martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

«Guinea pigs» в США. (Часть I-А)

Свиная чума.jpg«Guinea pigs» в США. (Часть I-A)

(в 2002 году, оборонные ведомства Грузии и США подписали соглашение «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере» - так была создана «Центральная референт-лаборатории» в п. Алексеевка под Тбилиси... главным пунктом договоренности между Грузией и США стал пункт о нераспространении информации....  американцы вложили $95 млн. и в открытую заговорили о том, что речь идет об особой программе Пентагона - тайной биолаборатории Минобороны США – прим. ред.).

В конце июля 2008 г. сотрудники ФБР США официально сообщили научному сотруднику USAMRIID из Фотр-ДетрикБрюсу Ивинсу, что он рассматривается в качестве подозреваемого и ему предстоит вызов на допрос к окружному прокурору. Ивнинс купил в аптеке упаковку "тайленола" и "кодеина", перетёр таблетки с фруктовым пюре и съел, унеся с собой в могилу ответы на важнейшие вопросы о биоатаке, вызвавшей истерию, предшествующую вторжению в Ирак.

В 2010 году на базе Украинского научно-исследовательского противочумного института им. Мечникова открылась лаборатория, которую американский сенатор Ричард Лугар назвал «главным учреждением по исследованию опасных патогенных веществ, используемых террористами». Лаборатория заработала в рамках программы «Совместное сокращение угрозы», финансируемой в размере более 170 миллионов долларов Министерством Обороны США через компанию «Blac&Vtatch Special Projects Corp.», которые активно интересуются работой ветеринарных лабораторий Украины.

В марте 2011 года «Медицинский Научно-исследовательский институт инфекционных болезней армии США» (USAMRIID) совместно с вирусологами и биологами Грузии открыл Центральную реферальную лабораторию общественного здравоохранения, проект стоимостью 100 млн. долларов. В этом же году в Грузии был выявлен новый вирус гриппа H3N2, а врачи инфекционной больницы заявили, что в Грузии произошел существенный рост случаев заболевания сибирской язвой. В том же году Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФГеннадий Онищенко однозначно заявил, что «чума свиней пришла к нам из Грузии», а работники лаборатории «специалисты военно-морского ведомства США», то есть работу вет. учреждений они изучают не зря.

В Казахстане правительство США строит крупную референс-лабораторию для изучения инфекционных заболеваний, включающую музей коллекции возбудителей опасных инфекций стоимостью 60 млн. долларов. Завершается строительство такого учреждения в Азербайджане, в Кыргызстане такая лаборатория будет строиться по программе МИД Канады. Не думаю, что кто-то в здравом уме поверит, что более трети миллиарда долларов военные ведомства США вкладывают в «музеи опасных инфекций» с целью «сокращать угрозу». С учетом описываемой информации логичнее предположить, что выстраивание лабораторий это некое подобие ПРО в Европе. Однако, делая «европейский выбор» надо иметь ввиду, что во-первых западные страны никогда не останавливались перед этически сложным выбором испытания всех секретных видов оружия даже на собственном населении, во вторых что виды такого оружия относительно 50-х годов шагнули далеко вперед.

Возможно в этот раз таких, которые если и будут проявлять себя, то только как скачки заболеваний или как плавный рост потери трудоспособности, потому как Advanced Biological Warfare (ABW) – оружие способное производить закладки на генном уровне непременно потребует испытаний на том генетическом материале, по которому он планируется к применению, а рассчитано может быть по оценке академика РАН А.С. Спирина (г. Пущино) на инвалидность, нервные и психические расстройства, умственные расстройства и стерилизация. Повышение уровня заболеваемости можно спровоцировать так, что начнет испытывать трудности экономика, помогая которой кредитами МВФ государство лишится суверенитета. Не зря в 2012 году Минобороны России заговорило о приоритетности «оружия на новой физической основе», включая генное, которое не подпадает под действие Конвенции 1972 г. «Эта бомба могла бы сработать тихо — никто бы не понял, кто и где её сбросил. Никто бы не заметил, что её вообще задействовали, пока жертвы не начали бы умирать в массовом порядке» - такие слова о генетическом оружии приписывает Полу Вулфовицу (Paul Wolfowitz) и Вильяму Кристолу (William Kristol) американский писатель Том Хартманн. «Победа без войны» - так называлась вышедшая в 1988 году книга Ричарда Никсона. Опасение симметричной реакции удержало Гитлера от применения на территории СССР химического оружия, логично что, чтобы избегать реакции нужно маскировать нападение под естественные причины. Директор Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций уверяет: «Патогенны из других стран завозиться не будут … будем изучать только патогены из природных очагов инфекций, которые занимают 40% территории Казахстана». На самом деле для изготовления правильной маскировки это-то как раз логично.

«Благодаря возможностям молекулярного конструирования становится возможным создание невидимых видов вооружений, которые будут более точными и «адресными», чем все запрещенные виды оружия массового поражения. Это - средства геноцида, которые создают, чтобы стереть противника с лица земли, а не добиться его капитуляции. Самое страшное, что новейшее нанооружие может оказаться более доступным, чем традиционное, и ускользнет из-под контроля государства. Достаточно ска­зать, что летальная доза токсина ботулизма (100 нанограмм), будучи муль­типлицированной на все человечество, весит всего 1 кг»
Абрамчук Н. С., Авдошенко С. М., Баранов А. Н. "Нанотехнологии. Азбука для всех"

Стоить упомянуть, что в своё время секретная программа ЦРУ предполагала наличие в Форт-Детрике запаса ботулинических токсинов, в простонародье именуемых ботоксом, хранящегося именно как яд для пищевых отравлений.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments