martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Украина становится бомбой с часовым механизмом. Практика региональных этнических конфликтов. Часть3

... продолжение из http://martinis09.livejournal.com/73425.html#cutid1

Украина становится бомбой с часовым механизмом. Практика разогрева региональных этнических конфликтов. Часть 3

.

8. Сценарий распада и войны

 

По мнению Президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, сейчас на Украине пытаются раскручивать сценарий «Голодомор-2»,  по которому Россия  «устраивает на Украине голод и вымирание, лишая газа» (который Украина оплачивать не торопится). Дополнительно к этому начинается выдaвливание Чeрнoморского флomа, а группы укрauнских нациcmов с наемными структурами готовы устроить побоище в Кpыму. Естественно, Черноморский флот там не может быть безучастным, и вот «Россия совершает агрессию».

 

Это сценарий, который уже запущен, будет развиваться... Дальше вмешивается «татарский фактор» и начинается состояние гражданской войны в Кpыму. Далее «обеспокоенный Запад» формирует натовские миротворческие силы. Россия и Украина как стороны конфликта участвовать не могут, и в Кpым входят войска НАТО, превращая его в «очередное Косово». На самой Украине восток и юго-восток не соглашаются на конфликт с Россией, и начинается силовой конфликт уже востока и запада Украины. Перемещение войск к границам России сегодня уже продекларировано Киевом, т. е. принимает официальный характер. До этого несколько частей украинской армии уже были переброшены в район Харькова и Донецка. Все это может разразиться уже в следующем году — у Ющенко популярность ниже 5% и он действует по принципу –«чем хуже, тем лучше». Обострение отношений с Россией позволяет ему  ввести чрeзвычайнoе полoженuе в связи «с угрозой агрессии со стороны России», объявить себя «спасителем Украины», верховным главнокомандующим, разогнать Раду, сформировать правительство под себя и остаться у власти. Дальше распад Украины неизбежен, потому что он в этом сценарии прописан.

 

Крым посmaраются отдeлить пo тunу Коcoво, Западная и Центральная Украина уйдут в НАТО. Останется Восточная Украина, которой в условиях конфликта, хаоса, голода будет нужна огромная гуманитарная помощь. Все это, к сожалению, возможно.

 

Они попытаются столкнуть нас, спровоцировать начало военных действий на украинской территории. Может быть, в Крыму, может, еще где. Украинцы лишь потом поймут, что стали жертвой геополитической игры США. Единая Украина не нужна американцам -  они разделят ее по типу Югославии. И не стоит тешить себя иллюзиями, что при разделе Украины Крым отойдет России. Там и без нас хватает претендентов. Так что не надо быть дураками и подыгрывать тем, кто говорит о распаде Украины, как о благе для нашей страны.

Предотвратить реализацию этого зловещего сценария может только объединение усилий двух славянских государств против общей угрозы. И первым делом в этой ситуации необходимо прекратить поток взаимной ненависти и вспомнить то, что объединяет Россию и Украину – история и культура. Если мы сейчас не успеем немедленно начать моральную и материальную  поддержку интеграционных сил с Россией на Украине, то этот печальный сценарий воплотится в жизнь.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко признался, что после президентских выборов в США он ожидает, что американские элиты намерены спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и Украиной. «Не случайно целый ряд представителей американской элиты в последнее время твердят, что «Украина – следующая». Они повторяют эти слова, как заклинание».

 

9. Постскриптум

 

Збигнев Бжeзuнский писал о том, что США должны сосредоточить усилия по отторжению от России, Украины и Белоруссии, чтобы превратить нашу страну из мощного евразийского гиганта в региональное азиатское государство. Нынешняя украинская власть предпринимает шаги, которые вписываются в эту концепцию, у руля Украины находится марионеточный режим, выполняющий волю своих заокеанских хозяев. Украина находится под внешним контролем – Ющенко не предпринимает самостоятельных решений, не согласовав их с Вашингтоном. Его нынешняя задача, поставленная хозяевами, – разобщить наши братские народы. Сделать это можно только антироссийской пропагандой, ежедневно забивая голову своему народу.

 

В своей последней книге Бжезинский, который консультировал Обаму, уже указал два основных направления – Россия и Китай. Соответственно, как только будет обострена борьба (дай Бог, чтобы не военная) с Россией, то Украина в любом случае окажется на острие этой борьбы.

 

Практически все действующие сегодня зоны напряженности и конфликтов имеют прямое отношение к путям транзита газа и нефти. Это и Кавказ, и Балканы, и Прибалтика, и Украина, и Белоруссия. США стремятся контролировать этот жизненно важный для Европы транзит, и

упрaвляемыe кoнфлuкmы самый дешевый и действенный инструмент такого контроля. Правда, рискованный - конфликты часто выходят за рамки, изначально им предназначенные стратегами. Главный возможный мотив США налицо - контроль за сырьевыми коммуникациями. Региональные этнические конфликты в зоне сырьевых коммуникаций создает возможность ввести войска и создать военную базу.

 

Возможная война в нашем регионе (как и на Индийском субконтиненте) вполне даст возможность списать и внешние долги США, резко начав девальвацию доллара и введя потом новую валюту –«амеро». По крайней мере, нечто подобное США уже выкидывaли и нe oднaжды. Поэтому вполне могут использовать и «творчески развить» свои предыдущие сценарии.

 

Англосаксонский дух nротeстантuзмa рука об руку с олигархическим мондиaлuстским кaпиталoм с еврейскими корнями нашел достойного выразителя внешней политики США - патологического русофоба Збышекa Бжeзuнскoго и ловко использует зашоренных украинских националистов, склонных к саморазрушению, ради достижения своих целей – «Пусть две трети украинской территории будут уничтожены атомными бомбами, лишь бы на одной трети воцарилась украинская держава…». На Украине их волю выражает марионетка Ющенко, дергаясь на веревочках, идущих в Вашингтон.

 

Надо стараться не дать этим существам воплотить свои планы в жизнь

 

 

В подготовке статьи особую благодарность хотел выразить  varjag_2007,  а так же: http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11604063  http://scepsis.ru/library/id_1994.html http://tv.km.ru/index.asp?event=C23F9B60-817E-4A32-987D-0EB3F53FB1E5  http://www.kpu-kiev.org.ua/news.php?message_id=1163&section_id=36   http://www.rossia3.ru/quotes/all/4700

http://varjag-2007.livejournal.com/137905.html?thread=9374641   

 

 

 

P.P.S. Козацкие нагайки давно не гуляли по бандеровским жопам

 

*В развитие идеи «Казакии» Конгресс украинских националистов (КУН) в ближайшее время планировал учредить в Краснодарском крае организацию «Украинский Национальный Конгресс Кубани». Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, заявил заместитель председателя КУН Владимир Борейчук.

 

Если верить его словам, Кубанщина (именно так именует эти российские земли Борейчук) – это исторически украинский регион в России, где большинство населения – украинцы. И поэтому Конгресс украинских националистов принял решение в ближайшее время открыть там общественную организацию, которая будет «возрождать украинские традиции» и противостоять «ассимилятивной политике России» и «целенаправленному уничтожению украинских граждан в РФ». Помимо распространения газет на украинском языке КУН планирует открывать школы по изучению украинской «мовы».

 

Украинские националисты, таким образом, вознамерились «перевербовать» кубанских казаков в «украинцев». Характерен ответ  одного из читателей ЛІГАБізнесІнформ (кстати, проживающего, судя по всему, на Украине): «Вот-вот-вот. Козацкие нагайки давно не гуляли по бандеровским жопам».

 

Одной Кубанью, впрочем, аппетиты украинских националистов не исчерпываются. Тот же Борейчук договорился на днях до того, что вообще отказал России в праве на существование в ее нынешнем виде. Та же пресс-служба КУН распространила 12 ноября следующее его заявление: «На сегодняшний день не существует такого государства, как Россия. Есть Российская Федерация, которая состоит из 21 республики и 4 автономных округов. Россия – это часть Тульской области и московские болота».

 

Цель украинских националистов, таким образом, – не столько Кубань, сколько Россия в целом. Это ее нужно расчленить на «21 республику и 4 автономных округа» – тогда, глядишь, и Украине кое-что перепадет, в т. ч. та же Кубань. Далее пана Парубия и вовсе «понесло»: сославшись на знаменитого американского русофоба Збигнева Бжезинского, он предрек, что Россия прекратит свое существование к 2010 году.




Далее: статья, иллюстрирующая военные подготовления режима Ющенко


Ружье на стене

Как ситуация выглядит с военной точки зрения

 

Есть такая поговорка: «Если в индийском фильме на стене висит ружье, то в конце фильма оно обязательно станцует и споет». К сожалению, Украина не только «не Россия» по выражению президента-пенсионера в изгнании Леонида Кучмы, но и не Индия.

 

После решительных действий Саа…ах, какого президента одной из бывших советских республик, повлекших за собой многочисленные человеческие жертвы, будет нелишне пристально приглядеться к действиям кума вышеозначенного президента, который нынче не покладая ничего не кравших рук трудится на ниве бандеризации, евроинтеграции, атлантизации и т.д. в должности президента же древнейшей державы на Земле – Украины. Нынешняя квазиэлита Украины отличается завидной стабильностью в своих русофобских настроениях, и братская любовь с температурой абсолютного нуля в сторону России уже давно не новость, однако в последнее время происходит ряд событий, выходящих за рамки дежурных заявлений украинского МИДа, которые заставляют задумываться – а не пора ли начинать инвестировать вместо долларов и евро в тушенку и патроны.

 

Итак, что мы имеем:

1. В течении последних 4 лет все военное образование переведено на Западную Украину.

2. Все поступающие в эти училища сдают экзамены в одном месте - на Яворивском полигоне под Львовом, одним из критериев отбора при поступлении - истинный патриотизм галицкого розливу. Кто преимущественно поступает в них - домыслите сами.

3. В последнее время в подразделения, дислоцированные в Крыму, особенно в морскую пехоту и ей подобные, прибыло много молодых офицеров переведенных из ВВ Украины или окончивших эти училища. Эти молодые ребята с яркохарактерным галицайско-львовским прононсом ничего не знают о том, как загрузить БТР в БДК или провести высадку десанта на необорудованное побережье. Зато они отлично обучены действиям в условиях массовых беспорядков среди населения, организации фильтрационных пунктов и комендантских зон.

4. Принято решение о комплектовании аэромобильных войск, морской пехоты и всех подразделений специального назначения только истинно-патриотичными украинцами - призывниками с ЗУ.

5. Принято решение о усилении военной группировки в Крыму в 2,5 раза.

6. После последних учений, когда под их предлогом 60% ВВС Украины было переброшено на аэродромы Крыма и прилегающие - авиация не вернулась на свои места базирования.

7. Вышеуказанная авиация во время упомянутых учений усердно отрабатывала заход на цели в черте Севастополя. На какие именно цели – читателю предлагается опять-таки домыслить самому.

8. Перемещения призывников из западных областей видно невооруженным глазом. Автор этих строк пару недель назад ехал поездом Киев-Севастополь и был поражен ненормальным количеством людей в камуфляже, находящихся в вагонах. Представившись выходцем из Житомирской области, удалось пообщаться с данными людьми. Что неудивительно – они оказались колоритнейшими «западниками», которых перебрасывают в Крым


Далее – просто хронология:

 

На сайте президента Украины висит такой вот документ от 25 ноября сего года:

«РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 328/2008-рп, в котором Виктор Ющенко уполномочивает министра обороны Еханурова на подписание Соглашения между Украиной и НАТО о транзитном перемещении сил и персонала альянса по территории Украины".

26 ноября министр обороны Украины заявляет, что наиболее боеспособные украинские войска будут передислоцированы в соответствии с пересмотренными источниками военных угроз и сосредоточены на юго-востоке, то есть - на границах с Россией.

 

27 ноября Джордж Буш подписывает заявление, разрешающее министру транспорта США осуществлять государственное страхование американских коммерческих кораблей от рисков войны при плавании в Черном море.

 

8 ноября Украина требует от России начать вывод Черноморского флота из Севастополя уже в следующем году.

 

И это - всего за несколько дней, прошедших после того, как европейские страны окончательно отказали США в предоставлении Украине плана действий по вступлению в НАТО.

Будет нелишне отметить и прямо таки лавину сообщений о невиданных прорывах украинской военной мысли. Вот некоторые цитаты, мелькавшие в СМИ на территории Украины в последние 2-3 недели:

 

«Компания "Фазотрон-Украина" по заказу ВВС Украины приступила к разработке радиолокатора нового поколения для истребителя МиГ-29. По словам генерального директора предприятия Сергея Гуменного, новое оборудование по своим характеристикам приблизится к лучшей в СНГ российской РЛС "Жук-М"».

 

«Первые 10 бронетранспортеров поступят в украинскую армию в 2009 году, сообщает СЕГОДНЯ.ua. Серийное производство первого национального бронетранспортера БТР-4 начинает Харьковский завод транспортного машиностроения имени Малышева. По утверждениям представителя военного ведомства Украины: «Это современный БТР, не уступающий зарубежным аналогам. База, двигатель, вооружение и приборы в нем – отечественные».

 

«Военно-морские силы Украины пополнят американские фрегаты, выпущенные несколько десятилетий назад, сообщает СЕГОДНЯ.ua со ссылкой на источники в секретариате президента страны. За помощью к Джорджу Бушу обратился Виктор Ющенко, попросив надводные корабли для своих ВМС. На днях состоится встреча министра обороны Юрия Еханурова с американским коллегой Робертом Гейтсом, где данные вопросы будут рассмотрены более детально»

 

«В Украине разработан и в ближайшее время будет поставлен на вооружение артиллерии высокоточный 152-мм снаряд "Цветник". Об этом сообщил во время сбора руководящего состава Ракетных Войск и Артиллерии Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины начальник Научного центра боевого применения Ракетных Войск и Артиллерии Сухопутных Войск ВС Украины полковник Игорь Науменко»

 

«...проходит подготовка к выпуску 10 первых национальных танков «Оплот» для потребностей Вооруженных Сил Украины. Как сообщает Министерство обороны Украины, над выполнением этого важного задания государственного уровня совместно работают специалисты...Все составляющие, агрегаты и приборы, первого национального танка «Оплот» являются изобретением и продуктом отечественных производителей...

 

Танки «Оплот» поступят на вооружение одной из танковых бригад 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины».

 

Выводы, которые можно сделать из данной ситуации, просты и незатейливы, как грабли.

Либо мы имеем дело с очень дорогостоящим надуванием щек, либо возможно повторение 08.08.08 в Крыму.

 

А корни происходящего просты как трипольский горшок. 

Четыре года назад при поддержке США Ющенко В.А. стал президентом Украины. Цели его были просты - прорубать окно в НАТО, ВТО и Евросоюз, разорвав и рассорив русские и украинские народы. И вот поддержавшей Ющенко администрации Джорджа Буша осталось работать лишь несколько недель. За эти несколько Ющенко и неугомонные неоконсерваторы пытаются организовать то, что не получилось раньше. Либо под эгидой уходящей администрации Буша будет разыграна военная карта, на фоне которой США спишут все свои неувязки по глобальному кризису, а Обама выступит ангелом – миротворцем.

 

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/30131/

 

 

 


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments