martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Японские трейдеры бросились массово "сливать" доллары

Японские трейдеры бросились массово "сливать" доллары

 

Акции Toyota, Honda, Sony и других ведущих японских компаний резко подешевели сегодня в Токио под влиянием потока негативных новостей из США, где так и не смогли согласовать пакет мер по спасению от краха американской автомобильной промышленности. К завершению торгов более чем на 5,5% рухнул ключевой в Японии индекс Никкэй, фиксирующий котировки 225 ведущих компаний страны. Он потерял почти 485 пунктов и скатился до уровня 8235,87. В некоторые моменты торгов падение Никкэй достигало 7%. Почти 36 пунктов (4,22%) потерял и индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний из элитной первой секции Токийской фондовой биржи - крупнейшей в Азии и второй в мире по объему операций после Нью-йоркской. 

 

Главной причиной падения котировок стал провал попыток утвердить в американском сенате пакет мер по спасению трех ведущих корпораций автомобильной промышленности США, которая оказалась сейчас на грани коллапса. Удручающее воздействие на инвесторов оказал и последний доклад о ситуации с занятостью в Соединенных Штатах, где рост безработицы оказался куда больше, чем предполагалось. Все это привело к массированной продаже в Токио американских долларов - инвесторы всеми силами избавлялись от них, опасаясь дальнейшего ослабления валюты США.

 

В результате доллар в Токио подешевел сегодня примерно на 2,7 иены. За него дают сейчас в районе 89,6 иен. В некоторые моменты торгов доллар скатывался даже ниже отметки в 89 иен впервые за последние тринадцать лет. Все это резко сокращает доходы японских компаний от операций за рубежом при их пересчете в национальную валюту, отмечает ИТАР-ТАСС.

 

http://www.izvestia.ru/news/news194095

 

Ну что же, двa звoнка уже прoзвенело, достопочтенная публика начинает занимать места в зале…



Украинский народ вынес свой приговор Ющенко

 

Интернет-конференция "Итоги года и взгляд в будущее" президента Виктора Ющенко, которая была запланирована на 16 декабря, перенесена. Согласно предоставленной информации, интернет-конференция перенесена в связи с запланированным на 16 декабря проведением экстренного совещания под председательством президента по поводу отключения теплоснабжения и большой задолженности по выплате зарплат.

 

Это решение не удивительно, если проанализировать, какие вопросы адресовали Ющенко украинцы. Так, по информации газеты "Сегодня" состоянием на 12 декабря с огромнейшим отрывом лидировал вопрос: сколько надо заплатить президенту, чтобы он вместе со всеми депутатами, министрами и чиновниками навсегда уехал за границу и не мешал Украине нормально развиваться. Ответ Ющенко на этот вопрос хотели услышать больше 40 тысяч человек. Также очень волнует украинцев вопрос, с какой стороны Виктор Андреевич предпочитает есть шоколадные рогалики - его задали почти 4 тыс. человек.

 

Далее шли вопросы:

 

 

- "Как скоро вы уйдёте на Хорунжевскую медовую фабрику?";

- "На Майдане Вы говорили буквально следующее: "Люди, присягаю вам, бандити будуть сидіти в тюрмах!". Почему вместо того, чтобы "сидіти в тюрмах" они получают от Вас ордена?";

- "Зачем Вы замусолили до дыр тему Голодомора? Да еще и памятников нелепых понаставили за сотни миллионов бюджетных денег, еще и детей на уроках заставляете рисовать кресты и могилы? Вы хотите этот Голодомор вернуть на Украину, что ли? Так, похоже, у Вас уже начинает получаться";

 - "Господин Ющенко! До какой черты цинизма и вранья вы готовы дойти, чтобы окончательно вытравить из сознания людей прописную истину о братстве славянских народов - русского, украинского, белорусского. Во имя чего сознательно стравливаются запад и восток Украины?"

 

"Что ни вопрос - то приговор и проамериканскому президенту, и - украинской власти. Те люди, на поддержку которых так надеется сегодня президент, сами указывают на его банкротство, спрашивая в лоб, цитирую, "не рассматривает ли Ющенко как вмешательство во внутренние интересы государства тот факт, что американцы финансировали помаранчевую революцию и их спецслужбы помогали в ее реализации?", - отметил народный депутат Леонид Грач. Комментируя некоторые наиболее типичные из тысяч вопросов, он особо подчеркивает при этом следующее: "Поверьте мне, что зачитываю вразброс те или иные вопросы, как говорится - не глядя, и каждый раз - это крик души, это боль людская, это то, что и есть приговор всей власти от имени народа. Ведь практически ни одного вопроса, свидетельствующего о конструктивном настрое, о доброжелательном подходе, о поддержке президентского курса, ничего этого и в помине нет!".

 

"Люди не просто уже устали, люди ненавидят всю эту проамериканскую компашку во главе с Ющенко. Мне лично было больно читать эти слова, рвущиеся из сердца, свидетельствующие: гнев народный перехлестывает через край, люди от мала до велика, всех социальных слоев презирают весь этот нынешний, чуждый нашему славянскому духу, курс на мнимую евроинтеграцию, а фактически на обнищание и голодоморство, на уничтожение своих цивилизационных основ, на проамериканщину и натовщину, на героизацию пособников фашистов, на махровую русофобию. Они пытаются достучаться до этого парадного официоза, до этих "царей геноцида" в лице Ющенко. На что, собственно, президент рассчитывал, затевая спектакль с интернет-чатом в прямом режиме общения с аудиторией пользователей глобальной сети? Если он надеялся на поддержку и всенародную любовь, то получил ненависть. И на его месте ни к чему дожидаться 16 декабря, того дня, на который назначена пресс-конференция, ему там будет нечего делать. Народ своими вопросами и оценками расставил точки над i", - резюмировал лидер крымских коммунистов

 

http://www.regnum.ru/news/1098550.html

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments