martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

МВФ предупреждает о социальных беспорядках/ Сорос говорит о "двух месяцах"


МВФ предупреждает о социальных беспорядках ("Neatkarigas Rita Avize", Латвия)

 

При хаотически-динамическом равновесии один взмах крыльев мотылька в джунглях Бразилии может стать причиной торнадо невообразимо больших масштабов с огромными человеческими жертвами. Это произошло в Греции. Хватило ничтожной причины, чтобы начался лавинообразный выброс энергии. Греческие беспорядки - пустяки в сравнении с тем, как может проявиться сильный латышский менталитет...

   

«Сильный латышский менталитет» я оставлю без комментариев, но вот выдержки из статьи, на которые стоит обратить внимание: 

 

…15 декабря, выступая в Мадриде, руководитель МВФ Доминик Стросс-Кан выразил мнение, что мир может столкнуться с новыми социальными беспорядками, аналогичными тем, которые  охватили Грецию, поскольку глобальную экономику может постичь рецессия, а это приведет к насильственным социальным беспорядкам во многих странах, в особенности, если правительства не реализуют обещанных планов стимулирования экономики. Насильственные протесты могут начаться и в других странах, если глобальная финансовая система не будет реорганизована так, чтобы выгоду от нее получало все общество, а не только элита меньшинства. 'Если мы окажемся неспособными это осуществить, социальные беспорядки могут начаться во многих местах мира, в том числе и в промышленно развитых государствах', - сказал Доминик Стросс-Кан…


…Наконец, кто-то из лидеров глобальной экономики признал, что декабрьские события в Греции имеют самую прямую связь с экономическим кризисом, что их не нужно преподносить, как бесчинство маргинальных групп… лишь немногие СМИ осмеливаются задать поджигателям магазинов прямой вопрос: против чего бунт? Один из поджигателей на вопрос испанского телевидения, против чего он протестует, участвуя в погроме, ответил: 'У нас нет будущего! С осени этого года мы рабы банков!'…

 

Используя марксистскую идеологию, в Греции в декабре появились все условия для революционной ситуации.

 

…Теперь всем ясно, что правительство Латвии скрывает важную и решающую для судьбы государства информацию… Правительство не поясняет, какую денежную сумму одалживает государство и почему. Это секретная информация….

 

Выводы:  

- Вот и МВФ пробило, да и сами латыши вспомнили о "революционных ситуациях" и Марксе

- похоже, не долго ЕС сохранит целостность, есть еще как минимум 4 кандидата на бунт

- некоторые аллюзии к нашему Минфину – так и не рассекретили, куда вложили активы. Почему?

- на протестном фоне на глазах рождается новая идеология

 

 

 

Сорос: 'Всегда играю по правилам!' ("Профиль", Россия)

Перед восходом солнца сначала наступает темень. Финансовые рынки оказались под мощным прессингом, потому что в США как раз сейчас не функционирует политическое руководство. Мы вошли в сложную фазу передачи власти от одного американского правительства другому. В ближайшие два месяца давление дойдет до высшей точки, а затем президент Обама начнет принимать меры. От успеха его политики зависит продолжительность кризиса ...

 

Обратите внимание только на одну фразу – «два месяца» и запомните ее



Духовенство УПЦ КП в Донецкой области попросило «убежища» в Московском Патриархате

 

Владыка Юрий предоставил копию его письма на адрес главы Государственного департамента по делам национальностей и религий Александра Сагана, в котором отмечается, что он и возглавляемое им православное духовенство УПЦ КП в Донецкой области, «всесторонне поддерживая стремление украинского народа и Президента Украины В. А. Ющенко касательно создания Единой Поместной Православной Церкви в Украине, избрали путь канонического решения проблемы раскола Украинского Православия». 

 

«Мной было направлено письмо к Его Блаженству Блаженнейшему Владимиру, Митрополиту Киевскому и всея Украины и Священному Синоду Украинской Православной Церкви с просьбой воссоединить нас с канонической Церковью, – говорится в письме. – Это наш выбор, который мы сделали окончательно. Этот выбор отвечает действующему законодательству Украины в области Свободы Совести, и в нем нет никакой политической подоплеки. Мы считаем, что объединение всех православных Украины в Единую Поместную Православную Церковь должно происходить каноническим путем, то есть путем возобновления канонического единства с единственной признанной Мировым Православием Церковью – Канонической УПЦ».

 

 

Однако, сообщает владыка Юрий, «сотрудник Государственного департамента Украины по делам национальностей и религий Бондаренко Виктор Петрович пытается вмешаться в наши дела. Он поощряет духовенство УПЦ КП отобрать у нас церковное сооружение в г. Донецке по ул. Куйбышева, 105. Это культовое сооружение является собственностью Спасо-Преображенской православной парафии г. Донецка еще с 1996 года, и к тому же Спасо-Преображенская парафия с 1997 года является независимой от какого-либо религиозного центра или управления. По словам духовенства, Бондаренко поощряет представителей УПЦ КП к регистрации по адресу нашего храма «братства Петра Калнышевского».

 

Поскольку указанный чиновник занимается в Госкомнацрелигий именно регистрацией уставов, у вышедшей из подчинения УПЦ КП части представителей Донецкой и Мариупольской епархии есть опасение, что «Братство» будет действительно зарегистрировано по адресу церкви Свято-Преображенской парафии, что в дальнейшем даст УПЦ КП повод инициировать имущественный спор за это культовое сооружение.

 

«Прошу Вас не допустить политизации объединительного процесса, который начался в нашей парафии. Со своей стороны заверяю Вас, что мы никоим образом не нарушаем, да и в дальнейшем не будем нарушать, действующее Законодательство Украины, и в объединительном процессе не будем действовать без согласования позиций с действующими парафиями, духовенством и верующими нашей епархии в таком деликатном деле, как объединение каноническим путем», – подчеркивает в письме владыка Юрий. 

 

В комментарии «Острову» он также отмечает, что «по украинскому законодательству именно община прихода решает, быть ей в юрисдикции той или иной Церкви, или не быть. Это право религиозных общин – основной фундамент украинского законодательства о свободе совести и религиозных организациях. В Украине Церкви как целое не имеют статуса юридического лица, такой статус имеют общины (приходы), монастыри, братства, управления (епархии) и духовные центры (как патриархия, например). Так вот, у каждого юридического лица своя собственность и, если община решила выйти из подчинения Киевскому Патриархату, то это ее право, и никто не имеет права нарушать это законное право. Это тоже норма Закона. А вот Филарет, заручившись поддержкой Бондаренко В.П., который давно «симпатизирует» УПЦ КП, и не из идейных соображений (уж я то знаю!), пытаются перекроить религиозную карту нашего региона на свой лад, используя угрозы, ложь и шантаж».

 

«Ну, это его (Филарета) метод, он только так и может действовать, и это еще раз подтверждает, что Филарет панически боится, что моему примеру могут последовать другие, – утверждает владыка Юрий. – Он прекрасно знает, что УПЦ КП не переживет своего главу и он «последний патриарх УПЦ КП», при любом раскладе после него будут договариваться с канонической Церковью, а скорее всего побегут туда наперегонки явочным порядком. Мы свой выбор сделали и не собираемся ставить личные амбиции выше блага Церкви. Мы готовы на искренний и братский диалог с каноническим православием. У Филарета был исторический шанс поступиться своими амбициями, он этот шанс упустил, к сожалению....»

 

http://www.ostro.org/news/article-53556/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments