martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Пресечена публичная акция Ротшильдов на нефтяном шельфе в Арктике

Пресечена публичная акция Ротшильдов на нефтяном шельфе в Арктике
При попытке активистов «Гринпис» закрепиться на платформе «Приразломная» концерна «Газпром» в Печорском море российские пограничники открыли предупредительный огонь


По сообщению Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России, 18 сентября 2013 года в 4:20 была предпринята попытка морской платформы «Приразломная». С принадлежащего Greenpeace судна Arctic Sunrise были спущены четыре быстроходных катера, пассажиры которых подплыли к платформе концерна «Газпром» в Печорском море. При движении в сторону платформы катерами осуществлялась буксировка неизвестного предмета в форме бочки.

Для пресечения противоправной деятельности с борта пограничного сторожевого корабля «Ладога» были направлены 2 быстроходные лодки с сотрудниками подразделения спецназначения. Когда 6 человек пытались забраться на платформу, двое из них были задержаны российскими пограничниками.

«В связи с реально сложившейся угрозой безопасности объекта нефтегазового комплекса РФ и неподчинением законным требованиям о прекращении незаконной деятельности сотрудниками пограничных органов была выполнена предупредительная стрельба из автомата АК-74. В ходе пресечения противоправной деятельности с "Приразломной" сняты и доставлены на борт "Ладоги" два неустановленных лица», - сообщили в ЦОС ФСБ. По информации Гринпис их имена - Марко Полои Сини Саарела.
В связи с отказом капитана судна Arctic Sunrise выполнить требования о прекращении противоправной деятельности руководством Погрануправления ФСБ было принято решение об остановке судна. Пограничники были вынуждены четырежды выполнять предупредительную стрельбу из артиллерийской установки. На предупредительную стрельбу, сигналы об остановке судно не отреагировало, - отметили в ЦОС.

В настоящий момент Arctic Sunrise стоит на якоре в районе платформы. Российские пограничники намерены подняться на борт ледокола для проведения инспекции, однако капитан корабля отказался их принимать.

«С учетом противоправных действий по захвату МЛСП "Приразломная" со стороны судна "Арктик Санрайз", ФСБ России организовано тесное взаимодействие с МИД России, Минтрансом, ОАО "Газпром", ОАО "Роснефть" с целью принятия скоординированных мер по обеспечению безопасности экипажа платформы и защите интересов России в арктическом регионе», - добавили в ЦОС ФСБ.

Экипажем судна Arctic Sunrise под флагом Нидерландов в акватории вод, прилегающих к северному побережью РФ, ранее предпринимались провокационные действия, представляющие угрозу морской безопасности судов, выполняющих работы по освоению континентального шельфа в российском секторе Арктики. В августе «зеленые» в течение 5 суток уже пытались блокировать работу «Приразломной». Накануне этого нападения с 7 часов вечера до 4 часов утра судно маневрировало вокруг платформы на расстоянии 3-4 миль, не нарушая границ закрытого для плавания района.


ПЛАТФОРМА «ПРИРАЗМЛОМНАЯ»

Нефтедобывающая морская платформа «Приразломная» на шельфе Печорского моря готовится к началу промышленной эксплуатации. Она построена на оборонной верфи «Севмаш» в Северодвинске и является первой в мире платформой, которая будет работать в экстремальных климатических условиях Арктики: в паковых льдах и при температуре до -50 градусов. Размеры основания платформы на уровне дна - 126 х 126 м, высота до верхней точки факельной вышки - 120 м, вес конструкций около 110 тыс. т, её емкости вмещают 110 тыс.м 3 нефти, жилой блок рассчитан на 200 человек персонала. Платформа обеспечит круглогодичное бурение до 40 скважин, добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку углеводородного сырья на танкеры.
Извлекаемые запасы Приразломного месторождения нефти оцениваются в 72 млн. т, что позволяет достичь годового уровня добычи в 6,6 млн т. На полную мощность добычи «Приразломная» должна выйти через 7 лет.


МИД РОССИИ ВРУЧИЛ НОТУ ПРОТЕСТА ПОСЛУ НИДЕРЛАНДОВ


- Роналду ванн Дартелу по поводу провокационных действий судна под флагом Королевства Нидерландов в акватории вод, прилегающих к северному побережью России. В МИДе считают, что действия нарушителей имели признаки экстремизма, так как могли привести к гибели людей.

Между тем, по словам руководителя арктического проекта Greenpeace, Бена Аллейфа, организация будет и впредь продолжать подобные акции «ввиду угрозы, исходящей от «Газпрома», который сейчас занимается освоением Арктики».


GREENPEACE, СОЗДАННЫЙ РОТШИЛЬДАМИ


- на пике развала Бреттон-Вудской системы в 1971 году для публичного отстаивания интересов кагала, сегодня курируется британским «экологом» Дэвидом Мейером де Ротшильдом, младшим в семье глобальных  ростовщиков.

Экологи не брезговали выступать в защиту личных виноградников семьи Ротшильдов. В октябре 2009 года сотни одураченных активистов обнажались в виноградниках Ротшильдов в Бургундии, чтобы «привлечь общественность голосом своего тела к проблеме глобальных климатических изменений» - на самом деле отрабатывая на рекламу вина жадноватой тетки Дэвида Мэйера, которая, ко всему прочему, его ещё и бодяжит...





Если же сопоставить даты по текущей ситуации, получается, что давление Greenpeace на Россию и Газпром началось после того, как из арктического проекта на время выбыла «ротшильдовская» Бритиш Петролеум, и вошла «рокфеллеровская» Exxon Mobil.


Сегодня «Газпром» имеет лицензии на 17 участков, «Роснефть» — на 12 участков. Эти лицензии в совокупности покрывают 80% перспективных запасов российского шельфа в Арктике. Между тем, Роснефть, в результате «сделки века» фактически переданная под крыло Ротшильдов, еще не начала свою программу. При этом, «смотрящий от Бнай Брит» А.Дворкович настаивает на упразднении госпрограмму по освоению шельфа.

Зачем?
Дело в том, что на Арктику претендует и китайская нефтяная компания CNPC, которой уже «с барского плеча»
передали Западно-Приновоземельский участок, находящийся к западу от Новой Земли и к северо-востоку от Штокмановского месторождения (Газпром). К западу от нового российско-китайского участка находится Персеевский участок, соглашение по которому имеется у Роснефти со «Статойлом». Но иностранным нефтяным компаниям этого мало, поэтому через лоббиста Дворковича они и схлестнусь с государственными компрадорами
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments