martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Не покупай израильское! Венесуэла и Боливия разорвали дипотношения с Израилем/ G2 от Бжезинского


Не покупай израильское! Венесуэла и Боливия уже разорвали дипломатические отношения с Израилем.

Кровая бойня, устроенная Израилем, получила оценки, которые давно заслуживает.

 

"Боливарианская республика Венесуэла, в рамках своего видения мира на планете, в знак солидарности и уважения человеческих прав и свобод решила окончательно разорвать дипломатические отношения с Израилем", - говорится в заявлении правительства страны.

По словам официального Каракаса, "подобное решение принято в связи с жестоким преследованием палестинского народа, проводимого израильскими властями".

На прошлой неделе венесуэльские власти приняли решение выслать из страны посла Израиля Шломо Коэна и часть персонала посольства в знак протеста против военного вторжения в сектор Газа.

 

Руководство Венесуэлы также отдало указания своим представителям в ООН совместно с другими государствами занять более жесткую позицию и потребовать от Совета Безопасности принятия срочных мер, чтобы остановить вторжение Израиля на палестинскую территорию, говорится в официальном заявлении МИД Венесуэлы.

В среду дипотношения с Израилем по той же причине разорвала Боливия. Соответствующее заявление сделал лидер страны Эво Моралес.

 

ООН принял множество резолюций по прекращению огня, Гуманитарная ситуация в секторе Газа, которая близка к катастрофической, сегодня станет темой чрезвычайной сессии Генассамблеи ООН по Ближнему Востоку в Нью-Йорке.

 

Между тем конфликт, получил свою оценку и в Европе -  к бойкоту товаров из Израиля давно призывает в той же Италии лидер профсоюзов  Джанкарло Дезидерати (Giancarlo Desiderati). Характерно, что  неоконовская "The Wall Street Journal" тут же разразилась хамской статьей – «Европа импортирует ненависть к евреям».  


Характерно отношение к  происходящему и у наших «демократов-антифашистов» подрабинеки, новодворские, ковалевы и прочие «грани.ру», мировую реакцию и резолюции ООН, осуждающие кровавую бойню учиненную Израилем, называют «яpмaркой лuцемерия », а такие «совести нации», как Боннэр декламируют: «Операция "Свинцовый ливень" должна быть доведена до конца - до полного уничтожения военных структур ХАМАСа. Любое перемирие ведет к новому накоплению оружия в Газе, подготовке следующего поколения террористов и к новому витку насилия» или “...европейские митинги - это ужасно. И это уже даже не антивоенные выступления, и никак не в защиту мирного населения палестинского, а это - поддержка террора, ...это просто антисемитская кампания.” (Из ее интеpвью рaдиостанции «Нeмецкая Вoлнa») При этом моральный деградант Каспаров пошел еще дальше - в его версии уже Рoссия провоцuрует нanряженность нa Ближнем Вoстоке .  

 

Твари, которые изливаются по каждому поводу про «кровавую рашку», кто во время нападения Грузии на Южную Осетию носил кипу с надписью – «я - грузин» (странно, что сегодня эти упыри еще не догадались прикрепить к верхней оконечности тела кипу «йающенко») сейчас, вместо ермолки с надписью «я – палестинец»,  пишут в своих журналах «195 тварей уже угандошили, и это только начало". И дальше: "от двухсот выблядков Землю избавили за один вечер"…

 

Пресса кричит про «арабских террористов», но мало кто упоминает о том, что Израиль –  это государство основaнное рeальными террoрucmамu, резню, учиненную евреями в Деиp Яcuн где были убиты все 254 палестинца – женщины, старики, дети, изгнанных в тоже время 630 тысяч палестuнцев из своих домов и со своих земель, что именно израильские спецслужбы захватили (28 декабря 1968 в аэропорту Бейрута) 14 самолетов арабских авиакомпаний и поmом взорвали их в качeстве устрашенuя?  О 30.000 тысячах погибших ливанцев в первой ливанской войне и «очередном» полумиллионе беженцев, о резне в Кане,  о том, что 1.116 палестинцев были застрелены солдатами и полицейскими во время Интифады 9 декабря 1987 года… В 1988-1989 годах погибло 626 человек, в 1990 — 134 человека, в 1992 — 108 человек и 155 человек в период с 1 января по И сентября 1993 года. Среди жертв 233 ребёнка до 17 лет. По данным военных источников, число раненых палестинцев составило около 20.000 человек, а агентство ООН по безработице и трудоустройству палестинских беженцев приводит цифру 90.000 человек соответственно. По данным гуманитарных организаций, ежегодно во время допросов пыткам подвергаются 20.000 арестованных палестинцев. Этих фактов тысячи, но мы мало о них знаем – мировая пресса совсем не  в руках друзей арабов…

 

Тот кто знает, как реально обстоят дела – в ужасе, это и врачи Красного Креста, родственница Тони Блэра, которая на катере с медикаментами прорвалась через израильскую блокаду (катер был протаранен, она осталась в секторе Газа), дочь Шимона Переса пытается организовать лечение раненных палестинцев…

 

Но есть и такие, как Аллa Рuвкuн, жительница Кармиэля, 49 лет, родом из Слуцка (авторская пунктуация сохранена): "Я ,человек не жестокий..и животных очень люблю, и бродячую собаку покормлю и котенка молоком ,и дома у меня собака и кот, а вот читаю такое, или по новостям смотрю бомбежку газы, раненых палестинских детей.. ребята, ну не жалко мне их, все вокруг говорят..ой женщины, ой дети...ну не жалко...наверно я все таки жестокая..."

 

Израиль громогласно оповестил всех о том, что «ХАМАС нарушил перемирие», но никого не уведомил, кaк эmо npоисходило.

 

Израиль начал блокаду Газы 5 ноября, и сразу на следующий же день он нанес по ней удар, несомненно, с целью подорвать перемирие между Израилем и ХАМАС, заключенное в июне.  Хотя обе стороны и ранее нарушали это перемирие, на этот раз вторжение приняло совершенно иной масштаб. ХАМАС  ответил ракетными обстрелами "израильской" территории, и с тех пор волна насилия не прекращалась ни на миг. 

Израильская блокада преследует две основные цели. Во-первых, свести палестинскую проблему к обычной гуманитарной проблеме, выставить палестинцев обычными нищими без политической идентификации и, следовательно, не имеющими политических требований. Во-вторых – навязать Газу Египту. Именно поэтому сионисты «не замечали» сотни туннелей между Египтом и Сектором Газа, прорытые неофициально достаточно хорошо регулируемыми коммерческими структурами. Подавляющее большинство жителей Газы проживают за чертой бедности, 49,1% официально безработные. Перспектива постоянной занятости для большинства населения практически отсутствует.

5 ноября израильское правительство перекрыло все выходы и входы в Сектор Газа. Продукты, медикаменты, топливо, запчасти систем водоснабжения, минеральные удобрения, пластиковые приборы, телефоны, бумага, клей, обувь и даже посуду не возможно более провезти в Газу в необходимом количестве. По данным конфедерации правозащитных организаций по борьбе с бедностью (Oxfam), в ноябре в Газу были допущены только лишь 137 грузовиков с продовольствием. То есть в среднем в Газу проходили 4,6 грузовиков по сравнению со 123 в октябре и 564 в декабре 2005 г. Существует только два основных поставщика продовольствия в сектор: Агентство ООН помощи палестинским беженцам (UNRWA) и Международная продовольственная программа (WFP). Первая снабжает продовольствием около 750 000 жителей Газы, поставляя ежедневно 15 грузовиков продовольствия. Но между 5 ноября и 30 ноября прибыло только 23 грузовика, то есть около 6 % от необходимого количества; за неделю после 30 ноября прибыло 12 грузовиков или 12 % необходимого количества. В течение трех дней UNRWA вообще не могли переправлять продовольствие и 20 000 человек остались без еды. По словам Джона Гинга, директора UNRWA в Газе, большинство людей, получавших продовольственную помощь, полностью зависят от нее. С 18 декабря UNRWA приостановило поставку продовольствия, как по чрезвычайным, так и по регулярным программам по причине блокады. 

WFP столкнулась с теми же проблемами и смогла поставить с начала февраля лишь 35 грузовиков продовольствия из 190 предназначенных для удовлетворения нужд жителей Сектора (еще шесть были пропущены между 30 ноября и 6 декабря). Кроме того, WFP вынуждены были оплачивать хранение непоставленного продовольствия, что стоило 215 000 $ только за ноябрь.   WFP придется заплатить еще 150 000 $ за хранение в декабре, то есть деньги, предназначенные для палестинцев, будут использованы на благо израильского бизнеса.

Большинство из коммерческих пекарен в Секторе – 30 из 47 – вынуждены были закрыться из-за отсутствия газа. Людям приходится использовать любое топливо, которое они могут достать. Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO) сообщает, что газовые баллоны необходимы и для обогрева инкубаторов бройлеров. Нехватка газа и кормов заставила производителей забить сотни тысяч цыплят. К апрелю, как сообщает FAO, кур не останется совсем, а для 70 % жителей Сектора они являются основным источником белка.


Из-за ограничений Израиля на перевод денег на территорию Сектора 4 декабря вынуждены были закрыться банки. На дверях одного из них появилось объявление: «Согласно решению Палестинского Финансового Управления, сегодня в четверг (4.12.2008) банк будет закрыт по причине отсутствия наличности; банк откроется, когда появится наличность».

Всемирный Банк предупреждал о коллапсе банковской системы Сектора Газа в случае продления финансовых ограничений. Перечисление денег по всем рабочим программам было остановлено и 19 ноября UNRWA приостановило программу финансовой помощи наиболее нуждающимся. Это привело также к прекращению выпуска учебников, по причине отсутствия в Секторе бумаги, чернил и клея, а это после Нового года повлияет на процесс обучения 200 000 учеников школ. (6 января сионистский Израиль разбомбил школу ООН, где прятались от бомбежек женщины и дети. Погибли 40 человек). 


13 ноября была остановлена единственная в Секторе электростанция по причине отсутствия дизельного топлива. Это привело к выходу из строя двух турбоаккумуляторов, которые не удалось запустить через 10 дней, когда подача топлива возобновилась. Около сотни запчастей для турбин уже 8 месяцев находятся в "израильском" порту Асдуд в ожидании разрешения "израильских" властей на проход таможни. Сейчас сионистские  власти объявили об аукционной продаже этих запчастей, так как они находились на таможне более 45 дней. Весь доход с аукциона пойдет на счета "Израиля". 

За неделю после 30 ноября лишь 394 000 литров дизельного топлива были пропущены в Сектор для нужд электростанции – 18% от еженедельного минимума разрешенного "Израилем" для подачи в Сектор. Этого хватило лишь на два дня работы турбины, после чего электростанция была опять остановлена. Компания по электроснабжению Сектора Газа заявляет, что большая часть региона будет без электричества от 4 до 12 часов в день. Во время отключений более 65 000 человек совсем останутся без электроснабжения. 

В больницы Сектора Газа дизельное топливо и газ подается лишь контрабандой из Египта через подземные туннели.   Но, несмотря на это, две больницы  остаются без газа с 23 ноября. 

 

Сейчас обстреливаются больницы, миссия Красного Креста, школы, машины скорой помощи…Еще одна тысяча трупов появилась за последние две недели, треть из них дети, и эта страшная цифра продолжает расти…

 

Неужели мы так и будем продолжать считать палестинцев «безумными фанатиками» с убогими ракетами, сваренными из старых труб,  взрывающих себя или бросающихся на израильские танки с самодельным оружием? Они не ангелы, они просто люди, доведенные до вершины отчаяния, которые борются за себя и своих детей за существование на земле своих предков…

 

Каждый из нас может проявить свое отношение к уничтожению мирных граждан в Палестине –  через бойкот всех товаров, произведенных в Израиле. Геноцид можно остановить каждый из нас даже таким малым действием, принципиальность проявить не так сложно.

 

Не покупай израильское!

 



Бжезинский предложил США и Китаю создать G2

Механизм психологии старого польского русофоба

 

Американский политолог Збигнев Бжезинский, который был советником Обамы по внешней политике во время президентской предвыборной кампании, выступил за создание союза США с Китаем по образцу отношений Вашингтона с Европой и Японией. Об этом Бжезинский пишет в статье в Financial Times. С таким предложением он выступил ранее в Пекине.  

 

По словам политолога, двум странам необходимо создать нечто подобное "большой восьмерке" (G8), которая сегодня является неформальной площадкой, на которой лидеры ведущих государств обсуждают мировые проблемы. Как подчеркивает Бжезинский, лидеры Китая и США также должны встречаться в неформальной обстановке для обсуждения не только двусторонних отношений, но и вопросов глобальной политики.

Основой для подобных переговоров, по мнению политолога, может быть принятая Китаем стратегия постепенного, мирного увеличения своего влияния в мире. Как подчеркнул Бжезинский, Китай необходимо привлекать к решению иранской и северокорейской ядерных проблем, ближневосточному урегулированию, к переговорам по нормализации отношений Индии и Пакистана.

 

Вопрос отношений с Пекином постепенно становится центральным в дискуссиях относительно приоритетов американской внешней политики. По объему ВВП Китай уже опередил Японию и занимает второе после США место в мире. Именно Китай является крупнейшим внешним кредитором Соединенных Штатов. К 2015 году Пекин намерен построить два первых авианосца. Вместе с тем, самому Китаю нужны американские инвестиции и доступ на американский рынок для развития своей экономики.   http://lenta.ru/news/2009/01/14/brzezinski/

 

В принципе, это заявление не ново – таких архаровцев уже мы видели. Тот же Генрu Полcoн, которого все ругают, на самом деле очень много сделaл в своe время для США, долго окучивая часть местной элиты.

 

Понимая, что халява заканчивается и США будут вынуждены либо запустить механизм гиперинфляции, либо объявuть дефoлm, профессор Гарварда Найал Фергюсон в статье «Комaнда Чаймeрuкa» активнейшим образом предлагал продолжать занимать у Китая, (оттягивая тем самым свой страшный конец). При этом он высказывал свои главные опасения – если Китай не будет возвращать деньги за произведенные товары в США на покупку «ценных» бумаг. Т.е. китайцам товары предлагалось передавать фактически бесплатно, в бесконечную гигантскую рассрочку, в кредит, который потом и не вернут. Нельзя не похвалить его за такую сметливость. Для профессора Гарварда «чаймерика» - это партнерство между крупным вкладчиком Китаем и крупной транжирой Америкой.

 

Не понятно только, насколько это понравится самим китайцам – быть безмолвным производителем для заносчивых американцев, которые предлагают паразитировать, продавать китайские товары через своих коммерсов, накручивая собственную маржу и крышевать Поднебесную, надменно поучая людей с многотысячелетней историей и культурой. Сомнительное счастье. Особенно с тем учетом, что у тех, кто собирается их поучать за душой нет ни цента, только печатные станки. Но не стоит забывать, что именно китайцы придумали, как делать бумагу.

 

Ну, а для старого русофоба Збышека Бжезинского ночной кошмар не в том, что рухнет «aмeриканская мечтa» его убого детства или распадутся сами Соединенные Штаты. Надо четко понимать -  для него самое страшное, если Китай «подружится деньгами» с кем-то еще, кроме самих Штатов, а вернее - конкретно с Россией. Русофобство - это смысл всей жизни польского эмигранта. У злобного пшека главная задача - построить мир, в котором России оmведенa рoль «Чернoй дыры». По патологичному русофобству Бжезинский подобен пану Ющенко, только интеллект намного выше.

России, которой есть, что предложить взамен, а именно ресурсы, нужно очень постараться, чтобы быть конкурентно способным в этом соревновании. Особенно в области технологий, где мы отстаем. Китай сейчас – это
pассудuтельная девушкa на выдaне.  Но наша самая главная проблема не в этом, а в том, что к этому нe гoтова россuйскaя элиmа, живущая еще либеpaльными мuфaмu, подкрепленными счетами в Швейцарии и недвижимостью в Майами. Впрочем, некоторые с зарубежными активами уже начали расставаться…

  

В любом случае, Рoссия и Кuтaй дoлжны возглавить мuровую оппозицию.

 

Между тем стоит очень постараться, чтобы предложить Российские государственные ценные бумаги Китаю для вложения их валютных резервов, есть смысл для этого активно поработать, как это делaл в своe время преслoвутый Генрu Полcoн.

 
Эффект от этого будет тройной – во-первых, поднимем свое производство, во-вторых, Китай не вложит эти деньги в экономику США, которая загнется, а в-третьих, через десять лет крупный долларовый займ исчисляемый сотнями миллиардов,  может приравняться к одной пенсии. Инфляция доллара США вполне может приблизиться к его зимбабвийскому тезке… Впрочем, я об этом
уже nuсaл.

 

P.S. Кстати, совершенно очевидно, что в данном случае Европа особенно Штатам становится не  нужна и направленный хаос на европейском пространстве - способ устранения сразу двух конкурентов - ЕС и России... Похоже, что пан Ющенко сейчас бьется за место декана факультета в бушевском "Институте демократии"... Факультет будет назваться "Предательство своего народа"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments