martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

После перехода национального богатства России "инвесторам" состоится "долларовый коллапс"

Новости приватизации 2013 г.: после перехода национального богатства России "инвесторам" состоится "долларовый коллапс"
В Минфине прогнозируют, что в 2014 году режим распродаст национального богатства на 196,8 млрд. руб.

«Самой вкусной» сделкой в рамках проведенной в текущем году распродажи собственности народа России стала продажа акций алмазодобывающей компании «Алроса». Об этом заявила руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

В рамках IPO «Алросы», которое прошло в октябре, вся компания была оценена в 260 млрд. рублей. В ходе IPO было привлечено более 41 млрд. рублей, из которых Росимущество получило 18 млрд. (около $562 млн.). При этом спрос на акции компании со стороны инвесторов оказался очень высоким: по данным СМИ, переподписка на бумаги «Алросы» составила 400 миллионов долларов (т.е. эти "инвесторы" очень любят блестящие камушки).

В целом, как рассказала Дергунова, приход от распродажи национального богатства России на 1 декабря текущего года составили около 275 млрд. рублей. В эту сумму входит, в частности, сделка по продаже BP пакета акций «Роснефти», средства от которой поступили на баланс «Роснефтегаза». Британская компания приобрела 5,66% акций «Роснефти» в рамках поглощения нефтяной госкомпанией российско-британской ТНК-ВР. «Роснефтегаз» получил за этот пакет 4,87 млрд. долларов, а ВР стала вторым по величине акционером «Роснефти».

Глава Росимущества добавила, что благодаря продаже 14,6% акций ВТБ в бюджет поступило 102,5 млрд. рублей, которые по решению правительства были отданы обратно новым владельцам банка - на "докапитализацию". Еще 2,2 млрд. рублей принесла распродажа остатков государственной собственности  в авиакомпании «Сибирь» (S7) и энергетической ТГК-5.

Дергунова указала, что до конца 2013 года может завершиться продажа пакета в «Интер РАО», владельцем которого станет «Роснефтегаз»; сумма сделки пока не называется. Кроме того, ожидается закрытие сделки по продаже «Архангельского тралового флота», за который предложили 2,2 млрд. рублей.

В сентябре 2013 года министр финансов Антон Силуанов сетовал, что распродажа национального богатства по итогам года составят 50-65 миллиардов рублей, тогда как кремлевские жидолибералы планировали продать собственности народа России на  427 млрдв. Таким образом, актуальные доходы от распродажи госимущества превысили пессимистичный прогноз Силуанова, но в то же время оказались в полтора раза меньше запланированного.

В Минфине прогнозируют, что в 2014 году благодаря распродажи национального богатства компадорский режим получит 196,8 миллиарда рублей, в 2015-м — 158,5 миллиарда, а в 2016-м — 99,9 миллиарда рублей.

С ТЕМ УЧЁТОМ, ЧТО СХЕМА "ПРИВАТИЗАЦИИ" НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА НАРОДА РОССИИ ВЫГЛЯДИТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

- Ростовщики, владеющие ФРС США, создают компьютерную запись о наличии долларов на счетах, переводят ее "доверенному лицу либеральной национальности", а оно "меняет доллары" на рубли. Таким образом, т.н. "иностранные инвесторы" медленно, но верно "покупают" национальные богатства стран-папуасов. После того, как эти "доллары" будет некуда больше "вкладывать", состоится "обрушение глобальной финансовой системы". Но у национальных богатств оккупированных жидолибералами стран, включая Россию, уже будут "законные владельцы" - за спиной которых "международное законодательство" и, к примеру, 6-й флот США.

- в связи с этим возникает один вопрос - "А зачем так мучиться, когда можно просто сразу бесплатно отдать свою собственность нескольким ушлым глобальным проходимцам и их местным "смотрящим", а потом остаток жизни оставаться их рабами?"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments