martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Бунт в Одессе должен перерасти в «Русский майдан» в Киеве

Бунт в Одессе должен перерасти в «Русский майдан» в Киеве
В Одессе ночью с 22 на 23 октября произошла небольшая война – арест популярного пророссийского депутата. Происходящее – закономерный итог дегенеративной политики Кремля, поставившего на «классовоблизкого» Януковича, вместо всемерной поддержки прорусских сил, в первую очередь -  Русских общин Украины. Вопрос о начале массовых протестов стоит необычайно остро

В Одессе ночью с 22 на 23 октября произошла небольшая война. Накануне вечером одесское управление МВД вызвало на допрос народного депутата Украины Игоря Маркова, которого ранее Высший административный суд Украины лишил депутатского мандата. Однако допрос закончился задержанием, поводом для которого стала стычка Маркова с националистом, которая произошла еще в 2007 году. При президентстве Виктора Ющенко одесского политика уже пытались за это посадить, но тогда дело удалось замять. И вот спустя 6 лет его реанимировали.

Задержание вызвало бурную реакцию горожан и сторонников Маркова - если к началу допроса возле управления МВД было несколько десятков людей, то когда стало известно о задержании, в течение нескольких часов здесь собрались около тысячи протестующих, которые начали настоящий штурм здания. Сам Марков и его сторонники уверяют, что настоящей причиной ареста стал конфликт депутата с правящей Партией регионов, когда он отказался голосовать за евроинтеграционные законы и объявил о создании альтернативного политического проекта пророссийской направленности. Страсти зашкаливали, правоохранители дубинок не пожалели. В результате депутату горсовета Константину Гринченко сломали палец, пострадали несколько журналистов и женщин.

«Наших выловили и пытаются вытащить джип Маркова, которым перекрыт выезд из УВД. Все это время прибывали подкрепления "космонавтов". Кроме сил, задействованных в атаке, выставлен еще внешний периметр. Говорят, что прибыли подкрепления из Николаева и Херсона», - так депутат Одесского горсовета Александр Васильев описал ночные события. И страсти действительно зашкаливали - щиты «Беркута» были забрызганы русской кровью.

Политтехнолог Сергей Назаров заявил, что сразу после ареста начнутся попытки закрыть телеканал АТВ, подконтрольный опальному политику. "С сегодняшнего дня начнется решающая стадия по отключению АТВ от эфира. В Одессу прибыл десант из всех спецслужб сразу. Это не слух. Это факт" - отметил Назаров.

Между тем, не смотря на блокаду УВД, глубокой ночью правоохранители смогли вывезти Игоря Маркова и доставить его самолетом в Киев. Там в Печерском суде должны назначить меру пресечения для политика.

Арест Игоря Маркова показателена – противящихся самоубийственному вступлению в ЕС на правах «папуасов» сейчас могут арестовать за что угодно. Очевидно, что на это избирательное правосудие никакой реакции Брюсселя не последует.

Между тем, дело только сыграет на пользу Маркову, который имеют персональный зуб на нынешнего президента и его окружение. Во время ночных событий он произнес неосторожную фразу, пообещав «выйти и загрызть этого урку зубами».

Кроме того, сам арест может стать последней каплей, после которой, позабыв о взаимных распрях, и народ, и политики, (в том числе опасаясь угрозы внезапного ареста), объединятся для борьбы с нынешней властью.

Кроме того, новый конфликт может подарить новую жизнь телеканалу АТВ и, возможно, украинской партии «Родина». Воевать они умеют. Это показала избирательная кампания 2009-2010 годов, когда эти два ресурса сыграли важную роль в поражении на выборах мэра Одессы – иудо-либерального фашиста Эдуарда Гурвица.

Очевидно одно. Происходящее – закономерный итог дегенеративной политики Кремля и лично Путина, кастрировавшего свое национальное правосознание и поставившего на «классовоблизкого» Януковича, вместо всемерной поддержки прорусских сил, в первую очередь -  Русских общин Украины.

Но если у этой власти еще осталсяостатки разума и воли, не поглощенные иудо-либералами, самое время поддержать Русские общины и все прорусские силы, в данный конкретный момент - одесситов, - готовых послать свой десант в Киев.

За пролитую Русскую кровь пора показать Януковичу «Русский майдан» в Киеве.

И если этой поддержки со стороны российских властей не произойдет – «перенести Бирюлево в Кремль».

Да здравствует Русский бунт - осмысленный и беспощадный!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments