martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

УКРАденная УКРАина (впечатления с Майдана) Увиденное своими глазами на площади Независимости в Киеве

УКРАденная УКРАина (впечатления с Майдана)
Увиденное своими глазами на площади Независимости в Киеве и вокруг нее

Увиденное своими глазами на площади Независимости в Киеве и вокруг нее, непосредственное погружение в царящую там атмосферу, личные беседы со старыми украинскими друзьями и новыми знакомыми позволяют, суммировав свежие впечатления, поделиться с читателями некоторыми выводами об интересующей всех политической силе – украинских националистах, которые определяют бурный ход событий в этой стране.
Действительно, с украинскими либералами-западниками все ясно. Это та же самая, что и у нас, пятая колонна международного финансового капитала, патологически враждебная к русской нации и любой форме ее государственности, как российской, так и украинской. Это расовые и политические враги, разговор с которыми должен быть коротким.

В цветных революциях поддерживаемые Западом либералы обычно используют националистов как ударную силу для свержения правящих режимов, после чего обманом оттирают их от властных рычагов и рулят в одиночку под управлением американских послов. Так было и на Украине во время прошлого Майдана, силой посадившего в кресло президента западенца Ющенку, предварительно вытряхнув из него Кучму. Но сейчас этот фокус не прошел – националисты вырвались из-под контроля «демократических лидеров Майдана», обливают их краской и пеной из огнетушителя, а сами делают что считают нужным.

Чего же они, собственно, хотят и, вообще, что это за люди, украинские националисты? Однозначного ответа на эти вопросы не существует. Но многозначный дать мы можем вполне квалифицированно. Итак, кто такие украинские националисты, сосредоточившиеся на киевском майдане Незалежности, какого они рода-племени и что у них в голове?

- Территориальное представительство. Вопреки распространенному мнению, на Майдане кучкуются не одни только «западенцы» с Волыни, Галичины и прилегающих областей днепровского правобережья. «Западенцев» там большинство, но представлена практически вся Украина, включая территории юга и востока страны, традиционно считающиеся оплотом антизападенства.

Социальный состав самый разный – от «мажоров» в байкерском «прикиде» стоимостью в тысячи долларов до хлопцев и дядек в телогрейках и строительных касках, вооруженных обструганными штакетинами. (Это понятно, ведь национальная идея нивелирует классовые антагонизмы.)

Организация. На Майдане действуют десятки, если не сотни различных партий, организаций и групп не только националистической направленности. Единой иерархической структуры управления не существует. При всем при том организованность и дисциплинированность этой разношерстной махновщины поразительны. Преодолев идейные расхождения и амбиции вождей, украинские националисты продемонстрировали огромный мобилизационный потенциал националистического движения в кризисной ситуации.

Дежурства в виде противостояния ОМОНу, который поэтичные украинцы называют «Беркутом», поочередно несут так называемые «сотни» - организационные структуры, в кратчайшие сроки обучившиеся слаженности и взаимодействию в групповых уличных схватках. Неадекватных и сомнительных людей в сотни не пускают, а замеченных в пьянстве изгоняют.

Таких на Майдане тоже хватает. Во многих палатках, а их штук 500, идет интенсивное пьянство. Найти мужика, способного удержать фотоаппарат в руках, трясущихся от многонедельного запоя, удалось не сразу. Призыв «досить бухати – час воювати», что значит «хватит бухать – пора воевать», на эту публику не действует. У палаток стоят ёмкости и таблички с просьбами пожертвовать гривну-другую на опохмел (надписи, конечно, иные, но все все понимают). С Майдана выпивох не гонят, но к «делу» не допускают и безобразничать не дают.

На прилегающих улицах без опаски функционируют ювелирные магазины и прочие бутики с дорогущими товарами – все-таки самый центр города. Националисты на всякий случай патрулируют окрестности, но никаких поползновений на хулиганство и мародерство мы не видели. Некоторые хозяева предприятий общепита протестующим явно симпатизируют и стараются по мере возможности помогать, чем могут, причем не из страха, а от души, это заметно. И не опасаются мести властей за поддержку оппозиции, что говорит о большей…

Политические цели. Евроинтеграция и «демократические ценности», главной из которых, как известно, является освобождение Юлии Тимошенко («её» палатки стоят пустые на тротуаре Крещатика  и вне участка контролируемого восставшими) , на Майдане давно и прочно забыты. Ни объединение с пидорасами из ЕС, ни вознесение на престол полуармянки Юли, «косящей» под украинскую Родину-мать, националистов по понятным причинам не привлекают. Их общее политическое кредо на ближайшую перспективу сформулировано на стикере с надписью «Не уйду с Майдана до отставки Януковича». Дальнейшее развитие Украины после свержения нынешнего режима видится майданцам как создание некой национальной украинской республики, характер которой они представляют себе, мягко говоря, весьма смутно.

Идеология. Это самое важное, ибо, как сказано в Писании, «вначале было Слово». Повсюду висят портреты Тараса Шевченко, Бандеры и Шухевича, символизирующие украинскую национальную идентичность…

Далее следуют варианты и нюансы, коих имеется великое множество, про орков, укров, урков…говорить не будем. Все многочисленные варианты укладываются в промежуток между двумя противоположными концепциями. А именно:

(1) Русская нация в своем изначальном виде сохранилась лишь на Украине, тогда как в России она деградировала из-за кровосмешения с уграми, монголами и прочими инородцами и утратила свои расовые качества. Росиянские имперцы УКРАли себе название русский и глумливо обозвали истинно русских УКРАинцами. И истинно русские не хотят иметь ничего общего с этой «дикой помесью», не хотят видеть рядом сильную Россию из-за опасения имперских поползновений в их сторону. Самостийность – их  главная задача, мечта и цель.

(2) Русская нация в России впитала в себя наиболее ценную и пассионарную часть польского и украинского народов, сотни лет происходил отток в Сибирь бунтарей против центральной имперской власти, сначала царской, а затем советской. Поэтому расцвет обескровленной таким образом Украины и всего Русского Мира зависит от национального возрождения России.

Вторая, русская версия, естественно, нравится нам в партии больше, хотя бы потому, что она ближе к истине. А истина, по нашему глубочайшему убеждению, состоит в том, что между российской и украинской частями русского народа нет вообще НИКАКОГО различия – мы две искусственно разделенные части одного и того же народа, и генетика это подтверждает.

Лет пять назад к нам в Москву приехали лидеры одной из самых известных, влиятельных и радикальных украинских националистических организаций. В нашем тогдашнем представлении – махровые бандеровцы, патологические русофобы. Мы были приятно удивлены, когда эти «фашисты» заявили, что пора прекратить заниматься ерундой, а нужно вплотную приступить к воссоединению украинского и российского государств на общей русской национальной основе. Правда, со столицей в Киеве – по праву первородства Киевской Руси…

Есть у нас смутное ощущение, что нынешнее национальное восстание на Украине толкает эволюцию именно в этом направлении, в направлении объединения русской нации. Недаром так всполошились российские либералы, впавшие в истерику насчет нацизма, фашизма, антисемитизма и прочих смертных грехов украинских повстанцев, вышедших из-под контроля либералов-западников.

При анализе политических перипетий есть верный ориентир – если пидорасы что-то ругают, значит, в этом «что-то» есть польза для русского народа. Симптоматична и реакция российского режима, выступающего в защиту Януковича даже после того, как тот деньги из российской казны взял, а сам все равно попер в Евросоюз. Конечно, существует сословная солидарность между «донецкими» и «питерскими», которые, согласно разделу русской земли, произведенному на сходняке в Беловежской пуще, грабят, соответственно, Украину и Россию. Но все равно Путину должно быть обидно…

Словом, Украина, хоть она и называется не так, как Россия, по сути является органической частью русской нации, и происходящее там касается нас непосредственно. События в южной части русского мира с этой точки зрения следует рассматривать как репетицию того, что скоро случится в его центре, поскольку линии напряженности в обществе те же самые, только в России усугубленные ещё и инородческим засильем. Главное здесь – не дать зарубежным врагам нации и их пятой колонне внутри страны использовать протестную энергию народа во вред российской государственности. Именно этим мы и занимаемся в нашей партии по мере наших скромных сил.


Сергей Владиславович Войцинский
Руководитель Комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments