martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Бpoнзoвый Стaлин/ Израиль собирается бомбить госпиталь


Бpoнзoвый Стaлин

 

Вождь народов едва не стал именем России, но его опередили Александр Невский и Петр Столыпин

 

В воскресенье в 21.32 был остановлен счетчик исторического проекта "Имя Россия". Победителем стал Святой Благоверный князь Александр Невский (524 575 зрительских голосов). За ним следует реформатор Петр Столыпин (523 766). Третье место занял Иосиф Сталин (519 071). Александр Пушкин вплотную приблизился к лидерам с показателем 516 608 голосов.

 

Так завершилась программа, где россияне сначала выбирали своего героя из 500 претендентов. Во второй тур прошли 50 наших знаменитых соотечественников, в третий - 12. Далее последовали еженедельные теледебаты "суда присяжных", составленного из имен России дня нынешнего. Вплоть до заключительных секунд главная четверка финалистов - Александр Невский, Пушкин, Сталин, Столыпин - догоняла и перегоняла друг друга, то теряя, то набирая десятые доли процента.

 

Хорошо это или, напротив, вредно? Допустимо ли взывать к национальному самосознанию в формате телешоу? Нет ли цинизма в совмещении Истории и игры?  

 

Теперь из итогов будут делаться выводы. Причем победа Александра Невского не вызовет ожесточенных споров - в отличие от третьей позиции генералиссимуса. Сталин в числе лидеров - это беспамятство России или сознательный выбор? Тупик или, может быть, выход? Есть разные точки зрения. Бронзовый Сталин: хорошо или плохо?

 

PRO (ЕЛЕНА ЯМПОЛЬСКАЯ)

 

Когда проект "Имя Россия" только начинался, генеральный продюсер телеканала "Россия" Сергей Шумаков в интервью "Известиям" сказал: "Победа достанется не конкретному историческому лицу, а тому, кто глубиной и точностью своей аргументации заставит нас поверить, что голосовать надо именно за него". Следуя этой логике, главными златоустами "суда присяжных" следует признать местоблюстителя Патриаршего престола митрополита Кирилла и кинорежиссера Никиту Михалкова. А вот Иосиф Сталин - при всем уважении к генералу-фронтовику Варенникову - на почетное третье место вышел сам. Практически без помощи адвоката.

 

Можно, конечно, шарахнуться от этого "непонятного" народного интереса, заклеймить голосовавших как покорное стадо, безмозглое быдло, вертухайское семя... Однако время детского максимализма в России прошло. Радикальные оценки и однозначные суждения, которые столь хороши и приятны в теории, за последние двадцать лет привели страну к новой диктатуре - диктатуре либерализма. С террором политкорректности, правящей идеологией личной выгоды и тоталитарной властью денег.

 

Голосование за Сталина - ответ, который был неизбежен. Не "Сталин - наше имя", - сказала Россия. Она сказала: "Мы больше не хотим так жить". Выбор вождя народов - не приговор. Не тупик. На мой взгляд, это элемент надежды - и не надо сразу содрогаться. Оставьте готовые формулы. Попробуйте заглянуть чуть дальше. Полмиллиона человек проголосовали за Сталина, потому что их так и не удалось защекотать "смехопанорамами", купить бонусами, убедить, что счастье - это гладкие ноги при отсутствии перхоти. Выбирают не кровь, паранойю и жестокость, не вызванную из темных глубин дьявольщину. Выбирают Победу, силу, бессребреничество, государственное мышление, имперские амбиции (последнее словосочетание наконец-то перестало считаться ругательством).

 

Выбор Сталина - открытый выбор. Его можно употребить во зло, а можно - во благо. Страна хочет побеждать. Страна хочет вернуть себе масштаб. Она измучилась, как человек, пытающийся плавать в луже.

 

Скажу честно: в проекте "Имя Россия" сама я не голосовала ни за кого. Ни за Пушкина (слишком банальный выбор), ни за Столыпина (все-таки это сослагательное наклонение русской истории), ни за князя Александра Невского (герой почти мифологический). Голосовать за Сталина у меня рука не поднялась. За Сталина, погубившего собственную душу, я могу только молиться. Но тех, кто проголосовал, не боюсь. И готова с ними разговаривать. Это не диалог со Сталиным. Это совсем другая История.

 

Есть еще  CONTRA мнение – якобы успех Сталина  - лучший подарок нашим недоброжелателям, кто-то стал представлять речи депутатов ПАСЕ от Литвы или Эстонии, членов украинской Верховной рады из партии президента Ющенко, американских политологов восточноевропейского происхождения. А журналистка из газеты "Монд", вот уже десять лет по поводу и без повода защищающая "борцов за свободу Ичкерии", наверняка при случае ехидно поинтересуется у Николя Саркози: "И вот эту страну, чуть было не избравшую своим символом Сталина, вы называете нашим стратегическим партнером?"

 

Не буду приводить все -  полностью, потому, как в понятии «» было сказано достаточно емко и правильно. А перечисленные выше деятели – пусть утрутся. Из любого исторического события нужно сделать правильные выводы – осудить то, что было не верно, но не рвать на себе волосы до конца своих дней и конца истории, обрекая себя и своих детей вечный проигрыш.  

 

Я также не участвовал в голосовании, но я выбираю Победу, силу, бессребреничество, государственное мышление, имперские амбиции (последнее словосочетание наконец-то перестало считаться ругательством).



Израиль пригрозил нанести удар по крупнейшему госпиталю Газы

 

Крупнейший в секторе Газа госпиталь "Аш-Шифа" проводит в настоящее время эвакуацию персонала и пациентов. Как сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира", руководство центральной больницы приняло такое решение после того, как от израильской стороны поступили угрозы нанести удары по медицинскому учреждению.

Ранее сегодня Управление ООН по координации гуманитарных вопросов в своем докладе предупредило о крайне тяжелом положении, с которым сталкиваются больницы сектора. В нем подчеркивается, что врачам приходится работать в авральном режиме, принимая нескончаемый поток раненых в результате израильских авиарейдов палестинцев. По последним данным, число жертв налетов израильских ВВС в прибрежном анклаве с субботы достигло 345 палестинцев, 1650 получили ранения.

http://www.izvestia.ru/news/news195166

 

И это не военное преступление?! 

 

Украина узнала истинную стоимость российского газа

 

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на прошедших сегодня переговорах с делегацией "Нафтогаза Украины" во главе с Олегом Дубиной словно невзначай напомнил, что при переходе к рыночному ценообразованию цена на газ для Незалежной уже с 1 января "подрастет" с нынешних $179,5 до $418 за тысячу кубометров, результат не заставил себя ждать - теперь уже Виктор Ющенко в ходе телефонной беседы с Владимиром Путиным отказался платить за поставленный газ.

 

2 октября главы правительств России и Украины подписали меморандум о сотрудничестве в газовой сфере. Одним из ключевых положений этого документа является возможность перехода на прямые долгосрочные отношения между "Газпромом" и "Нафтогазом" с 1 января 2009 года. При этом "Газпром" сохраняет возможность продавать напрямую конечным потребителям Украины 7,5 млрд. кубометров газа в год. Документом также подтверждено намерение поэтапного перехода на рыночные, экономически обоснованные и согласованные цены на газ для Украины, а также тарифы на транзит газа по ее территории. Условием выполнения положений меморандума является полное погашение "Нафтогазом" всей имеющейся задолженности за поставленное топливо. В настоящее время задолженность «Незалежной» за газ, поставленный "Газпромом" в ноябре-декабре, составляет $2,118 миллиарда.

Не могу не вспомнить слова Константина Шурова: Оранжевая квазиэлита за ярлыками на княжение отправляется в Вашингтон, а экономическое обеспечение свое режима при этом расчитывает получать из Москвы.

Дудки!

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments