martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Тимошенко пошла ва-банк/ Вывод о 100 мллрд


Тимошенко пошла ва-банк

 

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) не допустит рассмотрения любых вопросов в парламенте до тех пор, пока не будет рассмотрен вопрос об увольнении председателя Нацбанка Украины Владимира Стельмаха и членов правления. Об этом сообщила на брифинге премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент "РБК-Украина".

 

Ю.Тимошенко потребовала от президента страны Виктора Ющенко внести представление на увольнение В.Стельмаха в парламент. Она подчеркнула, что всю ответственность за ситуацию с валютным курсом в Украине несет президент, который назначает и увольняет председателя Нацбанка.

 

Ю.Тимошенко также обвинила В.Ющенко в покрывании спекулятивных операций НБУ на валютном рынке. "Понимая, что они окончательно теряют власть, эти люди действуют по принципу "чем хуже, тем лучше", чтобы напоследок получить миллиардные прибыли на кризисе, на проблемах украинского народа", - сказала Ю.Тимошенко.  

 

Она также сообщила, что располагает соответствующими материалами, собранными при содействии Госкомфинмониторинга и Минфина. По словам премьера, указанные материалы будут переданы в распоряжение специальной временной следственной комиссии Верховной рады, "которая должна вскрыть этот позор".

 

Кроме того, Ю.Тимошенко обратилась к руководству Генпрокуратуры и Счетной палаты с просьбой проверить деятельность "Надра банка" и ряда других крупных коммерческих банков, которые, по ее словам, причастны к валютным спекуляциям при содействии НБУ. "Я обращаюсь к президенту Украины Виктору Ющенко с требованием прекратить спекуляции, которые разрушают курс", - заявила премьер.

 

По словам премьера, в случае непринятия НБУ соответствующих мер по возвращению валютного курса в границы прежнего коридора, она намерена передать вышеуказанные материалы в международные организации, которые занимаются расследованием финансовых махинаций. "С этой минуты все компромиссы закончились. Мы будем действовать абсолютно законным и прозрачным путем", - заявила Ю.Тимошенко.

 

Накануне на вечернем заседании Верховная рада создала временную следственную комиссию парламента по проверке деятельности НБУ в период экономического кризиса. За соответствующее решение проголосовали 416 депутатов из 440 присутствующих в зале.

В свою очередь, В.Стельмах опровергает обвинения Ю.Тимошенко в обесценивании гривны и заявляет, что "бездарная деятельность" правительства привела к тому, что уже в декабре 2008г. страна может оказаться в ситуации внутреннего дефолта. "Я могу привести пример, что только после этого заявления (Ю.Тимошенко) уже сразу на рынке вырос курс доллара, то есть обесценилась валюта почти в два раза. Уже заявляют курсы 14 и больше гривен за один доллар", - отметил В.Стельмах.

 

Сегодня в экономике Украины сложилась "очень сложная ситуация", полагает председатель правления Нацбанка. "На сегодня правительство не имеет средств для выплат по заработным платам, пенсиям, социальным выплатам и обязательствам внешнего и внутреннего характера", - заявил он.

 

"Правление НБУ Украины обеспокоено сегодняшней ситуацией, когда премьер-министр перешла тот предел, который никто никогда не переступал. Особенно циничным является тот факт, что оружием в руках политических войн правительства могут быть простые люди", - заключил В.Стельмах.

 

http://top.rbc.ru/politics/19/12/2008/269334.shtml

 

Пришло на ум - в политике (особенно в украинской), народная мудрость и поговорки (типа «ворона вороне глаз не выклюет») не действуют. Вот так


Отток капитала из России за год составит 100 миллиардов долларов

 

За 11 месяцев 2008 года инвесторы вывели из России 80 миллиардов долларов, а по итогам года чистый отток капитала из страны составит 100 миллиардов долларов. С таким прогнозом выступил первый заместитель главы Центробанка Алексей Улюкаев.

 

 

Инвесторы стали выводить средства из российской экономики в связи с обострением мирового финансового кризиса. Так, еще за девять месяцев чистый приток составлял 0,8 миллиарда долларов. При этом только за октябрь отток составил 50 миллиардов долларов.

 

Новый прогноз Алексея Улюкаева говорит о том, что прежние прогнозы монетарных властей были ошибочными. Так, в октябре Минэкономразвития предполагало, что отток капитала по итогам года окажется нулевым. А в начале года то же ведомство считало, что чистый приток составит 30 миллиардов долларов, а Центробанк - что 40 миллиардов долларов.

 

По словам Алексея Улюкаева, лишь часть оттока - это те деньги, которые выводят инвесторы. Еще часть оттока составила "корректировка валютной позиции банков".

 

Заместитель председателя Центробанка также признал, что в 2009 году ситуация с оттоком средств останется такой же, однако конкретных цифр не привел. Минэкономразвития ожидает, что по итогам следующего года отток составит около 90 миллиардов долларов.

 

http://lenta.ru/news/2008/12/19/ottok/

 

Ничего удивительного в этом нет – хотели либеральную экономику – получайте. Все происходящее было описано в «Экономикe бoльшuх nроcmранств» Фридрихом Листом более 120 лет тому назад и закон этот работает до сих пор. А вот «закон сообщающихся сосудов» в полностью открытых экономиках, в которые нас так активно вовлекали либералы, не работает – уровни экономик не выравниваются. Процессы в экономиках с разным уровнем развития действуют по другому – боле развитые вытягивают все ресурсы из менее развитых, как nрouсходило уже не с одной стрaнoй , слепо следовавших «добрым советам» МВФ и «международных экспертов». Тот, кто обладает более мощными ресурсами для «большой игры» всегда побеждает. Но дно у «самой развитой экономики мира» уже видно – главное сделать так, чтобы до mого кaк рухнуmь, экономика США не выmянулa из нас всe coкu.


Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую героизацию нацизма

 

Генассамблея ООН по инициативе России приняла в четверг резолюцию, осуждающую прославление нацизма, в том числе бывших членов "Ваффен СС", а также осквернение памятников борцов с фашизмом. За российский проект резолюции "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" проголосовали 129 делегаций, воздержались 54, против выступили только Соединенные Штаты и Маршалловы острова(?!). 

.

Россия ранее неоднократно выступала с резкой критикой политики и действий властей ряда стран, в том числе Эстонии, Латвии и Украины, по прославлению пособников нацизма в годы Второй мировой войны, а также по уничтожению памятников советским воинам-освободителям.

 

Резолюция, в частности, "выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем открытия памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движение и неонацизма".

 

Аналогичное осуждение членов ООН высказано и в связи с попытками объявить героями национально-освободительных движений тех, кто сотрудничал с нацистами и боролся против антигитлеровской коалиции. В документе также высказана обеспокоенность "непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников" борцам с нацизмом в годы Второй мировой войны, а также "незаконной эксгумации или переноса останков" погибших в борьбе с нацизмом.

 

Президент Украины Виктор Ющенко присвоил посмертно звание Героя Украины одному из лидеров воевавшей на стороне нацистской Германии Украинской повстанческой армии и подписал указ о праздновании дня создания УПА. Во многих украинских городах возводятся памятники тем, кто помогал фашистам, в честь них называются улицы и площади. В Латвии ежегодно проводятся шествия бывших легионеров латышского легиона "Ваффен СС", а президент этой страны в марте этого года заявил, что не считает нацистами латышских легионеров СС, многие из которых участвовали в массовых убийствах евреев, а также представителей других национальностей в Латвии и Белоруссии. Такие же мероприятия ветеранов СС проходят ежегодно и в Эстонии, в них принимают участие депутаты парламента и другие официальные лица.

 

В апреле 2007 года власти Эстонии демонтировали монумент "Бронзового солдата" - памятник бойцам советской армии, погибшим за освобождение Эстонии от фашистов во время Великой Отечественной войны, а также перенесли останки захороненных там героев.

 

Делегации Украины, Эстонии и Латвии воздержались при голосовании по проекту резолюции. Среди поддержавших российский проект - все страны СНГ за исключением воздержавшихся Украины и Молдавии, при этом Киргизия, Таджикистан и Узбекистан вошли в число десяти соавторов резолюции. За этот документ проголосовали также помимо прочих такие страны, как Китай, Индия, Индонезия, ЮАР, Аргентина, Мексика, Бразилия, Сербия, Израиль, Куба, Саудовская Аравия. Делегации стран ЕС согласованно воздержались при голосовании.

Резолюция, принятая во вторник, также призывает государства-члены ООН принять меры для прекращения героизации нацизма и его пособников разрушению и осквернению памятников борцов с нацизмом, а также указывает, что эти пронацистские явления и экстремистские движения создают "реальную угрозу демократическим ценностям".

 

Действия по прославлению нацизма, как указывается в декларации, "могут представлять собой несомненное и явное злоупотребление правом на свободу мирных собраний и ассоциаций, а также правом на свободу убеждений".

 

Резолюция призывает государства осуждать "пропаганду и все организации, основанные на идеях расового превосходства или пытающиеся оправдать или поощрять расовую ненависть и дискриминацию в какой бы то ни было форме"; а также принять немедленные меры по искоренению подстрекательства к такой дискриминации и "объявлять караемым по закону преступлением всякое распространение идей, основанных на расовом превосходстве или ненависти".

 

В резолюции отмечается, что Генассмаблея приняла ее, руководствуясь в том числе и Всеобщей декларацией прав человека. В послании к Генассамблее по случаю 60-летия принятия Декларации президент РФ Дмитрий Медведев призвал государства сообща противостоять попыткам возрождения нацизма: "Всеобщая декларация прав человека была разработана и принята сразу после Второй мировой войны. Она стала реакцией человечества на боль и страдания, которые принес нацизм, и, конечно, стремлением не допустить повторения этого кошмара. В этой связи особую тревогу вызывают современные проявления расизма и ксенофобии, попытки возрождения нацизма. Всем нам необходимо сообща противостоять этим вызовам", - говорится в обращении президента РФ, текст которого распространен в качестве официального документа Генеральной ассамблеи ООН.

 

http://rian.ru/world/20081218/157582450.html.

 

 

Удар с того света – ветеран контрразведки разоблачает связи сегодняшних героев «оранжевой» Украины  с ЦРУ и  SIS

Рекомендую к прочтению материал о ветеране контрразведки полковник Владислав Васильевич ЧУБЕНКО. Это необычайный человек. Он умер при очень подозрительных даже для руководства госпиталя СБУ обстоятельствах после того, как к нему приходил бывший коллега с категорической рекомендацией - не давать это интервью, которое в развернутом виде он хотел дать. Это только первая часть информации, которую успели получить ее авторы.  http://varjag-2007.livejournal.com/549733.html

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments