martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Постсоветкая элита продает землю: Китай купил 10% сельхоз земель Украины, Путин тихо сдает Курилы

Постсоветская элита продает землю: Китай купил почти 10% сельхоз земель Украины, Путин тихо сдает Курилы
Китай подписал контракт на с/х возделывание 3 млн. га украинской земли на срок в 50 лет

Чем дальше смотришь на преступления либералов, тем больше понимаешь действия Сталина...

Таким образом, Украина  отдала 5% общей площади или более 9% её сельскохозяйственных угодий. По условиям сделки между Xinjiang Production & Construction Corps (XPCC) и Украинской сельскохозяйственной компанией KSG Agro, зерно и свиньи, выращиваемые в Днепропетровской области будут продаваться по льготным ценам двум государственным зерновым компаниям Китая. Проект стартует со 100 тыс. га, но в итоге расширится до 3 млн. га. Таким образом, постсоветская украинская «элита» продала землю, которая больше 50 государств, и приблизительно равна площади Бельгии, Армении или штата Массачусетс.

Сделка стала возможной после того, как Украина в прошлом году сняла запрет на покупку своих земель иностранцами. В рамках сделки Китайский банк импорта-экспорта предоставил Украине $3 млрд. займ на развитие сельского хозяйства - «в обмен на кукурузу». Украина получит семена, оборудование, завод по производству удобрений (Украина импортирует удобрений примерно на $1 млрд. ежегодно), и завод Monsanto по производству ядохимикатов. XPCC также заявляет, что поможет построить шоссе в украинской Автономной Республике Крым, а также мост через Керченский пролив, являющийся транспортным и промышленным центром страны – уже для проезда в Россию.

Критики говорят, что этот шаг является примером кабальных землесделок, отдающих колониализмом и извлечением ресурсов богатых стран у более бедных. Сегодня такие сделки все более мотивированы правительствами, желающими обеспечить продовольственную безопасность своих граждан, нежели погоней за прибылью, которая характерна для частных компаний. Саудовская Аравия, Южная Корея, ОАЭ, Британия, США и другие страны начали скупать иностранные сельскохозяйственные угодья  особенно активно после глобального продовольственного скачка цен 2007-2008 года, которые спровоцировали бунты в разных местах планеты.

Учитывая сокращение доступных сельскохозяйственных угодий и растущего населения, Китай является одним из самых агрессивных таких приобретателей. Страна съедает около 20% мировых продовольственных поставок, но обладает всего 9% мировых сельхозугодий — всё благодаря быстро растущей индустриализации и урбанизации некогда аграрной страны. Его сделка с Украиной на данный момент является крупнейшей инвестицией в сельскохозяйственные земли. С 2007 года Китай скупает сельхозугодия в Юж. Америке, Юго-Восточной Азии и Африке.
Некоторые аналитики опасаются, что украино-китайский договор открывает путь для захвата китайцами всех сельскохозяйственных земель страны. Те же опасения в продовольственной безопасности вынудили правительство Филиппин блокировать китайскую инвестиционную сделку. Мозамбик препятствует прибытию китайских фермеров, которые вытеснили бы местных.

Напоминаем, что это не первый случай разбазаривания земель постсоветскими элитами.

Так пан Ющенко фактически передал украинский остров с нефтяным шельфом Румынии. Пан Януковчи отдал на растерзание американским нефтянникам половину Ивано-Франковской области, а сейчас и вовсе 10% всех сельхоугодий Китаю.

Не менее отличился и пан Медведев (который отдал Норвегии богатейший шельф), и «пан-патриот» Путин – первым отдавший обильно политые кровью пограничников остров Даманский тому же Китаю. Сейчас, когда компрадоры мечтают об увеличении продажи сырья в Японию,  южнокурильские острова были открыт для инспекции «министру по делам северных территорий Японии» Итита Ямамото. При этом компрадоры так же предоставили японцам безвизовые поездки на острова - по внутреннему японскому паспорту. Ожидается прибытие первых групп японских граждан.

Не сложно предположить, что за этим последует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments