martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Губернатор Краснояска выдавал себя за губернатора Чукотки?

Губернатор Красноярска выдавал себя за губернатора Чукотки?

Красноярский губернатор Лев Кузнецов в субботу вечером был ограблен в своем доме на юге Франции, в городе Антибе на Лазурном берегу


Грабители легко ранили губернатора, выстрелив ему в бок из травматического пистолета, а затем похитили украшения на сумму около €200 тыс.
По информации французских СМИ, двое грабителей в масках и перчатках были вооружены дубинкой, баллонами со слезоточивым газом и травматическими пистолетами. Они взломали входную дверь, затем применили газ и ударили жену Льва Кузнецова дубинкой. Губернатор попытался оказать сопротивление, вследствие чего был легко ранен из травматического пистолета в бок.

«Факт, о котором пишут французские СМИ, соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие. Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо»,— рассказала во вторник пресс-секретарь Кузнецова Стелла Алексеева.

Губернатор вместе с супругой уже вернулись в Красноярск, где в скором времени примут участие в церемонии начала строительства нефтепровода Куюмба—Тайшет в Богучанском районе. Пострадавшие чувствуют себя хорошо. Полиция Ниццы уже приступила к расследованию случившегося.



Между тем, хотелось бы, чтобы начала расследование и полиция Красноярска – откуда у губернатора вилла в Ницце, когда в его декларации она не числится (а числятся, всего-навсего, земельный участок и скромный дом площадью 180 кв. м; кроме того во Франции у Л.Кузнецова еще имеются квартира, три гаража, автомобили Ferrari 599 GTB, Mercedes-Benz A 200, Mercedes-Benz R500 и BMW M5, мотоцикл BMW K1200LT и катер Sealine T47).

Характерно, что в свое время особняком в Кап-д'Антиб владел Борис Березовский. Позже появились слухи, что дом в этом районе приобрел Роман Абрамович. Получается, что за «губернатором Чукотки», публично «отмывшего» свои капиталы через продажу Сибнефти, спрятался его скромный подпольный красноярский коллега Корейко - Кузнецов, сменивший на посту другого галахического губерантора - Хлопонина.

Как говорится, какова власть, такая и вертикаль...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments