martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

«Шапочка из фольги» и Пентагон

«Шапочка из фольги» и Пентагон
Среди пациентов психиатрических клиник распространена уверенность, что правительство обладает возможностью проникать в наши головы при помощи специальных лучей и внушать нам то, что посчитает нужным. Для этого, якобы, используются технологии заговорщиков-иллюминатов, которые пытались негласно управлять мировыми делами


Эта теория популярна среди сумасшедших: на то они и сумасшедшие, чтобы слышать и видеть то, чего нет. Марк Чепмен (убийца Джона Леннона) и Серхан Серхан (убийца Роберта Кеннеди) заявляли, что совершили свои преступления, подчиняясь приказам неких «голосов». Кроме того, находилось множество людей, которые, хоть и не убивали любимцев публики, но тоже обвиняли правительство в том, что оно пытается проникнуть в их черепную коробку.

Кто придумал (и ввел в массовое сознание) идею надевать вышеупомянутые шапочки из фольги, чтобы уберечь свою голову от вмешательства спецслужб (инопланетян, космических лучей и пр. нечисти) – сказать сложно. Между тем,  шапочка из фольги стала символом всего, что имеет отношение к заговорам, особо раздутая голливудской продукцией, создавшей множество образов параноидальных шизофреников.
Между тем, эта теория не так безумна, как кажется: они и в самом деле могут транслировать голоса в ваши головы. А защитные экраны, в т.ч. из фольги, действительно помогают…

В 2006 году некий Дональд Фридман (Donald Friedman) с диагнозом «параноидальная шизофрения», воспользовался законом о свободе печати и запросил все правительственные документы, имеющие отношение к исследованиям микроволнового слухового эффекта, телепатии и гипноза. Те, что не были засекречены, разумеется. Поступок вполне соответствовал диагнозу и никого не удивил. Но когда запрошенные бумаги были получены, многим стало не по себе.

Восемнадцать страниц заверенных правительством США документов за 1998 год подтверждали «бред сумасшедшего». Выяснилось, что доллары налогоплательщиков и в самом деле шли на финансирование разного рода проектов, касающихся управления сознанием. Таких, например, как создание телепатического лучевого оружия или лазера, способного дезориентировать человека и сделать его менее агрессивным. И один из таких проектов действительно был связан с изучением телепатической передачи человеческого голоса при помощи сверхвысокочастотного близкодействующего излучения. В ходе эксперимента волонтёрам прямо в мозг «транслировались» голоса, называющие цифры от одного до десяти. Так что правительство не только интересовалось вопросами контроля над сознанием, но и достигло на этом пути определённых успехов.


ПЕРЕВОД РАССЕКРЕЧЕННОГО ДОКУМЕНТА АРМИИ США «БИОЭФФЕКТЫ НЕКОТОРЫХ НЕСМЕРТЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОРУЖИЯ»  (картинки в тексте - communitarian.ru)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments