martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

«Началось»? Первый случай начала национализации имущества олигархов в России

«Началось»? Первый случай начала национализации имущества олигархов в России
В России началась национализация имущества украинских олигархов. Порошенко согласился отдать «Севастопольский морской завод», на очереди Фирташ. Кому достанется их имущество – русскому народу или после восстановления его опять приватизируют "эффективные" еврейские олигархи?


Украинский миллиардер и кандидат в президенты Петр Порошенко-Вальцман согласился на передачу «Севастопольского морского завода» российской стороне. Об этом сегодня на заседании Госдумы заявил депутат Павел Дорохин из КПРФ.

«Непростая ситуация была на Севморзаводе: его собственник, олигарх Пётр Порошенко запретил российским представителям входить на территорию предприятия. Не попал туда и вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, но наша команда прошла на территорию предприятия, и провела твёрдый разговор с дирекцией. Через час Пётр Порошенко позвонил из Киева и заявил, что готов рассмотреть любой вариант передачи акций предприятия российскому государству. Сейчас этим занимается Военно-промышленная комиссия России. Это фактически первый случай начала национализации имущества олигархов в России», — сказал Дорохин.

Он также перечислил другие объекты, представляющие интерес для российской стороны.

«Бухта Двуякорная или Феодосийский завод «Гидроприбор», который являлся единственным экспериментальным, глубоководным торпедным полигоном, отвечающим всем требованиям, завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве, так называемый секретный объект 825 ТТС, строительство которого задумал Сталин, был построен в 1957-1961 годах, завод «Крымский кристалл» (вероятно «Крымский титан» - ред.), входящий в пятёрку заводов данного направления в СССР, который начал свою работу ещё в 1969 году и является градообразующим, и Крымский содовый завод, который ведёт своё начало с 1967 года и является единственным на территории Украины по выпуску технической кальцинированной соды», — уточнил Дорохин.

Впрочем, большой вопрос – что национализирует Россия? – рабочее предприятия или убытки, оставшиеся от «эффективного управления» еврейского олигарха Порошенко-Вальцмана, владельца кондитерского холдинга Roshen, известного под кличкой «шоколадный заяц». Открытым остаётся и другой принципиально важный вопрос: кому достанется «национализируемое»  имущество – русскому народу или после его приведения в рабочее состояние его вновь приватизируют (преимущественно еврейские) олигархи, захватившие национальное богатства России?

Характерно, что Дорохин призывал президента РФ перейти на мобилизационные формы развития экономики,  средства Стабфонда России, размещённые на Западе, перенаправить на структурные проекты в ВПК, ракетостроение, авиапром, судостроение. А так же  поставить под жесткий контроль государства олигархические промышленные группы и банковскую сферу.

Но о дальнейшей национализации имущества депутат от КПРФ отчего-то не говорил.

В этом плане обращаем внимание на проведенный в рамках Московского Экономического форма-2014 круглый стол, посвященном теме «Пути деприватизации и национализации стратегических ресурсов страны»  – в рамках инициативы ПДС НПС по созданию движения за всеобщую национализацию стратегических ресурсов в пользу народа России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments