martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Теракт в Индии: схема была заранее предопределена?

Теракт в Индии: схема была заранее предопределена?

 

В среду вечером, 26 ноября, вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в семи различных районах индийского города Мумбаи: у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы.

 

В настоящее время, по словам главы полиции индийского штата Махараштра А. Н. Роя (A.N. Roy), кризис с заложниками в гостинице "Тадж-Махал" в Мумбаи завершился, однако постояльцы остаются в своих номерах.

 

Ранее генконсул РФ в Мумбаи Александр Мантыцкий сообщил РИА Новости о том, что две стюардессы российской авиакомпании "Аэрофлот", которая осуществляет регулярные рейсы в индийский город Мумбаи, находятся в гостинице "Трайдент", сейчас они уже освобождены. По его словамсловам, в гостинице накануне остановились 10 членов экипажа "Аэрофлота", восемь из которых к настоящему времени доставлены в генконсульство РФ в Мумбаи.

 

Боевики удерживали в гостинице от 30 до 40 человек. Силовики штурмовали осажденный отель, в здании возобновились стрельба и взрывы. Ранее стало известно, что индийская армия взяла под контроль захваченную в Мумбаи гостиницу «Оберой».

 

Военные полностью контролируют отель, в котором находились террористы и пятеро иностранцев. О судьбе захваченных людей и боевиков пока ничего неизвестно, сообщает Rediff News
 

Одновременно силовики провели операцию по освобождению «Тадж-Махала», в котором четверо боевиков до сих пор удерживали от 40 до 50 человек.

 

Ответственность за теракты взяла на себя малоизвестная группировка «Моджахеды Декана», представители которой отправили электронные сообщения информационным агентствам. Как установила полиция, боевики смогли проникнуть в город со стороны моря, высадившись с лодки.

В то же время, по данным некоторых СМИ, к кровавым терактам в Индии может быть причастна террористическая сеть «Лашкар-э-Таиба» («Легион правоверных»), базирующаяся в Пакистане.

 

Сейчас в городе введен комендантский час: закрыты биржи и школы. Жителям города рекомендовано не покидать свои дома. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх созывает экстренное совещание правительства в связи с ситуацией в Мумбаи.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с решительным осуждением терактов в Мумбаи. «Теракты, подобные произошедшему в Мумбаи, бросают вызов всему человечеству и существующему мировому порядку», – заявил президент РФ. Готовность оказать поддержку индийским властям в борьбе с террористами высказала Америка и страны Евросоюза.

 

Боевики осуществили ряд кровавых терактов в ночь на четверг. Нападения произошли в восьми местах в южной части города, в частности, в районе железнодорожного вокзала, популярного среди туристов ресторана, двух пятизвездочных гостиниц и больницы.

 

Вооруженные автоматами и гранатами группы террористов расстреливали горожан и гостей деловой столицы сразу в нескольких центральных районах города. Всего в атаке приняли участие до 50 человек, из них 6 или 7 – женщины.

 

По последним данным, погибли более 100 человек, ранены 287 человек. Среди погибших – 12 полицейских, в том числе глава антитеррористического подразделения местной полиции.

Российское посольство в Индии пока не располагает данными, что при атаке террористов в индийском Мумбаи (бывший Бомбей) могли погибнуть россияне.  Число раненых может быть увелично.

 

Отметим, что два года назад в Мумбаи в результате взрывов бомб в пассажирских поездах погибли почти 190 человек и более 700 были ранены, сообщает BBC.

 

Тогда индийские власти обвинили в организации взрывов спецслужбы группировку «Лашкар-э-Таиба», однако Пакистан опроверг эти обвинения.

 

Просто осознайте еще одну вещь - боевики из ядерного Пакистана (которых в свое время выучили инструкторы США, как и бoйцов «Аль Каuды» , да ядерное вооружение было создано под эгидой США), начали массированную серию диверсий на Индийском субконтиненте. Ситуация там и до  этого была накалена до предела в том же Кашмире – стоит поднести спичку – и она взорвется…

 

Не об этом ли кризисе nредупрeждал Джoзеф Бaйден? Ядерный конфликт будет здесь? За счет разгорающегося конфликта между Индией и слабоуправляемым Пакистаном Соединенные Штаты

спuшут cвoи долгu?

http://www.vz.ru/society/2008/11/27/233084.html http://www.rian.ru/infografika/20081127/155965394.html


P.S.Пакистан привел в боевую готовность свои сухопутные войска и военно-воздушные силы из-за кризиса в отношениях с Индией в связи с атакой террористов на город Мумбаи. Как стало известно, эти меры были приняты в ответ на наращивание группировки индийских войск на пакистано- индийской границе. "В случае необходимости командование пакистанской армии отдаст приказ о переброске к индийской границе дополнительного контингента войск из других частей Пакистана", - сказал представитель командования страны. В этих целях в приграничные с Индией районы может быть стянута 100-тысячная группировка войск.



Крым отделят по типу Косово

 

Власти Украины резко активизировали деятельность по сближению с НАТО. Сегодня правительство этой страны приняло решение об утверждении проекта указа президента относительно целевого плана «Украина – НАТО» на 2009 год.

 

«План включает около 400 мероприятий и охватывает все сферы реформирования украинского общества»,— отметил министр иностранных дел Украины Владимира Огрызко, которого цитирует ИА REGNUM. Это очень важное решение, особенно в контексте нашего продвижения в НАТО, убежден Огрызко.

 

По информации агентства Виктор Ющенко также уполномочил сегодня министра обороны Юрия Еханурова подписать Соглашение между Украиной и Альянсом в транзитном перемещении сил и персонала НАТО по территории Украины. Таким образом, даже если Украина не получит статус кандидата на вступление в Альянс в ближайшие годы, о чем недавно намекнул помощник Госсекретаря США Дэниел Фрид, «оранжевая власть» нашла способ в значительной степени интегрировать Украину в Альянс даже без формального вступление в этот блок. Параллельно с этим Киев намерен уже в 2009 году провести передислокацию войск для усиления обороны юго-восточных рубежей страны. По словам начальника Генштаба Украины Сергея Кириченко, предложения Генштаба об усилении боеготовности армии касаются «южных, восточных, юго-восточных частей страны, Крыма, западного региона».

За различными шагами украинского руководства стоит выполнение хорошо продуманного комплексного антироссийского плана. Насколько верно это предположение? С этим вопросом журналист KM.RU обратился к Президенту Академии геополитических проблем Леониду Ивашову.

 

— К сожалению, руководство Украины во главе с Ющенко — не самостоятельный игрок, и не оно управляет процессами в стране. Руководство Украины выполняет лишь чужую волю.

Недавно, буквально в ноябре, газета «Вашингтон Таймс» изложила статью некоего украинолога, канадского профессора. Когда я прочитал эту статью, то вспомнил, что эта же газета примерно также рисовала сценарий развития ситуации в Югославии. «Демоном» там был Милошевич, а здесь демонизируют образ Путина. Мол, это диктатор, который хочет подчинить Украину, как и все постсоветское пространство, а затем возродить Российскую империю и так далее. Ну а дальше, бедная Украина – это «остров демократии в постсоветском пространстве», а ее, мол, пытаются прижать и так далее.

 

И уже заработал такой сценарий: создают враждебный образ России, вбивают в головы украинцев сомнения в отношении порядочности Кремля русских вообще. Будет раскручиваться «голодомор-2». Вот она, Россия,— устраивает нам голодовку, вымирание и прочее. Один «голодомор» был, а сейчас, лишая газа, нам устраивают «голодомор-2». В ответ на непоставку газа Украине, начинается выдавливание Черноморского флота. Группы украинских нацистов плюс какие-нибудь наемные структуры устраивают какое-то побоище в Крыму. Естественно, Черноморский флот там не может быть безучастным, и вот «Россия совершает агрессию». Это сценарий, который уже запущен, он так будет развиваться. Дальше вмешивается «татарский фактор», и начинается состояние гражданской войны в Крыму. Что делает «обеспокоенный Запад»? «Обеспокоенный Запад», конечно, формирует натовские миротворческие силы. Россия и Украина как стороны конфликта участвовать не могут, и в Крым входят натовцы. А дальше сделают как в Косово, и Крым отходит Западу. На самой Украине Восток и Юго-Восток не соглашаются на конфликт с Россией, и начинается силовой конфликт уже Востока и Запада Украины. И, кстати, перемещение войск к границам России сегодня уже продекларировано Киевом, т. е. принимает официальный характер. А ведь и до этого несколько частей украинской армии уже были переброшены в район Харькова и Донецка. Все это может разразиться уже в следующем году — потому что у Ющенко позиции непрочные, а обострение отношений с Россией позволяет ему чисто политически ввести чрезвычайное положение в связи «с угрозой агрессии со стороны России».

 

Дальше Ющенко объявляет себя «спасителем Украины», он верховный главнокомандующий, разгоняет Раду, формирует правительство чисто под себя и остается у власти. Дальше распад Украины неизбежен, потому что он в этом сценарии прописан.

 

Если посмотреть на Югославию, то по сути дела, вся Югославия вошла в Евросоюз и почти вся — в НАТО. Македония, Черногория, Босния и Герцеговина – маленькие территории, они послушны США и крупным европейским странам. А Югославию бы, такую здоровую и суверенную, в НАТО бы не взяли.

 

Крым отделят по типу Косово, включат его в состав НАТО, Западная Украина уйдет в НАТО, Центральная Украина — то же самое. И останется Восточная Украина. В условиях конфликта, хаоса, голода ей дается огромная гуманитарная помощь — но под конкретное лицо и устанавливается проамериканский или проевропейский режим. Все это, к сожалению, возможно.

 

На апрельском саммите НАТО в Бухаресте против предоставления Украине и Грузии статуса стран – кандидатов блока выступили 8 стран Альянса: Германия, Бельгия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Франция.

http://news.km.ru/krym_otdelyat_po_tipu_kosovo

 

План спасения экономики США в $1500 млрд., «новое мышление» и пятна на голове у Обамы

 

Кaк и прeдсказывалocь, США требуется все больше денег для спасения от кризиса. Новый план помощи экономике, объявленный на этой неделе, оценивается в $800 млрд. Деньги придется занимать: в ближайший год американская администрация выпустит облигаций на $1,5 трлн. Но может так случиться, что покупать эти облигации будет некому. До сих пор это делали главным образом правительства других стран. Но теперь им остро нужны ресурсы на решение собственных проблем. Например, Китай одобрил план экономического стимулирования стоимостью $586 млрд, который будет финансироваться в основном за счет продажи aмериканских цeнных бумaг. По тем же причинам потихоньку избавляется от казначейских облигаций и Россия. Дeфoлт США не зa гoрамu

 

 

Избранный президентом США Барак Обама объявил вчера в Чикаго о решении сформировать совет консультантов по восстановлению экономики. В задачи совета будет входить помощь в "формулировании, осуществлении и анализе" антикризисного плана его будущей администрации.

 

Как подчеркнул Обама, Америка столкнулась с "экономическим кризисом исторического масштаба". В этот "решающий для нации момент старый образ мышления и действий не сработает, нас призывают заимствовать у лучших умов страны новые образ мышления и смелые идеи", заявил избранный президент.

 

По его словам, совет консультантов формируется по образу и подобию консультативной структуры, созданной при 34-м президенте США Дуайте Эйзенхауэре с целью получить от экспертов, не связанных с правительством, "ясный и беспощадный" анализ деятельности разведывательных ведомств. Задачи нынешнего совета будут аналогичными, но в сфере экономики. Обама выразил уверенность, что члены будущей структуры привнесут свои "мудрость и опыт" в дело преодоления негативных явлений в экономике и финансах страны. О своих заключениях экономические советники должны регулярно докладывать избранным президенту и вице-президенту США, добавил он.

 

Обама отметил, что новый совет создается с целью устранить «некоторые несовершенства» механизма формирования политики в Вашингтоне. Еще он назначил  Питера Орсага на пост руководителя Административно-бюджетного управления (АБУ) Белого дома. На пост заместителя главы АБУ был предложен Роберт Нэйборс, 37-летнего руководителя аппарата демократического большинства в комитете по ассигнованиям палаты представителей Конгресса.  

 

http://www.vz.ru/news/2008/11/26/232653.html http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=841822&ct=news http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/27/171075

 

С увеличением планов спасения экономики с 700 до 1500 млрд все понятно, дефолт не за горами, но Вас я прошу обратить внимание на одну фразу – «новое мЫшление», и посмотреть внимательнее на его голову – есть ли там под волосами большое родимое пятно?

Кстати, теперь понятно, как с ним нужно общаться и встречать – делать вид, что внимательно слушаете, кивая головой, и постоянно аплодировать – так в свое время Горбачев расслабил все что можно и нельзя. Не стоит забывать про
оpдена, небольшие, нo достойные премuu и просить его выступить с лекциями – опыт  Горби должен будет пригодиться…

 

Реально этому процессу будет сопротивляться Бaйдeн и мозговые ценmры. Но против историчeских цuклoв уже ничего не сделать... если только не начать   ядeрную вouну


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments