martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Вашингтонский обком, стратегия собирания вишен, Баран и Ющенко– предводитель племени летучих обезьян

Тезисы "вашингтонского обкома", стратегия собирания вишен, Баран и Ющенко – предводитель племени летучих обезьян

 

Чтобы убедиться, как просто и незамысловато работает пропаганда в США, и насколько "свободны" американские СМИ, достаточно внимательно почитать газеты. Перепечатаем выдержки из двух словно бы написанных под копирку редакционных статей, опубликованных в «авторитетной» и «уважаемой» The Wall Street Journal. Публикации вышли с интервалом всего в сутки, 6 и 7 января. Первая называется "Уроки "Газпрома" - Европа их так и не выучила" , вторая - "Зимняя газовая война" . Сличив два текста, можно без труда сформулировать примерные тезисы "вашингтонского обкома", которые могли исполнить журналисты газеты. 

 

Тезис 1: "Показать, что это не коммерческий, а политический конфликт: Россия хочет свергнуть на Украине демократию и мстит ей за поддержку Грузии"

Исполнение WSJ:

6 января - "Реальные причины отключения, впрочем, сугубо политические - Москва наказывает Киев за поддержку Грузии во время августовской войны и стремится сыграть на междоусобице, развернувшейся в среде прозападных украинских политиков"

7 января - "Цели Кремля на Украине прозрачны. Поддержка, оказанная Киевом Грузии во время августовской войны - это колючка в лапе медведя: Вот очевиднейший факт о конфликте между Россией и Украиной: безжалостный российский лидер пользуется энергетической дубинкой, чтобы ослабить прозападное правительство в Киеве и, запугав ЕС, принудить его к подчинению: Мотивы у Кремля чисто политические, а не коммерческие"

Тезис 2: "Надо заставить Евросоюз немедленно назвать конфликт не коммерческим, а политическим (см. Тезис 1) и отвергнуть позицию "Газпрома"

Исполнение WSJ:

6 января - "На этот раз Европа не выступает против российской политики "игры на трубе", а заявляет, что имеет место, как вчера выразился официальный представитель Союза, "коммерческий спор, который должен быть разрешен самими его сторонами". Даже в "Газпроме" не смогли бы сказать лучше"

7 января - "Официальный представитель ЕС на этой неделе словно излагал тезисы "Газпрома", заявив, что блок считает, что это 'коммерческий спор, который должен быть решен двумя сторонами".

Тезис 3: "Евросоюз должен поддержать Украину и осудить Россию"

Исполнение WSJ:

6 января - "Европа, видимо, предпочитает не замечать, что претензии России к Украине, включая газовые, носят политический характер: Часть вины лежит и на Европе - уж очень она прохладно приняла страну, которая попыталась однозначно двинуться навстречу Западу"

7 января - "Немецкий истеблишмент охотно раболепствует перед Россией и призывает ЕС делать то же самое, за счет Украины"

Тезис 4 (балансирующий): "Украина тоже немного виновата, совсем чуть-чуть"

Исполнение WSJ:

6 января: "Впрочем, нельзя говорить и о том, что в нынешнем газовом споре Украина - невинная жертва. Учитывая, какая неразбериха царит в тамошнем правительстве, вполне вероятно, что украинцы, как заявляет Москва, действительно не заплатили за газ вовремя. Что же до энергетической отрасли Украины, то она представлена в основном какими-то непонятными посредническими конторами"

7 января: "Украина тоже не безупречна. В 2006 году правительство в Киеве слишком охотно согласилось на создание непрозрачной структуры для перечисления платежей за транзит газпромовского газа. Ее капризные лидеры сопротивлялись попыткам сделать энергетический рынок прозрачным или ослабить зависимость экономики страны от относительно дешевого российского газа"

 

 

Все эти примеры можно было бы назвать “домыслами злопыхателей», если не вспомнить еще несколько фактов:

 

1.Когда происходило вторжение американцев в Ирак, американский консервативный фонд «Heritage Foundation» (при обществе  Монт Пeлерuн -основанного в 1947 году), который тогда опубликовал очень важную интересную статью некоего господина Халсмана (John C. Hulsman) под названием «Стpaтeгuя сoбирaния вишeн», где он уподоблял проявившийся в тот момент франко-германо-российский альянс, ось Париж–Берлин-Москва, выразившую несогласие с американской агрессией, компании Дороти из сказки "Волшебник страны Оз". В компании Дороти были существа, каждый из которых был лишен какого-то фундаментального качества: у Страшилы были соломенные мозги, у Железного Дровосека не было сердца, а у Льва не было храбрости, т. е. каждый из них был ущербен, но будучи вместе собранными в команду вокруг Дороти, они могли осуществлять те задачи, которые перед ними стояли, и достичь желаемого. И вот автор статьи уподобил Францию, Германию и Россию этим друзьям Дороти: у Германии нет внешней политики, нет армии; французская экономика в кризисе; Россия на тот момент находилась в полуобморочном состоянии, но, тем не менее, если сложить все эти потенциалы трех "друзей Дороти", то для американцев получается вполне серьезная опасность. Их задача была не допустить, развалить этот альянс любой ценой. Внушали, что он не нужен, лишний, бестолковый, все равно ничего не светит от этого, что он вообще не альянс вовсе и постепенно с задачей справились.

 

2. Недaвнее заявлeние Зейнo Баран - директора Центра евразийской политики Института Хадсона (по совместительству жены  помощника заместителя Госсекретаря США Мэтью Брайзы)-  по поводу проектов NABUCCO и Баку-Джейхан, от 28 октября на III Энергетическом форуме в Будапеште: «У США нет экономического интереса в проекте газопровода NABUCCO, как и не было экономического интереса в нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан. Интерес США состоит в обходе России». Нужно заморозить всю Европу и  «обойти Россию». «Друзья Дороти» не должны объединиться. В качестве препятствия были использованы "оранжоиды" во главе со своим вожаком Паном Ющенко – Предводителем Племени «Летучих Обезьян»…  В США хранится шапка, с помощью которой их можно вызывать - досье на его папашу. Да и The Wicked Witch of the West к нему приставлена Госдепом... 

"Газовый кризис в очередной раз доказал, что у власти в Киеве находятся самые настоящие уголовники и мародёры, которым глубоко наплевать и на свой собственный народ, и на энергетическую безопасность Европы. Режим Ющенко является не просто антироссийским, в той же самой мере он является антиевропейским и антиукраинским. Готовность президента Украины и его камарильи заморить холодом собственный народ и половину Европы доказывает, что эти люди способны на всё. Действия Ющенко и его приспешников вполне можно рассматривать как открытый геноцид, и я очень надеюсь, что нынешний президент Украины предстанет перед Гаагским трибуналом", - заявил 8 января политолог Владимиp Букарскuй.


 Хотел добавить, что на скамье в Гааге Ющенко должен сидеть вместе со своими кураторами... Длинна этой скамьи будет более, чем внушительна
  

Использованы материалы: http://www.inosmi.ru/translation/246514.html www.evrazia.org/modules.php?name=News&file=print&sid=2579

 
 
 

Российский блоггер не смог купить британскую Evening Standard

 

Российскому блоггеру Александру Лебедеву не удалось купить британскую газету Evening Standard. Об этом пишет The Financial Times. Сумма и другие подробности возможной сделки неизвестны.  

 

Руководство компании Daily Mail & General Trust (DMGT), владеющей Evening Standard, отклонило предложение Лебедева о покупке без объяснения причин. По мнению одного из участников рынка, DMGT "крайне чувствительно" относится к своим изданиям и ни за что не согласилась бы продать одно из них российскому олигарху, пишет The Financial Times.

Предложение о покупке Evening Standard Лебедев сделал DMGT еще в конце 2008 года, напоминает The Guardian.

 

Александр Лебедев является владельцем Национального резервного банка и Национальной резервной корпорации, которая объединяет около ста компаний и контролирует около 30 процентов "Аэрофлота". В середине 2008 года года Лебедев возглавил медиахолдинг, созданный на основе издания "Новая газета". Совместно с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым бизнесмен-блоггер владеет 49 процентами акций "Новой газеты". по материалам http://lenta.ru/news/2009/01/09/bid/ 

 

А как же «свобода слова и распространения информации”?  Какие мы, оказывается… «чувствительные»))

 

 


Звезда Давида на глазах превратилась в свастику

Газа – пеpедний крaй всeмирной битвы с иудeo-амерuкaнскoй империей

 

Еврейское государство, поддерживаемое США, планомерно бомбит школы, больницы, машины скорой помощи, университеты,  мечети,  городские кварталы массовой застройки и одиночные дома.  На территории сектора Газы погибло уже болеe 800 человек, при этом одна треть из них – дети. На днях была разрушена школа ООН.

 

Экалация конфликта была экстренно нужна элитам Израиля по многим причинам,  -  «маленькая победоносная войн» приносит политические дивиденды  как Эхуду Бараку и мужеподобной Циппи Ливни, так и израильким генералам, фактически проигравшим недавнюю ливанскую войну. При этом, опасаясь смены администрации в США, своего постоянного спонсора, Израиль старается завершить уничтожение арабов как можно быстрее. Газеты с ужасом обсуждают, что Обама, окруженный советниками еврейского происхождения, отказался выслушать брифинг израильской армии…

Кроме того, эта война заставляет простых людей забыть о своих подлинных интересах и поддержать власть. Война с «гоями» необходима, чтобы выходцы из России и Марокко ощущали себя евреями заодно с Ротшильдами, как метко заметил в своей недaвнeй стamье Израэль Шамuр.

 

Одновременно с этим мировое сообщество пытаются кормить наглой ложью:

 

1.Израильский дипломат заявил «о проникновении членов ХАМАСа в структуры ООН»

 

Сотрудниками гуманитарных учреждений ООН, работающих в секторе Газа, являются члены ХАМАСа, заявил посол Израиля в Австрии Дан Ашбель (Dan Ashbel). Мнение дипломата из интервью в австрийском еженедельнике Profil, который поступит в продажу в понедельник, 12 января, приводит AFP 

 

По словам Ашбеля, персонал Агентства по оказанию помощи палестинским беженцам при ООН (UNRWA) в Газе состоит из членов ХАМАСа, которые распределяют гуманитарную помощь «только своим сторонникам».

 

Посол также оправдал действия израильских солдат, обстрелявших 6 января школу, созданную агентством в лагере беженцев Джабалия. В результате погибли более 40 человек. По данным палестинской стороны, все они были мирными жителями, однако в ЦАХАЛе заявили, что среди погибших были боевики. Агентство, в свою очередь, отрицало, что боевики использовали здание школы.

 

Ашбель заявил, что большое количество жертв объясняется тем, что боевики ХАМАСа «устроили в подвале школы склад оружия и боеприпасов, которые сдетонировали при попадании в них снаряда».

 

UNRWA временно прекратило осуществлять гуманитарные операции в секторе Газа после того, как 8 января в один из автомобилей агентства был обстрелян израильским танком. Погиб водитель, работавший на ООН по контракту. Агентство заявило, что возобновит работу только после получения гарантий со стороны Израиля.

 

Агентство по оказанию помощи палестинским беженцам является самым крупным специализированным подразделением ООН. В нем работают по контракту около 25 тысяч человек, практически все они являются местными палестинцами. Годовой бюджет агентства составляет несколько сотен миллионов долларов. Большая часть этой суммы предоставляется странами-донорами, в том числе США и Евросоюзом. http://lenta.ru/news/2009/01/10/hamas/

 

 

2.США отправят в Израиль взрывчатку и детонаторы «не для войны в Газе» 

 

Министерство обороны США в январе намерено зафрахтовать судно для доставки боеприпасов из Греции в Израиль, однако это оружие «не предназначается для проводимой израильскими войсками военной операции в секторе Газа». Об этом, как сообщает Reuters, заявил представитель Пентагона Патрик Райдер (Patrick Ryder).

По словам Райдера, доставка этого груза была согласована заранее, а сами боеприпасы будут размещены на американских военных складах в Израиле, предназначенных для снабжения войск США в случае необходимости. Как подчеркнул представитель американского оборонного ведомства, этот вопрос регулируется американо-израильским соглашением 1990 года.

 

О намерении США зафрахтовать гражданское судно для транспортировки оружия в Израиль стало известно ранее 10 января. Как уточняло агентство со ссылкой на параметры, оговоренные в тендере, командование военно-морских перевозок ВМС США намеревается доставить в Израиль 325 стандартных 20-футовых контейнеров. Их содержимое обозначено как "боеприпасы", в том числе "взрывоопасные вещества" и детонаторы.

 

Доставка должна состояться в два рейса из греческого порта Астакос в израильский город Ашдод. Первая партия груза, заказ на транспортировку которого был размещен 31 декабря, должна прибыть в Израиль до 25 января, вторая - до конца месяца. http://lenta.ru/news/2009/01/10/shipment/

 


 

Интересно, а для чего это оружие? Чтобы на тушканчиков в пустыне охотится? Армия Израиля планомерно уничтожает население Газы, но ей не хватает боеприпасов, чтобы завершить тотальное уничтожение арабского населения, которое посмело сопротивляться еврейскому государству, отстаивая свои права на территорию, на независимость, на жизнь, в конце концов…

 

Мы все мешаем жить им жить – что россияне, которые, по словам бывшего госсекретаря США еврейского происхождения Мадлен Олбрайт «имеют слишком большую территорию, чтобы принадлежать одному государству», что арабы, которые уже виноваты в том, что Израиль с 1947 года отнял лишь 80% их земли, а не все 100%...

 

Нет сомнения, что евреи хорошо помнят уроки истории. Только память этих людей работает очень избирательно – они помнят только о СВОЕМ холокосте, поскольку сами выступают сейчас в роли фашистов. Газа, превращенная в подобия концлагеря, сейчас подвергается уничтожению, как  Варшавское гетто в 1944…  Забыли они только главное – чем закончилась та война для воинственных любителей носить сакральные символы и знаки. Звезда Давида на глазах превратилась в свастику...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments