martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

А, Никитин. «Москва, звонят колокола…» По кому они звонят?

«Москва, звонят колокола…» По кому они звонят?
Звонят по Москве - древнему городу, очагу современной русской цивилизации, от которого сейчас, без малого столетие спустя после начала инородческой оккупации, сперва большевистской, потом «демократической», остались лишь ностальгические переживания, пробуждаемые в русской душе (любой, необязательно верующей) звоном колоколов в московских церквах

«Смотри-ка, князь, какая мразь, в Кремле сегодня завелась»
А на месте столицы теперь бурлит пестрый и стоязыкий Вавилон, где от русской цивилизации остались одно название и колокольный звон, едва слышимый за ревом моторов. В Московском регионе (город с областью) народу живет больше, чем в отделившихся Закавказье с Прибалтикой вместе взятых, да и проездом столицу ежедневно посещают миллионы людей, причем совершенно разных по крови, внешности, культуре – суета, как на вокзале.

Москвичи друг друга не знают, разве что понаслышке. В этой мутной воде раздолье для всяческого жулья, в том числе политического. Расплодилось его тьма тьмущая.

Понятно, что в таких условиях люди в регионах потеряли последнюю веру в столичную политическую тусовку – и в официальную, которую показывают по телевизору постоянно, и в полуофициальную, которую демонстрируют изредка, и в совсем неофициальную, которую не показывают никогда. Повсюду, куда ни плюнь, велика вероятность попасть либо в лизоблюда, либо в шизофреника, либо в провокатора, которых в политической Москве чуть ли не больше, чем нормальных людей, особенно среди наиболее крикливых националистов.

Не имея доверия к столичным политикам, претендующим на лидерство в русском национальном движении, регионалы все активнее начинают самоорганизовываться без оглядки на Москву. Сначала, конечно, у себя дома, где все друг друга знают, затем налаживаются и межрегиональные связи. Так оно надежнее, меньше вероятности попасться на удочку замаскированным врагам нации, которые сосредоточились в стольном городе, где им сытнее и где народ, разобщенный и разрозненный, водить за нос сподручнее.

Эта тенденция нас в партии очень радует и обнадеживает. Ведь нынешняя Москва очень напоминает Москву пятисотлетней давности, когда в Кремле засели поляки. Сейчас там не поляки, а оккупанты других национальностей, но хрен редьки не слаще, поскольку оккупант он и есть оккупант. В московском Кремле оккупантам делать нечего, и с дистанции, из глубинки это видно яснее, чем если на ситуацию в российской власти смотреть в упор, сквозь вавилонскую суету столицы, где все мельтешит и леса за деревьями не видно.

Неслучайно пятьсот лет назад Россию спасли провинциалы, которые собрали ополчение, да и прогнали оккупантов из Москвы. У растерявшихся москвичей тогда на это не хватило ни соображения, ни духа. Так и в наши дни – ситуация для консолидации здоровых сил русского общества в регионах благоприятнее, чем в столице.

Все это так. Но есть одно «но», один подводный камень. Дело в том, что замыкаться в местных делах нельзя, поскольку судьба государства в любом случае решается в его столице. Невозможно построить счастливую жизнь в одной отдельно взятой области. Более того, сама такая постановка вопроса эквивалентна сепаратизму, то есть означает предательство интересов нации.

Зачем Минин с Пожарским повели ополчение на Москву? Жили бы себе в Нижнем, как хотели, в ус не дуя, благо полякам тогда не до окраин было. Так нет, пошли штурмовать московский Кремль. Потому что не за свою шкуру радели, а за весь русский народ, чем и заслужили вечную память и благодарность потомков.

Под этим углом зрения региональная консолидация национально-патриотических сил имеет общероссийское значение. Именно провинциальным объединениям предстоит сыграть решающую роль, когда режим рухнет под грузом порожденных им проблем. Задача стоит двуединая: нужно будет, с одной стороны, пресечь сепаратистские потуги местных «элит», которым сподручнее регионы грабить самостоятельно, без оглядки на Москву, а с другой стороны, не допустить к власти в столице очередных врагов нации, будь то следующий «преемник» или «оранжевый» русофоб-демократ.
Последние тенденции на национально-патриотическом фланге позволяют надеяться, что это будет сделано, националисты-регионалы стремительно набирают силу. Да и мы в Москве спать не собираемся.

Бог даст, еще всласть наслушаемся колокольного перезвона в столице, вернув ей национальный облик. Но сначала, судя по всему, ударит набат…


Александр Никитин

Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

  • 4


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments