martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Ющенко забил последний гвоздь в крышку экономики Украины


Ющенко забил последний гвоздь в крышку экономики Украины:

Провал американо-ющенковской провокации?

 

1.Транзит не будет возобновлен без украинских гарантий

 

Газпром не возобновит подачу газа на Украину, пока она не предоставит гарантий его транзита. Об этом сообщается в сообщении управления информации ОАО "Газпром".  

"В таких беспрецедентных условиях, когда наши потребители в Европе все равно не получают российский газ, мы вынуждены прекратить его подачу на вход в газотранспортную систему Украины до тех пор, пора Украина не предоставит гарантий его транзита в полном объеме", - говорится в документе.

 

В сообщении подчеркивается, что "Украина бесцеремонно попрала международное право и невзирая на действующий транзитный контракт, сначала просто незаконно отбирала российский газ, а потом полностью перекрыла его поставки по своей территории в Европу".

 

Вместе с тем газовый холдинг отмечает, что одновременно предпринимает все возможные меры для выполнения своих экспортных обязательств. С этой целью увеличены поставки газа через территорию Белоруссии, газопровод "Голубой поток", отбор газа из ПХГ в Европе, проводятся операции на спотовом рынке.

 

Напомним, что в среду утром Украина перекрыла последний четвертый газопровод через свою территорию, полностью остановив транзит газа и оставив европейские страны в кризисные условия с получением сырья. В свою очередь украинская сторона заявила, что именно Газпром прекратил поставки газа.

 

Из-за действий Украины страдают европейские потребители, которые в условиях аномального похолодания в Европе, уже несколько суток не получают российский газ. Из-за действий Украины сырье, постановляемое, через территорию этой страны, не получают, в частности, Болгария, Греция, Турция, Италия, Австрия, Чехия, Словакия, Польша, Румыния, Венгрия, Германия, Хорватия, Македония и Босния.

 

Еврокомиссия уже выразила беспокойство относительно газового спора Москвы и Киева. На 8 января назначена встреча в Брюсселе представителей Газпрома с Еврокомиссией для обсуждения ситуации с транзитом газа. Кроме того, в четверг на Украину должны прибыть европейские наблюдатели, которые собираются мониторить ситуацию с транзитом... http://top.rbc.ru/economics/07/01/2009/272893.shtml

 

2. Медведев: для возобновления поставок газа нужен новый контракт без льгот

 

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что "для возобновления поставок газа украинским потребителям необходимо заключение нового контракта "Газпрома" и "Нафтогаза" по рыночной европейской цене без скидок и льгот". Эта позиция была изложена в среду вечером в ходе его телефонного разговора с президентом Украины Виктором Ющенко, который состоялся по инициативе украинской стороны.

По словам российского президента, "долговая проблема до сих не урегулирована, а задолженность Украины должна быть погашена в полном объеме и в кратчайшие сроки". 
Тем не менее, для восстановления поставок газа украинским потребителям необходимо заключение нового контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", отметил президент РФ. "При этом цена на газ должна быть рыночной, соответствовать сложившемуся в Европе уровню цен на газ и определяться по формуле цены, никаких скидок и льгот не должно быть вообще", - уверен Медведев.  

Кроме того, необходимо "создать контрольный механизм, который должен включать в себя представителей двух газовых компаний, представителей энергетических властей Украины и России, наблюдателей от Евросоюза, а также представителей международных юридических фирм, обеспечивающих защиту интересов "Газпрома" и "Нафтогаза Украины".

Медведев отметил, что "Россия не выходила из переговоров с Украиной и готова их возобновить в любой момент". Президент также указал "на недопустимость того, что европейские потребители не получили российский газ из-за противоправного присвоения газа украинской стороной".

В среду "Газпром" провел генеральную сверку ситуации с доставкой топлива в Европе и в 18:30 приостановил подачу топлива на российско-украинскую границу…
http://www.vesti.ru/doc.html?id=239922

 

3. Технические последствия 

 

"Любой умный школьник средней школы помнит, что происходит, если закрыть трубу с одной стороны. Возможность подавать газ с другой стороны трубы отсутствует. Поэтому вся ответственность за происходящее полностью лежит на украинской стороне. В условиях холодной погоды, если газ не идет через систему, система может остановиться", - предупредил Александр Медведев, заместитель председателя правления ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Газпромэкспорт".

Газовики называют это "местным сопротивлением": внутри бездействующей трубы конденсируется и скапливается влага, и чем ниже температура и меньше давление – тем больше вероятность появления пробок. А значит, выхода из строя всей системы. Причем искать и устранять неполадки придется тому, кто отвечает за транзит, то есть Украине...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=239912

 

4. Ну, и чтобы еще раз удостоверится, что за твари наши «американские партнеры»

 

«Россия, которая продолжает угрожать своим соседям и манипулировать доступом к энергоносителям, сама дискредитирует свои стремления играть большую роль в мире», — цитируют слова помощника президента США Стивена Хедли. 

 «Следующей администрации придется решать нелегкую задачу: выстраивать отношения с Россией и одновременно противостоять ее агрессивности и неясным намерениям», — добавил помощник президента США... http://www.rian.ru/world/20090107/158730679.html


Впрочем, аксиома не требует доказательств...
Ну а для оранжоидов период существования на российских ресурсах подходит к концу. Как и сама экономика Украины. Хотя, именно этого они, судя по всему и добивались...  Планируют питаться из  единственной сиськи дядюшки Сэма или просто развалить страну, включив ее западные регионы в состав Польши? Только и  пана Качиньского трудно представить с кормящей грудью...

Похоже, что советский бухгалтер Ющенко все-таки закончит свою жизнь не естесвенным путем. Ему и его подруге из госдепа светит судьба четы Муссолини

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments