martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Помощь "американской мечте"/ Долголи осталось Ющенко?/ "Чеченская милиция"


Барак Обама просит новые $800 млрд на помощь АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЕ

 

Будущий президент США Барак Обама представил в конгресс новый план стабилизации экономики страны. Согласно некоторым сообщениям, пакет мер, предложенных Обамой, обойдется стране более чем в $800 млрд. Как передают американские СМИ, сумма пакета превысила сумму, в которую Обама ожидал вписаться. Например, предполагается существенное сокращение налогов для тех, кто зарабатывает менее $200 тысяч в год - $500 на человека, сообщает ВВС.

 

Кроме того, предусмотрены налоговые льготы для компаний, которые примут на работу дополнительный персонал. В 2009 году такие фирмы смогут рассчитывать на льготу в $40-50 млрд. Компании, потерпевшие убытки в 2008 году, смогут получить кредиты, исходя из прибылей пятилетней давности. До настоящего момента такие кредиты предоставлялись на основании результата деятельности компаний лишь в течение последних двух лет. 

 

Команда экономистов будущего президента работала над разработкой плана в течение нескольких недель, и, по словам нового вице-президента Джо Байдена, все детали были согласованы еще перед Рождеством.

 

Некоторые детали проекта, главная цель которого – улучшение непростого экономического положения США, уже известны. В своем еженедельном обращении Обама сообщил, что намерен реализовать программу государственных инвестиций в инфраструктуру США, масштаб которой не имеет прецедентов в период после 50-х годов. Так, инвестиции будут сделаны в дороги, мосты, системы отопления, во внедрение энергосберегающих технологий и увеличение доступности Интернета.

 

В обнародованных деталях плана проглядывает намерение Обамы воспроизвести некоторые меры, предпринятые президентом Франклином Рузвельта, с помощью которых ему удалось вытащить Америку из Великой депрессии уже в новых условиях. Знаменитый рузвельтовский «Новый курс», в числе прочего, предполагал значительные государственные инвестиции, причем именно в автомагистрали и другие инфраструктурные объекты. Правда, это привело тогда к невероятному росту роли государства в управлении экономикой. Причем настолько, что Рузвельта даже упрекали в намерениях покончить с капитализмом. Тем не менее, предпринятые меры снизили безработицу, оживили деловую активность, стимулировали платежеспособный спрос населения, и даже ярые противники тогдашнего президента были вынуждены признать его правоту.

 

Между ситуацией, сложившейся сегодня, и временами Рузвельта, многие эксперты проводят параллели. Более того, Обама и Рузвельт – президенты от Демократической партии, унаследовавшие неблагоприятную экономическую ситуацию от предшественников-республиканцев. Также нельзя не заметить, что нынешние проблемы США стали итогом так называемой политики неолиберализма, начатой еще Рональдом Рейганом, стремившимся ограничить роль государства в экономических процессах. И вот сейчас, когда этот подход, в конце концов, привел США к тяжелой экономической ситуации, новому президенту приходится вспоминать уже проверенные методы Рузвельта.

 

Новый президент США намерен приступить к распределению средств сразу после инаугурации. По словам будущего президента, его встреча с конгрессменами была назначена в срочном порядке, потому что "проблемы народа не могут ждать". "Нас ожидает решение экстраординарных экономических проблем. К концу недели должен поступить отчет о положении дел на рынке труда", - сказал Барак Обама.

Отчет, выход которого ожидается в пятницу, составит министерство труда США. По оценке экономистов, количество безработных увеличится 500 тысяч человек. Таким образом, общее число потерявших работу в 2008 году составит 2,5 млн человек.

 

"Экономисты из разных политических лагерей сходятся на том, что, если мы не примем быстрых и решительных мер, спад экономики станет еще чудовищнее, и американская мечта окажется вне досягаемости", - заявил Обама.

 

Накануне новоизбранный президент США переехал из Чикаго в Вашингтон. Переговоры с лидерами фракций конгресса стали первой официальной встречей, проведенной Бараком Обамой со дня выборов 4 ноября 2008 года.

 

http://www.regnum.ru/news/1107396.html  http://news.km.ru/obama_bespokoitsya_ob_amerikansk

 

 Господа, купите доллары – поддержите американскую мечту, хотя бы еще несколько месяцев

 


Израильские войска истребляют целые палестинские семьи и бомбят школы ООН

 

По данным ООН, 30 человек погибли и 55 получили ранения в ооновской школе в городе Джебалия, которая подверглась артиллерийскому обстрелу с израильской стороны. Об этом сообщил журналистам директор по операциям Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Джон Гинг. 

 

Израильские военные убили в понедельник в секторе Газа почти 40 мирных жителей, больше половины из которых женщины и дети. По сообщениям работающих в анклаве врачей, палестинцы гибнут целыми семьями при попадании артиллерийских снарядов и авиационных бомб в жилые дома. Так, вчера днем с моря был обстрелян лагерь беженцев аш-Шате, там погибли 11 человек - отец, мать, их дети. В Шиджайе, предместье города Газы, жертвами артобстрела стали семеро палестинцев. В дом, где жила семья, попали 40 снарядов. В городе Бейт-Хануне под огонь попали мирные жители, собравшиеся на поминки по земляку-врачу, который погиб накануне. Из 39 погибших за день - 16 детей и семь женщин. Всего за 10 дней израильской операции в Газе погибли 548 палестинцев. За три дня наземного вторжения были убиты 109 человек.

 

В то же время США продолжают оказывать политическую поддержку еврейскому государству. Как заявил официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормак, Израиль, как и любое другое суверенное государство, вправе само решать, каким образом ему лучше всего обеспечить собственную безопасность. "Они не спрашивали у нас разрешения или совета, а мы ничего такого им не предоставляли", - заявил дипломат, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения ряда мировых СМИ о том, что Вашингтон фактически санкционировал наземную операцию в Газе. При этом он вновь повторил позицию администрации Джорджа Буша о том, что США поддержат только такое прекращение огня в Газе, которое будет долгосрочным, устойчивым и гарантирует, что ракетные удары по Израилю больше не повторятся.

 

Почему никто не говорит о геноциде и холокосте для арабов?! Или это может происходить только с евреями?

 

 

 

Начнет ли Европа войну  или умоется в очередной раз?
 

Украина в ночь на вторник перекрыла три газопровода, по которым идут поставки российского газа в Европу.  

 

Для украинского президента сейчас настал момент истины, - считает Михаил Погребинский, директор центра политических исследований и конфликтологии. - Планы связаны с тем, чтобы вернуть доверие антироссийски настроенных избирателей".

 

Похоже, для Ющенко это последняя соломинка –  образ внешнего врага -  «злобного москаля , который морозит Украину». Между тем, если кто-то из украинских националистов считает, что пан Ющенко будет биться за них, отдав последнюю вышиванку, то он ошибается – замерзнет Украина, а советский бухгалтер Ющенко рассчитывает  давать уроки демократии в «Инстuтутe свободы», совместно со своим кумом Саакашвили.

 

Но тут нельзя не вспомнить недaвнее заявлeние Зейнo Баран - директора Центра евразийской политики Института Хадсона (по совместительству жены  помощник заместителя Госсекретаря США Мэтью Брайзы)-  по поводу проектов NABUCCO и Баку-Джейхан, от 28 октября на III Энергетическом форуме в Будапеште: «У США нет экономического интереса в проекте газопровода NABUCCO, как и не было экономического интереса в нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан. Интерес США состоит в обходе России».  Похоже, что можно заморозить всю Европу, лишь бы «обойти Россию»

 

Только есть несколько «но»:
 

 - насколько нужны токсичные ющенкосаакашвилевские отбросы новой администрации Обамы, да и будут ли США в состоянии оплачивать их содержание уже через несколько месяцев?

 

- совершенно не понятно, как долго ЕС будут терпеть бесноватого украинского президента, поставившего в зависимость от своего самодурства уже как миниму девять стран? Помимо Вeнгрuu, российский газ перестали получать Болгария, Хорватия, Греция, Македония, Турция, Босния и Герцеговина, и Сeрбuя.

- насколько европейцы оценят "помощь" США в обходе России? 

 

Очевидно, что пока мерзнут Балканы – «Старая Европа» об этом будет только говорить, а вот когда замерзнут немцы с французами – то события начнут развиваться очень быстро. За свою замерзшую шкуру они спустят ее прыщавое  подобие с Виктора Андреевича.

 

Поэтому возникает резонный вопрос - начнет ли Европа войну, отравит своего  «демократичного друга» или «умоется» в очередной раз (вернее разотрет лицо снегом)?

 

 


В Москве сотрудники МВД Чечни открыли огонь по водителю автобуса
 

 

На западе Москвы двое чеченских милиционеров открыли огонь из табельного оружия по водителю пассажирского автобуса, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов города.

 

По их словам, конфликт возник после того, как водитель автобуса не уступил дорогу автомобилю Mercedes-500, в котором ехали милиционеры - оперуполномоченный управления собственной безопасности МВД Чечни и оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД.  

 

В районе Никулинской улицы, дом 15, рассказали собеседники агентства, милиционеры вошли в автобус и избили водителя - гражданина Украины, который, защищаясь, нанес несколько ударов монтировкой по голове и туловищу одного из нападавших. Водитель попытался продолжить движение, однако один из чеченских милиционеров через закрытую дверь автобуса из табельного оружия - пистолета Стечкина - произвел в него несколько выстрелов.

 

Водитель автобуса, по данным собеседников "Интерфакса", был госпитализирован со сквозным огнестрельным ранением голени и ушибом головы. Один из чеченских милиционеров был также доставлен в больницу с открытым переломом челюсти и раной голени.

 

По факту происшествия, сообщили представители правоохранительных органов Москвы, пожелавшие остаться неназванными, проводится служебная проверка.

 

http://www.lenta.ru/news/2009/01/06/bus/

 

Этих «милиционеров» - к стенке, однозначно!  Расформировать к чертовой матери все «чеченскую милицию».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments