martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Истерика. Казначейство США предупреждает о начале войны в случае дефолта США

Истерика. Казначейство США предупреждает о начале войны в случае дефолта США
Казначейство США заявляет: «Последствия дефолта США балансирует на грани войны»

Казначейство США выпустило официальное заявление, которое включает следующую фразу – «последствия дефолта могут стать катастрофой… политическое балансирование на грани войны, более разрушительной для финансовых рынков, американских компаний и семей».

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Соединенные Штаты никогда не объявила дефолт по своим обязательствам, а доллар США и казначейские ценные бумаги находятся в центре международной финансовой системы. Последствия дефолта имею все шансы могут стать катастрофой: кредитные рынки могут замерзнуть, стоимость доллара может падать, процентные ставки в США могут резко вырасти, негатив может ощущаться по всему миру, и, вероятный финансовый кризис и спад, может повторить события 2008 года или еще хуже. Политическое балансирование извращенного вызова на грани войны, которым дефолт обернется перспективой более разрушительной для финансовых рынков, американских компаний и семей.

Ближайший исторический прецедент с проблемой вокрут повышения лимитом долга в 2011 году вызвал резкое падение потребителькой и деловой активности, финансовые рынки пережили стресс и замедлился рост количества рабочих мест. В 2011 году государственный долг США был снижен, фондовый рынок упал, волатильность увеличилась, заметно увеличличились ставки по кредитам, и эти финансовые последствия сохранялись на рунке в течение месяца.

Надо отметить, что другие обостоятельства также сыграли свою роль, но неопределенность, способно ли правительство США платить по счетам, серьезно повлияла на экономику. Дополнительным обстоятельством сегодня является непринятие закона о бюджете правительства, который начался 1 октября. Если ситуация затянется, экономика может быть ослаблена, что делает ее еще более восприимчивой к неблагоприятным последствиям от лимита долга.

Экономические теории и практика показывают, что, это отразится на стоимости акций и распространит риски неблагоприятного воздействия на частные расходы. Поскольку лимит долга способстввует финансововой дестабилизации рынка, снижению доверия и увеличения неопределенности, экономической экспансии , без сомнения слабее, чем в противном случае было бы. Пока этом году доходность казначейских бумаг растёт, но любые негативные последствия от финансовой дестабилизации рынка вызванные обсуждением лимита долга, не могут быть учтены так, как это было в 2011 году
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments