФРС начала закачку наличности через Бельгию, используя территорию «столицы ЕС» в гигантскую прачечную



Правда ли, что Федрезерв сократил объёмы покупки облигаций за трёхмесячный период с ноября 2013 по январь 2014?

- Очевидно, что это не так, поскольку иностранные держатели американских казначейских ценных бумаг «сливают» их. Кроме одной страны - с ноября 2013 по январь 2014 Бельгия с ВВП $480 млрд. вложила в казначейские облигации США $141,2 млрд.

Каким-то образом всего за 2-3 месяца Бельгии удалось найти «лишние» 29% своего годового ВВП на покупку американских облигаций?

- Совершенно очевидно, что Бельгия  не так богата, чтобы в её бюджете появился «излишек». Более того, в торговле и текущих расходах у Бельгии наблюдается дефицит.

Может, центробанк Бельгии напечатал соответствующее количество миллиардов евро, чтобы совершить это приобретение?

– Но Бельгия является членом евросистемы, и её центробанк не может увеличивать объём денежной массы.

Тогда откуда же взялись эти $141,2 млрд.?


– Есть только один возможный источник – это «станок» Федрезерва, который начал «отмывку» долларов при помощи Бельгии, для того, чтобы скрыть тот факт, что с ноября 2013 до января 2014 частный центробанк Соединенных Штатов ежемесячно выпускал по $112 млрд. в месяц. Деньги в бюджет США вливались через покупку государственных «ценных бумаг» Казначейства США. Эмиссия превышала первоначально заявленные $85 млрд. в месяц на $27 млрд. Затем на $47 млрд. в месяц больше, чем официально заявленные в $65 млрд. в месяц (далее было заявлено, что в марте 2014 года официальная сумма долларовой эмиссии снижена до $55 млрд. в месяц, в мае — до $45 млрд).

Почему ФРС начала отмывать «левые доллары» через Бельгию?

- Дело в том, что «некая страна» (или страны) сбросила американских долговых обязательств на сумму $104 млрд. всего за одну неделю. При  этом продажа проводилась не через собственную систему ФРС National Book-Entry System (NBES), которая создавалась для облегчения продаж и обеспечения безопасности клиентов ФРС. Вместо этого иностранный владелец облигаций продал их через депозитарно-клиринговый центр Euroclear, центральный офис которого располагается в Брюсселе (Бельгия). Официального ответа «кто и почему» это сделал нет (хотя и было предположение, что это сделала Россия). Однако четко известно, что такие операции имели место.

Зачем Федрезерв понадобилось устраивать эту аферу?

- ФРС осознаёт, что долларовая эмиссия, осуществляемая для поддержки финансовой системы США, в т.ч. «системообразующих банков», приведет к долларовой инфляции и обесцениваю американской валюты. Снижение накачки банков должно было обмануть держателей американских «ценных бумаг», что эти бумаги всё же «интересны для вложений» - поскольку ФРС готовится прекратить печатать доллары, и на рынке вознинет дефицит на этот виртуальный «товар». Тот факт, что отдельные страны принимают решение сбросить американские «ценные бумаги», может породить панику, которую Федрезерв всеми силами старается успокоить, создавая видимость «перспективы дефицита долларов».

Продажа американских гособлигаций на 100 миллиардов долларов — это очень крупная продажа, которая может послужить для рынка сигналом, что начался слив американских обязательств.

Поэтому Федрезерв засекретил операцию, чтобы не допустить панического бегства от своих ничем не подкрепленных долговых расписок. Поскольку паника приведёт к росту ставки процента, обвалу американских рынков и повышению стоимости обслуживания американского госдолга.

Для ФРС, как и для самих США это означает катастрофу.

Прежде всего потому, что «могущество» Вашингтона, в конечном счёте, базируется на долларе как мировой резервной валюте. Ради этого иудо-протестанская камарилья развязала две Мировых войны, чтобы придать зеленой бумаге из своей типографии особую роль – закрепив привилегии в  Бреттон-Вудском соглашении. Так за счет неограниченного кредита ростовщическому клану удалось достичь подавляющей глобальной гегемонии, одновременно создав вокруг себя кольцо из военных баз и спецслужб. Кроме того, роль доллара как мировой валюты, дала оккупационному ростовщическому режиму возможность отсекать отдельные страны от международной системы платежей и налагать на них санкции по своему разумению.
Федрезерв обязан делать всё возможное, чтобы защитить доллар, поэтому в создавшийся ситуации, когда мир теряет доверие к американской валюте, ему ничего не остаётся, как маскировать долларовую эмиссию, «отмывая» деньги через Бельгию.

Если мир действительно потеряет доверие к доллару, стоимость жизни в США резко возрастёт, а ценность доллара стремительно снизится. Экономические проблемы начнут расти, как снежный ком. За ними последует политическая нестабильность.

Кроме того, в результате всеобщего недоверия - «презрения доллара», - он лишится статуса «резервной валюты». Финансировать войны и сотни военных баз по всему миру станет невозможно. Вашингтон потеряет возможность делать новые долги, расплачиваясь ничего не стоящими бумажками.

Международная валютная система разрушится, и погребёт под своими обломками пирамиду доллара и ростовщическую спесь.

Это даст миру луч надежды.
Но каким станет новый мир – включимся ли мы в построение новой пирамиды денег или всё же уйдем от ростовщической схемы - зависит от нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments