martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Израиль может спровоцировать мировую войну


Израиль может спровоцировать мировую войну

 

У Израиля нет шансов победить арабов, потому что Газа — лишь первая фаза начала большой войны. Совет Безопасности ООН не сможет победить еврейское лобби в США. Мир оказался на пороге страшной бойни, и спровоцировать её может именно Израиль.

 

Израиль становится прямой угрозой для мира. Кончилось время, когда оплакивают жертв Холокоста. Израиль стал сам и судьёй, и палачом. Это уже не война в Ливане, где хотели возвратить двух солдат и «вбомбили» страну в средневековье. Здесь рождается новая идеология. Идеология ярости и принципиального неуважения к международному праву. Оправдывать поведение этой страны – значит, поставить мир перед прямой угрозой новой ядерной войны.

 

Не надо забывать, что в арсеналах этого «монстра» — от двухсот до двухсот двадцати ядерных боеприпасов. Израиль уже наплевал на резолюцию Совета Безопасности ООН. Его интересы выше мнения мирового сообщества. Значит, эскалация насилия будет продолжаться. Арабы лишь повод для ползущей экспансии мелкой, но очень пронырливой страны.

 

Если вспомнить, что Саддама Хусейна повесили за 186 шиитов (больше доказать не получилось), то, для сравнения: Израильтяне убили уже около 900 человек. Какую веревку намылит руководству Израиля Гаагский суд – только вопрос времени. Международное право в серьезном кризисе. Если резолюции СБ ООН стоят только веса бумаги на которой их печатают, значит требуется или его роспуск, или принятия жестких мер к агрессору. 
 

Хотя бы чисто в силу своего географического положения, Израиль в политическом плане уже понес сильный ущерб. Самое заметное, о чем можно говорить,— это ухудшение отношений с Европой. А учитывая смену администрации в Вашингтоне, способность и желание новой команды давить на Европу в отношении Израиля (так же, как это делала администрация неоконсерваторов) не столь очевидны. И это может стать серьезной проблемой для Израиля. А что касается испорченных отношений с мусульманским миром, иногда складывается впечатление, что Израиль не собирается жить в том месте, где он находится.

 

При этом можно сколько угодно говорить, что «Хамас» и Израиль в настоящий момент ведут симбиотический образ жизни,  что и те и другие абсолютно заинтересованы в том, что происходит.  Да есть политика, «Хамас» заинтересован в эскалации насилия, а также в том, чтобы превращать администрацию Аббаса в марионеточную. То есть в проамериканскую и произраильскую (а значит не имеющую никакого политического веса). Причем это означало бы усиление позиций «Хамаса» не только в Палестине, но и вообще в арабском мире. Да и не только «Хамаса».

 

Мы знаем, что «Хамас» поддерживает Иран – политически и материально. Но Иран – одна из немногих стран в регионе полностью отвергающая гегемонию и давление США с их еврейским лобби, контролирующих многие страны этого нефтеносного региона.

Несмотря на то, что в действиях руководства «Хамас» есть и просчитанные ходы, совершенно очевидно, что представлять их просто «злобными террористами» нельзя.  

 

Израиль – вот это государство основaнное рeальными террoрucmамu. Движение сопротивления палестинцев возникло не на пустом месте.  Они борются за свое существование – зверства по отношению к палестинцам стали составной частью израильской стратегии. После того, как сионисты провозгласили государство Израиль и установили его первоначальные границы, избавившись от 630.000 докучливых палестинцев, правительство Израиля запретило беженцам возвращаться в свои дома, на свои поля, к своим стадам. Ко времени окончания израильской «войны за свободу» на территории страны осталось только около 170.000 палестинцев. Палестинцы впитали ненависть с молоком матери, они не забыли и резню, учиненную евреями в Деиp Яcuн.
 

Сейчас же Израиль хладнокровно уничтожает палестинцев на глазах всего «цивилизованного мира». Можно говорить все, что угодно, но евреи уничтожают арабов потому, что им нет места в расистском Израиле – государстве созданном исключительно для евреев. И совсем не  случайно 10 ноября 1975 года пленарное заседание ООН пpовозглaсило сиoнuзм фoрмой раcuзма.

 

Действия «Хамас» поддерживает практически все население Газы потому, что коренное население Палестины загнано в гетто, оно борется за свое выживание. Похоже, что у евреев короткая память и они забыли о восстании  в Варшавском гетто в 1944 году, то не возможно было победить, но они сражались. История повторяется, только сейчас евреи поменялись с фашистами ролями.  Уроки истории ничему не научили жителей Израиля потому, что они чувствуют себя безнаказанными, прячась за мощью США.

 

США – страна, контролируемая евреями-интернационалистами, которые практически не являются одновременно полноценными и последовательными сионистами, так как полная реализация сионистской программы означала бы прекращение диаспоры и разрушение механизмов мондиалистского контроля, сосредоточенного сегодня в руках определенной группы преимущественно еврейской диаспоры. И весьма показательно, что шmaб-квартиры самых агрeссuвных еврейских оргaнизацuй, беззастенчиво вмешивающихся в жизнь других наций и народов, стремящихся к интернациональному диктату и всемирному экономическому контролю, расположены отнюдь не в Израиле, но в странах с совершенно самостоятельными государственными и этническими структурами, прежде всего в США. Но они не оказываются от помощи своим «младшим братьям»- сионистам.

 

США c особым пиитетом относится к израильским выходкам. Их еврейское лобби никогда не допустит, чтобы Израилю был нанесен какой-либо вред. Однако агрессора может остановить только полная изоляция от всего мира. Тогда Израиль вспомнит о том, что Иерусалим — не только его вотчина, и высоты Сирии никогда не принадлежали ему, и Палестина — не их рай, а страна изгнанных ими людей. Мера жестокая, но справедливая. К сожалению, гитлеровские преступления в Тель-Авиве не приняли как кошмар, а взяли на вооружение. Сионизм и нацизм окaзались рождeнными пo образу и подобuю друг друга.

 

При этом совершенно отвратительно выглядят наши «оппозиционные правозащитники» - некто Вишневский, называя мировую реакцию и резолюции ООН «яpмaркой лuцемерия»

и прочие уроды, называющие себя «совесть нации», типа Е.Боннэр: «Операция "Свинцовый ливень" должна быть доведена до конца - до полного уничтожения военных структур ХАМАСа. Любое перемирие ведет к новому накоплению оружия в Газе, подготовке следующего поколения террористов и к новому витку насилия.»   (Моральный деградант Каспаров, пошел еще дальше - в его версии уже Рoссия(?!) провоцuрует нanряженность нa Ближнем Вoстоке)


Да, "Хамас" не ангелы, но эти люди мужественно сражаются практически голыми руками с прекрасно вооруженной еврейской армией. Если Израиль вооружается по последнему слову техники, то палестинцам в этом праве отказано. Очевидно, что только разделение противоборствующих сторон международными силами сможет остановить эту бойню. Палестинское государство нужно признать немедленно, Израиль должени уйти с оккупированных территорий, выплатив конрибуции. Только так можно восстановить мир в этом регионе.

Сектор Газа — территория на берегу Средиземного моря, выделенная ООН для арабского государства Палестины. С 1948 года (после Арабо-израильской войны 1948—1949 гг.) по 1967 год была оккупирована Арабской Республикой Египет, а после Шестидневной войны с 1967 по 2005 год — Израилем. Вместе с Западным берегом реки Иордан образует Палестинскую Автономию.

 

Впервые Газа упоминается как филистимлянский город, основанный в XII веке до н.э. (наряду с Ашкелоном, Ашдодом, Екроном и Гефом) II тыс. до н.э. В 332 году до н.э. Газа захвачена Александром Македонским и постепенно эллинизируется. Диадохов сменяют римские, а затем и византийские императоры. В 328 году ученик Антония Великого Илларион основывает в Газе монашескую обитель, которая весьма успешно проповедовала христианство среди местного населения, так что в 334 году весь Сектор Газа, называемый княжеством Маюмским, почитается за страну с христианским населением.

 

Это способствует тому, что в Газе учреждается пост епископа, среди которых наибольшую известность получает Порфирий Газский. При нем в Газе существовало «языческое» святилище бога Марны. В 1150 году Газа становится владением тамплиеров, которые действуют по воле короля Балдуина III. Причем в Газе с этого момента возводится замок Гадр Затем Газой владели Аюбиды, египетские мамлюки и турки. В 1798 Газа была захвачена Наполеоном.

 

План ООН по разделу Палестины 1947 года предусматривал создание на территории сектора Газа отдельного арабского государства. Однако в результате Арабо-израильской войны Газа была оккупирована Египтом. Сектор Газа был захвачен Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Во время переговоров в Кемп-Девиде по возвращению Синайского полуострова Египту в 1978 году Израиль пытался вернуть Египту и сектор Газа, но Египет выставил в качестве одного из условий то, что сектор Газа остаётся под контролем Израиля. Таким образом, Египет добровольно отказался от сектора Газа.


Прогнозы израильских и международных политологов о нормализации отношений с Израилем после эвакуации израильских поселенцев не оправдались. 25 января 2006 года на первых парламентских выборах в Законодательное собрание Палестинской автономии победу одержал ХАМАС, одним из пунктов программы которого является уничтожение государства Израиль и замена его на мусульманскую теократию. В марте к присяге было приведено хамасовское правительство Палестинской автономии во главе с Исмаилом Ханией.В июне 2007 года Израиль начал блокаду сектора Газа.

 

Спустя полгода в Секторе Газа начался голод, что заставило власти Египта сломать кордоны между двумя странами. В июне 2008 года между хамасовской администрацией сектора Газа и Израилем было заключено перемирие. В декабре 2008 года Израиль начал в секторе Газа широкомасштабную военную операцию «Литой свинец».
 

Об этой операции слишком много писали, чтобы повторяться. Но надо помнить, что мир накануне трагедии. Финансовые кризисы приходят и уходят, а вот война всегда вечна. Израиль начал войну, которая может не прекратиться никогда.

 

Использовались материалы http://www.pravda.ru/world/asia/middle-east/13-01-2009/298523-israel-0

http://news.km.ru/es_priznal_ukrainu_nedeesposobny  De Reynier, J. (1950). Chief Representative Of The International Committee Of The Red Cross In Jerusalem. (A Jerusalem Un Drapeau Flottait Sur La Ligne De Feu', Geneva.,  Yediot Ahronot. (1972). April 4., Ankori, Zvi (1982). Davar. April 9.,  Begin, M. (1964). The Revolt: The Story Of The Irgun. Tel-Aviv: Hadar Pub. p. 162., Haber, E. (1979). Menachem Begin, The Man And The Legend. New York: Delle Book. P. 385., [Eriich, G. (1992). Not Only Deir Yassin. Hebrew Daily Hair. May 6., Rokach, L. (1980). Israel's Sacred Terrorism. Bellmont, Mass: Assoc. Arab American University Grads., Fisk, R. (1996). Massacre In Sanctuary: Eyewitness. The Independent. April 19. p.1., Le Monde. (1993). September 12. p. 118., и журнал martinis09


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments