martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Повышенные риски поставок газа через Украину в Европу: «Промедление смерти подобно»

Повышенные риски поставок газа через Украину в Европу: «Промедление смерти подобно»
Накануне мировой войны необходимо проведение «миротворческой операции и нейтрализации галицкого нацизма в Закарпатье»

В связи с обострением российско-украинских отношений поставки газа через Украину в ЕС находятся в зоне повышенного риска, также из-за угроз подрыва украинскими радикалами стратегически важных трасс газо- и нефтепроводов в Европу («знищення труби»).

Именно через территорию Украины идет около 60% экспорта российского газа.

Стратегически важные газопроводы проходят через западные евроориентированные области Украины, что служит дополнительным рычагом давления на РФ в случае дальнейшего обострения отношений радикалами.

Транзит российского газа в Европу будет чрезмерно зависеть от Украины до завершения строительства дополнительных газопроводов в обход Украины.

Поставки сжиженного газа США в Европу, включая Украину, и добыча сланцевого газа Польшей в промышленных объемах возможны не ранее 2016 года. «Немедленного эффекта не будет». ЕС и Украина не смогут отказаться от российского газа.

Однако, после подписания части соглашений об ассоциации между Киевом и Брюсселем, ГТС Украины может фактически перейти в оперативное управление ЕС. «Газпрому» придется учитывать также правила игры, навязанные в первую очередь Брюсселем.

«Газпром» с апреля 2014 года решил отменить льготы на поставку газа Украине, в связи с тем, что украинский партнер не выполняет достигнутые договоренности относительно погашения задолженности за поставки газа.

А. Яценюк в марте заявил о приватизации энергетической сферы Украины.

С целью усиления безопасности поставок энергоносителей в Европу, целесообразно на основе обращения русинов к Президенту РФ для признания восстановленной государственности Республики Подкарпатская Русь «проведения на это время миротворческой операции и нейтрализации галицкого нацизма в Закарпатье».

Присоединение юго-восточных областей Украины к РФ на основе свободного волеизъявления населения позволит РФ сохранить совместные проекты в области ВПК предприятий РФ и восточных областей Украины (ГКБ «Южное», ПО «Южмаш», ГП «Антонов», ГП «Ивченко-Прогресс», «Мотор Сич» «Зоря» – «Машпроект» и др.) накануне мировой войны, а также в большей степени обеспечить энергозависимый Крым необходимыми ресурсами.

Промедление смерти подобно.


Владимир Матвеев
Политический эксперт, член AEE International Association for Energy Economics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments