martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

А.Никитин. Против всех» - это за кого?

«Против всех» -это за кого?А.Никитин. Против всех» - это за кого?
Мадам Матвиенко, которую после приведения ею Питера в непотребное состояние (зимой по тротуарам не пройти, а «сосули» того и гляди голову разобьют) в качестве поощрения назначили на должность председателя Совета Федерации вместо Сергея Миронова (слишком бестолкового даже по меркам оккупировавших столицу питерцев), выступила недавно с инициативой вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех»

Зачем? Ведь партия власти не так давно сама эту графу оттуда убрала! Получается непоследовательно и некрасиво.

Анализируя мотивы этого предложения президентской Администрации (значимые телодвижения депутаты и сенаторы по своей воле не делают, только по команде из Кремля), политологи прежде всего ссылаются на успех лидера «оранжевых» Навального на выборах мэра Москвы. Якобы чиновников встревожило то обстоятельство, что Навальный сумел сосредоточить вокруг своей персоны протестный электорат, ранее распыленный между думскими и околодумскими партиями, которые сверху велено считать «оппозиционными». Если ввести специальную графу, то недовольные голосовать станут не за Навального, а «против всех», такова чиновничья логика.


На московских выборах Навальный действительно обобрал коммунистов, жириновцев, справедливороссов, яблочников и прочих. Но все же графа «против всех» - это не против него. На выборах Навальный властям не опасен, это не Болотная, где хулиганство таких, как он, неизвестно во что может вылиться. Ситуация на выборах «под контролем», на то она и «суверенная демократия». Да и авторитет либералов, с которыми ассоциируется фигура Навального, в обществе стремится к нулю, а это главное. Так что причина предложенного дополнения в бюллетень иная.

На днях мадам Матвиенко сама разъяснила смысл своей инициативы. Политическая система, по ее словам, нуждается в укреплении легитимности, которую ей придает участие граждан в выборах, а граждане (так их и растак, слышится в подтексте) на выборы ходят все неохотнее. Может, если вернуть протестную по своей сути графу «против всех», то люди явятся на участки, чтобы поставить крестик именно в ней, движимые желанием плюнуть таким образом во власть? А власти только того и нужно, чтобы пришли. Пусть избиратели плюются, ругаются, другие непотребства творят, но коли явились, значит добавили политической системе легитимности.

Получается, что голосование «против всех» участников выборов персонально на самом деле является выражением поддержки существующей политической системы в целом, как таковой. Опуская в урну бюллетень с пометкой «против всех», гражданин, гордый своей оппозиционностью, своей принципиальной позицией, по факту голосует за систему, которую он не приемлет, одним своим участием в выборах добавляя ей легитимности.

Именно поэтому все участники официальной партийно-политической системы, даже самые на словах враждебные друг к другу, так дружно зазывают граждан на выборы. Им эта система нужна, она является политической опорой властного режима чиновников-олигархов и позволяет субъектам официального политического процесса благоденствовать, подбирая крохи с барского стола.

И именно поэтому наша партия последовательно занимает позицию бойкота выборов, которые, независимо от результатов, подпирают антинародную власть, создавая иллюзию ее поддержки со стороны народа. Любое голосование руками, в том числе голосование «против всех», - это помощь господствующему режиму, продление его агонии.

Мы убеждаем граждан голосовать ногами, обходя в день выборов избирательные участки стороной. Для нас это единственно политически верное и морально приемлемое отношение к издевательскому фарсу, который в «демократической» России называют выборами.

Таких, как мы, в стране две трети, и это минимум, поскольку многих гонят голосовать палками. Можно, конечно, вернуть графу «против всех». Можно даже и какую-нибудь новую графу ввести, более энергичную и менее цензурную, но созвучную настроениям в обществе, например, «пошли вы все на …!». Только делу этим не поможешь, люди голосовать не пойдут.

Ноги, только ноги вынесут Россию из нынешней цивилизационной ямы, лишив врагов нации политического кислорода, которым их вольно или невольно подпитывают руки с бюллетенями, создающие иллюзию демократического процесса. Чем больше граждан это поймет, тем скорее наступит политическая асфиксия антинародного режима.

Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments