martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Общечеловеки из путинского СПЧ выступили против депортации трудовых мигрантов

Общечеловеки из путинского СПЧ выступили против депортации трудовых мигрантов
Правозащитники предлагают создать «миграционный кодекс»


Члены Совета при президенте по правам человека (СПЧ) подготовили целый пакет поправок и предложений по миграционному законодательству, которые планируют передать депутатам Госдумы, правительству и Главному правовому управлению администрации президента. Кроме того, они предлагают объединить все нормативно-правовые акты в этой сфере в единый миграционный кодекс. Эти предложения члены СПЧ обсудят в конце января на специальном заседании по вопросам выдворения, депортации и экстрадиции иностранных граждан из России. Об этом поведал сопредседатель совета, руководитель Постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека Евгений Бобров.

Среди предложений СПЧ — отмена депортации. Здесь путинские общечеловеки, как всегда, прикрываются экономикой, мотивируя предложение дороговизной отправки мигрантов и "несоизмеримостью совершенных правонарушений с наказанием". Стоимость выдворения одного мигранта доходит до 40 тыс. рублей, в нее не включены цена содержания мигрантов в центрах депортации и судебные издержки.

Составить предложения переложить расходы по депортации на самих мигрантов и/или на государства мигрантов СПЧ просто не в состоянии (а Россия вполне может понудить подписать подобные соглашения со среднеазиаткими республиками). Стоимость потерь при вывозе капитала мигрантами СПЧ тоже не учитывают.

Впрочем, с учетом предыдущей инициативы СПЧ по "созданию международной комиссии по расследованию силового разгона майдана и преступлений украинской власти" - новое революционное предложение общечеловеков выглядит весьма логично. Убогая структура здесь действует точно в соответствии с миграционной политикой предложенной Путину Федерацией еврейских общин России - четко ведущей к "переплавке" русского народа в "котле цветных наций".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments