martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Ющенко или клоун Красти/ Give us one more bubble


Юшенко решил попробовать себя в клоунаде.  Россия вынуждена объявить ничтожным подписанный Украиной протокол о транзите газа

 

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил ничтожным подписанный Украиной в ночь на 11 января протокол о создании международной комиссии по контролю за транзитом российского газа в Европу. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Медведев сказал, что украинская сторона приняла уже подписанный Россией и ЕС протокол с оговоркой, согласно которой к документу должна быть приложена некая декларация. Как стало известно властям РФ, в этой декларации опровергается информация о присвоении Украиной предназначенного для Европы российского газа. Кроме того, в декларации содержатся некие положения, которые, по мнению российской стороны, противоречат тексту основного протокола.

 

"Я надеюсь, что те, кто подписывал документ с оговоркой, прекрасно понимают правовые последствия такого шага. В этом случае мы вынуждены считать подписанный документ ничтожным", - заявил президент РФ.  

 

По словам Медведева, Россия признает документ, если Украина аннулирует свою оговорку. Российские наблюдатели уже выехали на Украину и смогут войти в комиссию по контролю за транзитом газа сразу после того, как украинские власти откажутся от намерения дополнить протокол декларацией. Президент поручил министру иностранных дел Сергею Лаврову известить об этом европейских партнеров.

 

Прописанная в украинских дополнениях к протоколу якобы необходимость получать достаточно большие объемы газа для осуществления транзита в Европу - это попытка украинских властей легализовать воровство газа, сказал в воскресенье журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

 

По его словам, стремление обременить протокол по международному контролю за транзитом российского газа через Украину неприемлемыми для РФ и несогласованными с ней дополнительными условиями - это попытка украинских властей уклониться от этого контроля.

 

Путин в воскресенье в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что какие-либо дополнения к протоколу по транзиту газа, подписанному в Москве представителями России и ЕС, содержание которых с российской стороной не согласовано, являются неприемлемыми.

 

"Что касается Украины, то, к сожалению, ситуация сегодняшнего дня наложилась не только на желание паразитировать на своем транзитном положении, но и наложилась на внутренний политический кризис", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу АРД, которое выйдет в эфир 14 января, -  "Мы можем участвовать и в приватизации, если украинское государство этого захочет. Но там фетишируется газотранспортная система. Она считается национальным состоянием, доставшимся чуть ли не с небес, и не подлежит приватизации, но мы можем принять участие в приватизации, если Украина на это решится"

 

Глава правительства напомнил, что ранее Россия делала предложение взять газотранспортную систему в долгосрочную аренду, при которой она бы оставалась в собственности Украины. "От этого только все бы выиграли", - добавил премьер.

 

Он отметил, что несколько лет назад Россия, Германия и Украина подписали совместный меморандум о том, чтобы создать международный консорциум с привлечением итальянских, может быть, французских партнеров, который и мог бы взять в аренду украинскую газотранспортную систему.

Ну а пока же пан Ющенко претендует на звание "клоун наступившего года". Как вариант - клоун Красти

 

по материалам http://lenta.ru/news/2009/01/11/noprotocol/ http://www.rian.ru/economy/20090111/158946253.html

http://www.rian.ru/politics/20090111/158935045.html http://www.rian.ru/economy/20090111/158933887.html 

 

 

Обаме предложили больше тратить и меньше экономить

 

Дефолт США "маловероятен", но его "уже нельзя назвать немыслимым", считает руководитель отдела экономики журнала Economist Грег Ип. Анализ рынка кредитных деривативов позволяет проследить неутешительную тенденцию: если год назад вероятность дефолта в США оценивалась в 1%, то теперь этот показатель вырос до 6%, такое мнение он высказал в статье в The Washington Post, перевод которой публикует Inopressa.ru. 

 

Аналитик видит две основные причины этого тренда. Во-первых, прогнозируемый рост государственной задолженности - к 2010 г. она может достигнуть 60% от ВВП. Во-вторых, получившие широкое распространение государственные условные обязательства, у которых с ухудшением экономической ситуации все больше шансов превратиться в действительные.

 

США ни разу за свою историю не объявляли дефолт в прямом смысле этого слова, говорится в статье, но дважды в одностороннем порядке изменяли условия погашения долга. Приводя примеры стран, которые в свое время предпочли дефолт гиперинфляции, автор статьи замечает, что "было бы, конечно, нелепо ставить Соединенные Штаты в один ряд с Россией или тем более с Зимбабве. Тем не менее, даже если Вашингтон никогда не объявит дефолт, он все равно может пострадать, если сомнения в его способности платить по долгам негативно скажутся на рейтинге кредитоспособности и, следовательно, на ставках по кредитам".

 

Такая участь постигла Японию, указывает автор статьи. Однако у этой страны есть преимущество перед США: в Японии держателями государственных облигаций являются главным образом внутренние инвесторы (не склонные их продавать), в то время как более половины американских обязательств находится в собственности иностранцев.

Ип полагает, что "администрации Обамы сейчас нет смысла зацикливаться на снижении объемов долга", ей, наоборот, нужно "больше тратить и меньше экономить".

http://www.regnum.ru/news/1108494.html

 

на самом деле, этого господина Ипа можно назвать редким оптимистом, и совсем не случайно, что: Американские богачи делают запасы золота в своих домах

 

Богатые клиенты американского банка Merrill Lynch предпочитают приобретать золотые слитки, а не финансовые инструменты и ценные бумаги из-за нестабильности мировой финансовой системы. Об этом заявил инвестиционный директор банка Гари Дуган.

«Люди всерьез обеспокоены тем, как будет выглядеть наш мир в 2009 году. Большое количество наших клиентов повернулись в сторону золота», — сказал он. 

 

По его словам, богачи настолько встревожены, что хотят держать транспортабельные активы у себя дома. «Я никак не ожидал, что ко мне будут обращаться клиенты, которым нужен ящик южноафриканских крюгеррандов», — добавил он.

 

По прогнозу Merrill, золото будет дорожать, и к июню цена тройской унции достигнет 1150 долларов.Драгоценный металл останется выгодной инвестицией при любом развитии событий. В случае дефляции оно будет надежным пристанищем, если же масштабные программы по стимулированию экономики окажутся эффективными и вновь запустят механизм инфляции, оно останется в цене, пишет Daily Telegraph.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=240924

 

Кстати, господа американские домушники – не упустите свой шанс)

 

Вспомнил забавное – конец прошлого года, демонстрация в Чикаго, персонаж с транспарантом типа «Give us one more bubble»)

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments