martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Индия намерена покупать иранскую нефть за рубли/ Или почему объявили джихад России

Индия намерена покупать иранскую нефть за рубли
Индия и Иран рассматривают возможность оплаты иранской нефти и газа рублями, юанями или йенами

До середины октября межведомственная делегация министерств нефти и газа, финансов и иностранных дел, а также представители Резервного банка Индии посетят Тегеран для консультаций. Такой шаг призван обойти санкции, введенные в отношении Ирана со стороны США и ЕС, в результате которых стали невозможными расчеты за нефть в долларах и евро. Нынешние переговоры должны положить конец так называемому кризису неплатежей, поставившему под угрозу сам факт поставок углеводородного сырья из Ирана.

«Выработанный ранее механизм, при котором 45% оплаты Дели осуществлял в рупиях, остававшихся на счетах индийского UCO банка, одного из госбанков страны, оказал лишь временный эффект», - пояснил эксперт делийского Института оборонных и стратегических исследований Закир Хуссейн. Тегерану нужна валюта, которой он мог бы расплачиваться с другими странами, а не только с Индией.

За первые 6 месяцев текущего финансового года Индия приобрела у иранских партнеров только 2 млн т сырой нефти. Но после принятия решения о диверсификации валют поставки должны серьезно активизироваться. И, как заявил первый замглавы министерства нефти и природного газа Индии Вивек Рае, до апреля 2014 года Дели приобретет у Тегерана в 5.5 раз больше нефти.

Что в целом объясняет, почему заезжий проповедник объявил джихад России в Отрадном. Впрочем, что бы расчет в рублях действительно состоялся, необходима нейтрализация власти дворковичей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment