martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

ФРС США и Центробанк РФ приравняли обмен биткоинов к «финансированию терроризма» и «отмывке денег»

ФРС США и Центробанк РФ приравняли обмен биткоинов к «финансированию терроризма» и «отмывке денег»
Центробанк РФ продемонстрировал полную синхронность действий со своими хозяевами из ФРС

Банк России намерен приравнять предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену виртуальных валют, включая биткоин, к противоправной деятельности, связанной с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма. Об этом говорится в сообщении регулятора, опубликованном 27 января на официальном сайте ЦБ:

«Банк России предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте. В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют» неограниченным кругом субъектов и по их использованию для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма».

Таким образом обмен и эмиссия криптовалют запрещены на территории России согласно статье 27 закона «О Банке России».
Введение новой нормы в отношении обмена криптовалют обяжет службы безопасности банков информировать ЦБ и Федеральную службу по финансовому мониторингу обо всех «сомнительных операциях», связанных с переводом средств между счетами юридических и физических лиц, в конкретном случае – связанных с операциями с криптовалютой.

Введение новых норм в отношении виртуальных валют в первую очередь ударит по биткоинам, ставших, по мнению многих энтузиастов, альтернативой существующей денежно-кредитной системе, особенно в условиях падающего доверия к рублю.

Показательно, что действия ЦБ РФ абсолютно синхронны с действиями Федеральной системы США, где был арестован создатель виртуальной валюты биткоин Чарли Шрем. Как мы и предполагали ранее, создателей криптовалют начали ловить на основании стандартного обвинения в «причастности к отмыванию денег»: другой разработчик криптовалюты – Джефф Гарзик – до этого открыто подтвердил, что работает с режимом и постоянно обновляет протокол криптовалюты, чтобы передать контроль и управление над ней  американскому правительству.
Характерно, что обвинение базируется на том, что некоторые используют биткоины в интернете для  покупки наркотиков. Прокуратура заявила, что Шрем «знал о незаконности использования» созданной им виртуальной расчетной единицы.

При этом, ни для кого не секрет, что наркотики покупают и за доллары. Секрет в том, что владельцев ФРС США при этом не обвиняют в «отмывке денег».

Напоминаем, что эмиссия рубля согласно внутренним установкам ЦБ РФ, по сути находится в позорном «папуасском» режиме «currency bord» («валютного обмена») - будучи подвязанной к накоплению резервов иностранной валюты, в первую очередь – долларов США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments