martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Общество «Переправа» и Русское экономическое общество приглашают на представление новых книг

Культурно-просветительское общество «Переправа» и Русское экономическое обществ им. С.Ф. Шарапова приглашают на представление новых книгКультурно-просветительское общество «Переправа» и Русское экономическое обществ им. С.Ф. Шарапова приглашают на представление новых книг
Архимандрита о. ЛУКИ (ИОНОВА),
председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова проф., д.э.н. В.Ю.  КАТАСОНОВА
руководителя культурно-просветительского общества «Переправа» к.и.н. А.И. НОТИНА


Время проведения мероприятия:  17 октября 2013 года с 17.00 до 21.00.
Место: помещение Синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами по адресу: Москва, ул. Большая Серпуховская д.24 (на территории храма Вознесения Господня). Рядом со станциями метро «Серпуховская», «Добрынинская».

«Беседы с отцом Лукой. О наболевшем». – М.: Переправа, 2013. – с. 127с.
Это необычная книга: перед вами – цикл бесед современного духовника с мирянами. Конспект бесед о душе, о вере, о грехах, о христианском делании. Это мудрые рассуждения  современного священника, тонкого знатока святоотеческого наследия. Вы найдёте здесь разговоры о тонких богословских вопросах и духовное осмысление бизнеса и воинского служения. Нет ничего современнее евангельской и святоотеческой истины! Беседы с отцом Лукой вводят нас в этот Храм.


В.Ю. Катасонов. За кулисами международных финансов (Серия «Научная школа МГИМО»)  – М.: «МГИМО-Университет», 2013 – 288с. –
В монографии известного отечественного экономиста даны обзор и анализ наиболее острых проблем современной международной финансовой системы. Многиеиз этих проблем порождаются процессами в сфере геополитики, социальных отношений, антропологии и духовной сфере, которые скрыты от СМИ и оказываются «за кадром» традиционных исследований.Большая часть финансового мира сегодня находится в «тени»,и в работе делается попытка разгадать некоторые тайны этого «теневого» мира.Монография предназначена в качестве дополнительного материала для студентов и аспирантов, изучающих мировую экономику,международные финансы, социологию и мировую политику. Она также адресована широким кругам читателей, интересующихся секретами и тайнами мира денег и финансов. Книга помогает лучше понять духовные причины нынешнего экономического и финансового кризиса.


А.И. Нотин. Исход  – М.: Кислород, 2013. – с.228с.
Книга А.И. Нотина "Исход" посвящена событиям, которые происходят в России в 20-х годах нынешнего века. Главные действующие лица — обитатели православного укрепрайона, выжившие в тяжелейшей обстановке, образовавшейся после массового исхода людей из разрушенных гражданской смутой мегаполисов. Нестроения, которые зарождались в России на рубеже второго и третьего тысячелетий, привели страну к системному общественному коллапсу, ибо люди так и не пожелали жить по нравственным законам, безвольно плывя по мутному течению очередного мирового эксперимента — богоборческой глобализации. События выписаны ярко, чётко, в деталях, но в отличие от ужасов антиутопии "1984" английского фантаста Оруэлла автор "Исхода" не заостряется на изображении насилия, крови и смерти. Он ищет выход из тисков тотальной смуты — и находит его в утверждении нового образа жизни, основанного на православной святоотеческой духовности. Сюжет книги тесно переплетается с актуальнейшими духовными рассуждениями героев. Автор внимательно и глубоко рассматривает внутренние движения души человека, находящегося в экстремальных ситуациях, вскрывает корни его многоразличных искушений и соблазнов, и делает это с позиций Святого православия. Книга читается на одном дыхании, в ней нет ни уныния, ни фатализма. Напротив, ощущаются неподдельная любовь автора к людям, его искренняя забота о подрастающем поколении, которому он в доступной и увлекательной форме раскрывает основные законы духовной жизни. С их помощью и происходит преображение героев книги — через их личное обращение к Богу Живому в умерщвляющем всё и вся огне Третьей мировой войны. Книга обладает не только художественными достоинствами и прекрасным лёгким стилем. Она — практическое духовное пособие для всех, кто только-только желает начать духовную брань за освобождение от действия греха и через это изменить не только себя, но и окружающую жизнь, какой бы проблемной она ни была.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments