martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Объединение Украины и России произойдет естественным образом/ Наш ответ Эстонии

Объединение Украины и России произойдет естественным образом

 

России должна сесть на берег реки и подождать, когда политические трупы безумной квазиэлиты унесут быстрые воды могучего Днепра. Главный вопрос  украинской политики на сегодня - кто станет новым Богданом Хмельницким?

 

Карусель, бардак или полный хаос, определите сами. Вчера новым главой Верховной рады Украины стал Владимир Литвин. После этого Литвин объявил о создании парламентского большинства в составе блока «Наша Украина – Народная самооборона», БЮТ и Блока Литвина.

Казалось бы, тупиковая ситуация, в которой долгое время пребывал украинский парламент, наконец-то осталась в прошлом. Однако вскоре в «НУ-НС» заявили, что фракция, оказывается, «не принимала текст соглашения о создании коалиции». Более того, представители «НУ-НС» начинают отзывать свои голоса, отданные за проект постановления об избрании Владимира Литвина. 

 

 «Украинская внутренняя политика в очередной раз доказала свою непредсказуемость и неподчиненность общим законам, - говорит nрeдседатель Руссkой общuны Константuн Шуpoв относительно перспектив новой коалиции, -  Возможно, это кого-то и радует на Украине, но только не простых граждан, потому что политики и простые граждане живут совершенно отдельно. Единственная радость, которую может испытывать простой избиратель, это то, что ему не придется  длительный промежуток времени ходить к избирательным урнам».

 

При этом Литвин хочет пропихнут своих людей в правительство, но оставить Тимошенко премьером, «регионалы» раздосадованы тем, что им все-таки не удалось «додавить ситуацию до желаемого для них результата». При этом, каков этот «результат», не знает никто, кроме регионалов, да и те не совсем понимают - поэтому заявили, что уходят в «жесткую оппозицию». Коммунисты оправдываются перед всеми, что они хотели разблокирования парламента, потому что народ устал. Их оппоненты и в кулуарах, и в личных беседах спрашивают: «А ты чем мерил усталость народа?». Этот политический спектакль продолжается на глазах у всех.

 

Любопытно, что на фоне полного падения экономики, все эти политики дружно уповают на то, что «Россия каким-то образом пощадит, пожалеет братскую Украину». Почему-то о братских чувствах все время вспоминают в период кризисов, причем в одностороннем порядке. Когда русский язык изгоняется из информационного и духовного пространства Украины, никто не вспоминает о России. Это напоминает песню Высоцкого о хунвейбинах: «Когда вы рис водою запивали, мы проявляли интернационализм; небось, когда вы русский хлеб жевали, не говорили про оппортунизм». То есть в данном случае как-то нелогично: если вы уж запрещаете русский язык, то почему вы тянетесь к России? Почему вы, все время делая из нее врага, в трудную минуту все время кричите, что мы – друзья? Будьте же последовательны до конца. Я имею в виду квазиэлиту.

 

Насколько прочна будет «новая коалиция», зависит от России. Если каким-то образом им удастся уговорить Россию не поднимать цену на газ – она просуществует до осени. Если же Россия, озабоченная своим внутренним состоянием, не обратит внимания на эти мольбы и призывы, то и весны не простоит. Наверное, найдут жертвенного барана, который пойдет просить у России поблажек. Интересно только, что они посулят России взамен и зачем нам это надо?

 

Похоже, что нам нужно просто сесть на берег реки и ждать, когда политические трупы безумной квазиэлиты унесут воды могучего Днепра и украинский народ поведет новый Богдан Хмельницкий. Объeдинение Украины и Рoссuи nроизойдет еcmественным образом.

 

 

В Эстонии русских уничтожают поименно

Русских хотят превратить в «Иво Сеппо» не помнящих родства. Но у нас есть для Эстонии готовый ответ - десяток кретинов   

 

Эстонские власти продемонстрировали «жест доброй воли» по отношению к тем представителям «нетитульной» национальности, которые желают скорее «интегрироваться в эстонское общество». Правда, эта официальная жестикуляция истолковывается двусмысленно: если раньше под интеграцией подразумевалось в первую очередь овладение государственным языком (эстонским, разумеется), то теперь «Иванам» разрешено (и даже поощряется) забыть свое родство. Для их же, видимо, блага.

 

Министерство по региональным делам предложило внести поправки в законодательство, которые дадут дополнительное основание для смены имени и фамилии. В соответствии с поправками, жителю республики без лишних бюрократических проволочек будет разрешено взять эстонское имя или фамилию. Дескать, эта мера позитивно повлияет на интеграцию русскоязычного населения. Если Вы, скажем, Иван Сапожников, то станете  Иво Сеппом - достаточно будет просто заявления.

 

Характерно,  что подобная кампания по смене имен на эстонские проходила и в 30-е годы прошлого столетия, когда граждане Эстонии отказывались от немецких фамилий. Если вспомнить, что эстонцы по своим корням идентичны населению России, проживающему в северной ее части, то можно логично сказать, что свои имена эстонцы меняли уже не один раз. Иво Сеппы не помнят своего родства.

 

Однако сейчас «любезное предложение» встретило недоумение и разочарование среди представителей «некоренной» нации. Но если так и будет продолжаться – то русских в Эстонии совсем не останется – уедут. Или там не останется эстонцев?

 

Хотя есть и позитивное в этом предложении – может быть те придурки, что в конце лета пошли менять свои фамилии, добавляя к ним в окончание «швили», согласятся добавить туда еще что-нибудь на эстонский лад и обретут, наконец, свою Родину, пополнив коренное население Эстонии еще десятком кретинов?  

 


Более 2 тысяч жителей Латвии просят Швецию оккупировать их страну

 

Более двух тысяч жителей Латвии подписались под петицией к правительству Швеции с просьбой оккупировать эту прибалтийскую республику, сообщает интернет-ресурс petitonline.com

 

В письме к руководству Швеции жители Латвии заявили, что идея латышской государственности полностью себя дискредитировала, и они хотели бы, чтобы Швеция оккупировала Латвию. 

 

"Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования. Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству", - говорится в петиции, выложенной на интернет-ресурсе petitonline.com.

 

В обращении к шведскому правительству жители Латвии просят предоставить им гражданство этой страны, а также социальные и гражданские права.

 

К вечеру среды под петицией подписались более 2 400  жителей республики.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. Правительство обратилось за помощью к Еврокомиссии и МВФ. http://www.rian.ru/world/20081210/156943026.html

 

Нормально, и эти люди еще недавно обвиняли русских «в оккупации»? Но это только начало...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments