martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Глобальный Кипр наступил: в США вводится контроль за движением капитала

Глобальный Кипр наступил: в США вводится контроль за движением капитала
Крупнейший банк JP Morgan Chase рассылает клиентам письма о прекращении международных переводов

Клиенты банка JP Morgan Chase получили предупреждения, что после 17 ноября 2013 года прекратятся международные денежные переводы, «включая повторяющиеся», и, что более важно, будут ограничена выдача наличных со счетов юридических лиц до $50,000 за отчетный период: «Действия с наличными – это сумма вкладов наличными, сделанных в отделениях, ночные вклады и снятие со счетов в банкоматах и отделениях».

Почему?
«Эти перемены помогут нам более эффективно управлять рисками, сопровождающими такие транзакции».

Из всего этого можно сделать только один вывод: в США вводится контроль за движением капитала. Вопрос лишь в том, сколько времени понадобится, чтобы означенный лимит в $50,000 начал уменьшать, пока клиентам не предложат «инвестировать» их вклады в «акции банка».
Литературный перевод «письма счастья», приведенного в заглавии статьи на русский:

«Дорогой корпоративный клиент,
Начиная с 17 ноября 2013 вы утратите возможность делать международные переводы. Вам оставлена возможность  делать переводы внутри страны и получать  переводы внутри страны и  из-за границы. Мы отменим любые международные переводы, заказанные к отправлению после этой даты.
Ваше  право на пользование национальной валютой будет ограничено $50000 за отчётный период для каждого счёта. Эта сумма включает все депозиты и получение наличных в банкоматах и отделениях банка.
Эти изменения помогут нам более эффективно  управлять рисками обращения с наличными
».


Есть еще более строгий вариант письма:

При этом есть три равновероятных предположения причин происходящего, каждая из которых по своему приносит в жертву клиентов, ради финансовой олигархии:

1) вводится контроль за движением капитала для предотвращения отмывания и вывода капиталов из страны – по принципу «все входят, никто не выходит». Обратите внимание, что Чэйз принимает международные электронные переводы, но за границу их не переовит – из-за неких «рисков».
Следует также отметить, что через JPMorgan Chase проходят значительные суммы из системы социального обеспечения, а так же обслуживает карты Системы электронного перевода льгот (Electronic Benefits Transfer System, EBT), более известные под названием «талоны на питание». Складывается впечатление, что под предлогом «снижения рисков при международных электронных переводов», Chase Bank прикрывает кассовые разрывы (финансовые дыры) от «локаута» - приостановки платежей из бюджета;
2) банк вынуждает компании отказаться от наличных денег, переводя все расчеты в электронные платежи,  которые более легко отслеживать и контролировать, тем самым ужесточая систему электронного концлагеря;
3) это часть подготовительной фазы изъятия средств по примеру Кипра, - когда правительство США объявит о новом «налоге», чтобы изъять часть сбережений населения.

Судя по устной информации из банка, все международные переводы теперь будут лицензировать. Кроме того, клиент должен иметь некие серьезные депозиты и платить дополнительные взносы, чтобы иметь возможность доступа к этим услугам.

Аналогичная информация поступает из HSBC банка.

Синхронно с американскими банками, крупнейший российский эмитент платежных карт – Сбербанк - с 15 ноября в 2-4 раза снижает лимиты выдачи наличных по дебетовым картам. В пресс-службе грефовско-соросовского банка заявляют, что «Изменение лимитов на получение наличных с использованием банковской карты связано с желанием скорректировать лимиты по ряду категорий трат до рыночного уровня, а также с планомерной политикой банка по стимулированию клиентов по переходу на безналичный оборот».

Корректировки, в основном, коснулись массовых карт, по премиальным картам Platinum, которыми пользуются «сильные миры сего» и отмывщики денег изменился только ежемесячный лимит с 50 миллионов рублей до 30 миллионов рублей по картам. Все лимиты по картам уровня Gold, ежедневный лимит по картам уровня Platinum, а также лимиты по картам Infinite остались без изменений.

По картам Visa Electron и Maestro: снижены с 5 до 1,5 миллиона рублей (или с $200 тыс. до $50 тыс.; или с €150 тыс. до €37 тыс.). При этом суточный лимит будет уменьшен со 150 тыс. рублей до 50 тыс (те же суммы в валюте).

Чуть выше лимиты по картам Visa Classic и MasterCard Standard.

Отметим, что мало кто имеет возможность снимать такие суммы в России, но синхронность действий колониальной администрации (и согласованность сумм) с «вашингтонским обкомом» говорит о многом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments