martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Положи где взял! В Москве состоялась конференция по пересмотру итогов приватизации

Положи где взял!
14 февраля 2014 года в Москве состоялась конференция по пересмотру итогов приватизации. Принято решение о создании Общероссийского общенационального движения «Россия – наследие наших детей»


14 февраля 2014 года в Москве состоялась научно-практическая конференция по пересмотру итогов приватизации государственного имущества в России в период после 1991 года. В конференции, организованной Постоянно действующим совещанием народно-патриотических сил России (ПДС НПСР), приняли участие представители политических партий, общественных организаций и научных кругов.

Все участники конференции без исключения констатировали мошеннический характер российской приватизации и необходимость пересмотра ее итогов, то есть возвращения народу украденного у него достояния. Вместе с тем, в ходе обсуждения были высказаны оговорки, сводящиеся к следующему.

Во-первых, прозвучало мнение, что приватизация приватизации рознь и что если залоговые аукционы, насквозь мошеннические, следует однозначно дезавуировать, то к ваучерной приватизации нужно относиться с большей гибкостью.

Во-вторых, некоторые участники выразили сомнение в осуществимости возвращения украденных предприятий в государственную собственность ввиду того, что они уже многократно проданы-перепроданы и концов, то есть самих воров, теперь не достать, тогда как добросовестные покупатели, сейчас этими предприятиями владеющие, с правовой точки зрения неуязвимы.

Позиция нашей партии по этим вопросам проста и однозначна:

- российская приватизация есть невиданная в истории человечества мегакража, в ходе которой кучка жуликов обворовала целую нацию (и продолжает красть по сей день – приватизация продолжается).

Мы не усматриваем принципиальной разницы между залоговыми аукционами, махинациями с ваучерами и прочими приватизационными схемами. Все это суть преступления перед народом и государством. По уместной в данном случае блатной классификации, залоговый аукцион представляет собой «гоп-стоп» – открытый разбой, а ваучерная приватизация скорее похожа на «кидок на доверии», то есть на мошенничество. Но суть-то одна, а именно незаконное присвоение чужого имущества, преступление.

Краденое имущество подлежит возврату пострадавшему, в данном случае населению Российской Федерации (Положи где взял!);

- что касается проблемы с «добросовестными приобретателями», то такой проблемы мы не видим вообще. Какая может быть проблема с барыгами, скупающими у жуликов и друг у друга краденое имущество? Владение краденным ни при каких обстоятельствах не может быть признано законным. Право собственности на краденое имущество – абсурд. Это имущество нужно вернуть законному владельцу, воров судить по закону, а барыги пусть сами между собой разбираются, кто кому сколько должен.

Как бы там ни было, при всех нюансах, на конференции было выражено общее мнение – «ДОЛОЙ!». Долой итоги мошеннической приватизации!

Не так единодушны участники были насчет следующего шага, символизируемого лозунгом «ДАЕШЬ!». Что придет на смену нынешнему воровскому псевдокапитализму?

Ну хорошо, отнимем предприятия у жуликов-олигархов и вернем их в государственную собственность. А что это даст нации? Да ровным счетом ничего!

Если, например, изъять «Норильский никель» из собственности олигарха Потанина с подельниками и поставить чиновника, который станет управлять предприятием от лица нового собственника – государства, то ни на самом комбинате, ни в Норильске, ни в государстве, ни в обществе ничто не изменится и люди разницы не почувствуют.

Участники конференции, как, впрочем, и все общество, говоря о приватизации, обычно имеют в виду одну только приватизацию де юре, то есть приватизацию как юридическое оформление частной собственности на средства производства. Но на самом деле это не все, это только половина российской приватизации. Есть еще приватизация де факто, когда предприятие, формально остающееся в государственной собственности, управляется чиновниками как их личное имущество. Именно эту вторую форму предпочитал, в частности, серый кардинал ельцинского режима, ныне покойный Борис Березовский.

Березовский не заморачивался переоформлением компании (Аэрофлота, например) в свою личную собственность. Пользуясь близостью к президентской «семье», он добивался назначения руководителем этого предприятия своего человека, который перенаправлял образуемые компанией финансовые потоки из государственной казны на личные счета олигарха в зарубежных банках. То есть жульничал.

По той же примерно схеме сейчас «работают» крупнейшие государственные компании, в том числе естественные монополии. Одна разница – прежде за счет государства обогащались члены ельцинской «семьи», а сейчас это делают сменившие их в Кремле и правительстве авторитеты питерской группировки.

Так вот, если отнять «Норникель» у Потанина и вернуть его в госсобственность, на предприятие наверняка посадят «смотрящего» от «питерских», который продолжит незаконно выкачивать из компании денежные средства, только пойдут они уже не в потанинский карман, а в другой, но тоже частный, а не народный.

Поэтому мы в партии не считаем огосударствление приватизированных де юре предприятий достойным выходом из нынешнего российского тупика. Сторонники такого решения, коих как на научно-практической конференции, так и в целом в обществе пока подавляющее большинство, по инерции мыслят категориями советской эпохи. Они забывают, что с тех пор российское государство изменилось качественно, принципиально. Изменились не только институты, изменились не только люди у государственного кормила и «капитаны экономики».

Изменился сам характер государства, сама центральная идея его бытия. Вместо построения коммунистического общества государственная власть сейчас нацелена на личное обогащение, ни на что больше. Собственность и власть всегда идут рука об руку - вместе с народным хозяйством кучка жуликов приватизировала, то есть украла также государственную власть и отдавать ее никому не собирается.

В таких условиях возвращение средств производства в собственность государства ничего по существу не меняет. Что владелец де юре - частник, что владелец де факто - чиновник, для нации разницы никакой. Деприватизированное предприятие официально станет числиться государственным, а работать по прежнему будет не на нацию, а на «смотрящего» и его «крышу», которую наукообразно называют в этой схеме «бенефициаром». Получается операция замены шила на мыло…

Этап «ДАЕШЬ!» мы в партии видим иначе. Мы исходим из того, что, когда бордель прогорает (а с тем, что в России сейчас бордель и что он прогорает, мало кто спорит), недостаточно заменить шишечки на кроватях, символически отменив результаты залоговых аукционов и не трогая ваучерную приватизацию. Недостаточно и обновить персонал, выгнав олигархических брюнеток и набрав одних чиновных блондинок. Бордель все равно останется борделем.

Мы предлагаем перепрофилировать все предприятие – бордель закрыть и на его месте создать нечто прямо противоположное.

Наша партийная идея состоит в том, чтобы право собственности на основные средства производства, сейчас приватизированные (неважно как, юридически или фактически), передать народу, всему населению страны в равных и не отчуждаемых при жизни долях. Каждый гражданин России как физическое лицо по праву рождения станет совладельцем основного достояния страны, получив свою долю, одинаковую для всех, в крупнейших системообразующих предприятиях основных отраслей народного хозяйства.

Таким образом становой хребет экономики в виде основных средств производства окажется в общенародной, хотя и частной собственности. Общенародной собственности потому, что народ состоит из людей, которые все до единого станут совладельцами национального богатства. Частной собственности потому, что владеть своей долей российский гражданин будет как физическое лицо.

Это справедливо, поскольку речь идет о природных богатствах, которыми Россия наделена свыше, и о предприятиях, построенных в советский еще период коллективным трудом всего народа – общее достояние должно принадлежать всему народу по закону Божескому и человеческому. И это социализм, квалифицирующим признаком экономического базиса которого является общенародная собственность на средства производства. В данном случае собственность прямая, не опосредованная государством (в лице чиновничества), как это предусматривается в марксистской модели. То есть социализм в России будет не государственный, не советский, при котором от лица собственника-государства всем распоряжалась высшая бюрократия, а социализм народный или национальный. Но все равно это социализм, а не что-то иное.

Далее все просто. Кому принадлежат средства производства, у того и политическая власть в стране. Следовательно, передача основных средств производства в собственность народа означает ликвидацию чиновно-олигархического режима и создание политической системы народовластия. Конечно, замена политической надстройки произойдет не автоматически и потребует усилий, но произойдет обязательно.

Круг замыкается: возвращение львиной доли украденного народу + установление народовластия = социализм как новая социально-экономическая и общественно-политическая формация. Новая не будет обществом неимущих, отчужденных государственной бюрократией от собственности на средства производства, как социализм советский, построенный по марксистской модели. Национальный социализм, за который мы ратуем – это общество совладельцев главного богатства страны.

Именно так мы в партии видим ближайшую перспективу развития России, и на полумеры и паллиативные решения размениваться не хотим. Надеемся, что участники научно-практической конференции в ходе дальнейшего обсуждения проблематики пересмотра итогов мошеннической приватизации (этот процесс должен принять постоянный и организованный характер) со временем поддержат и углубят наши идеи.


Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments