martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Америке нужна полыхающая планета - зачем Украине ядерное оружие?


Дугин: «Америке нужна полыхающая планета»
В Вашингтоне может возникнуть идея, что экономику можно спасти с помощью масштабной войны с Россией

Я думаю, что нам стоит ожидать активизации конфликта на границах как с Абхазией, так и с Южной Осетией, поскольку близятся выборы в США. Маккейн попытается еще раз прокрутить тот же сценарий, что и в прошлый раз. Попытка уничтожить югоосетинский народ принесла ему серьезные электоральные выгоды. В связи с этим я не исключаю того, что сейчас нам стоит ожидать масштабной эскалации конфликта. То, что происходит на границе с Грузией и Абхазией, а также ситуацию в Сирии необходимо увязывать с американскими интересами.

 

Мы не раз еще столкнемся с двойными стандартами

 

Мы знаем, что международное сообщество – ОБСЕ и ЕС – не признаёт территориальной целостности, суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Потому, поддерживая террористические действия грузин, они, с их точки зрения, не нарушают международное законодательство. В связи с этим мы не раз еще столкнемся с двойными стандартами: Запад будет поддерживать Саакашвили, который будет еще не раз огрызаться, пытаясь напасть на Абхазию и Южную Осетию, уничтожить отдельных политических фигур в этих республиках.

 

Война продолжается. Те люди, которые считали, что она закончилась и мы одержали необратимую победу, ошибаются. На самом деле мы вступили в очень серьезное конфронтационное поле. Простого выхода из него нам не стоит ожидать. Необходимо четко осознавать, что нам предстоит еще очень упорно бороться за наши интересы. Надо быть готовыми, что нам предстоит бороться за наши завоевания, за спасенный нами югоосетинский и абхазские народы. Нам еще не раз предстоит показать мужество и жесткость, готовность идти до конца. Повторюсь: мы еще неоднократно столкнемся с двойными стандартами Запада, который не отступит в одночасье. Да, он сейчас парализован этим жутким экономическим кризисом, который вот-вот коснется нас, но это не повлияет на его позицию. Запад как был, так и будет стоять на своем.

 

В Вашингтоне может возникнуть идея, что экономику можно спасти с помощью войны

Более того, я не исключаю, что не только выборная ситуация, но и поиск решения экономической катастрофы, которая постигла США, может у определенных деятелей в Вашингтоне породить идею о том, что решить ее можно с помощью войны. Но теперь уже не маленькой и победоносной, а большой и затяжной на разных направлениях. И лучше сделать это все чужими руками, например, руками Ющенко или Саакашвили. Или же обострить ситуацию в Афганистане или Пакистане, Ираке или Сирии.

 

Америке нужна полыхающая планета. По их мнению, это может их спасти от экономического кризиса. И это – самое опасное. Все действия Саакашвили включены в план американского проекта по выходу из кризиса. Война для них – один из самых простых и удобных выходов из кризиса. Нам сейчас стоит быть очень внимательным к вспышкам насилия в разных точках мира, т. к. они могут свидетельствовать о новой архитектуре мирового конфликта.

Америка останется верна либеральным принципам, которые доказали свою полную несостоятельность. Кстати, нашим либералам неплохо было бы посмотреть, что этот бог умер. Сами американцы говорят, что верили в Fannie Mae и Freddie Mac больше, чем в какие-либо религиозные ценности. И теперь все рухнуло.

 

Военное кейнсианство - единственное спасение для американской экономики

В этой ситуации вытащить Америку может только серьезная война. В этом случае США получат возможность списать все чудовищные провалы либеральной экономики на форс-мажор. Это может спасти либерализм – таким вот военным способом. Аналитики это называют военным кейнсианством. Это, пожалуй, единственное спасение для американской экономики. Им нужна война не с какими-то фиктивными «аль-каидами», а война с серьезным противником, таким, как Россия. Начать эту войну может Украина или Грузия, а потом к ним подключатся США. При всей зверскости подобного сценария – это один из наиболее простых и логичных выходов для американской ментальности. Если у них не получается миром, тогда они берутся за дубину войны. Я опасаюсь, как бы эскалации точечных региональных конфликтов не были прелюдиям этой большой войны.

 

Америка – это империя зла

 

В этой ситуации Россия, во-первых, должна окончательно признать, что вера в золотого тельца, в олигархат оказалось ложью и надувательством. Без этой ясности мы не сможем прийти к спасению. Во-вторых, нам надо понять, что Америка – это мировое зло, это империя зла. Любое заигрывание с Соединенными Штатами, шаг им навстречу равносильны самоубийству. Надо помнить, что Америка всегда действует, только исходя из своих интересов. И мы давно стоим у нее на пути. Потому нам надо очиститься от американского лобби, которое заседает во властных кабинетах.

 

В-третьих, необходимо начать опираться на совершенно новый тип людей в экономике и геополитике. Надо разогнать эту прозападную либеральную сволочь, которая засела здесь с 90-х годов. Нам необходимо осуществить антиельцинскую революцию, такую же радикальную, что в свое время выпихнула из власти коммунистов. В конце 80-х – начале 90-х годов коммунистов выкорчевали из нашей политической системы. Теперь нам необходимо выкорчевать ельцинизм, либерализм и западничество. Их надо гнать поганой метлой.

 

Необходимо осуществить кадровую революцию, передать власть людям совершенно другого типа. Сделать это надо в добровольном или недобровольном порядке. К власти должны прийти патриоты, которые будут отстаивать интересы нашего государства на новом этапе. Это должны быть люди, стойкие к вирусам либерализма и западничества, не запятнанные предательством в 90-е годы. Если мы не пойдем на это, то любые программы по модернизации и спасению России не сработают.

 

Без фундаментальной чистки элит, без приведения к власти совершенно нового типа людей ничего не получится. Я не имею в виду верховную власть. Но все, что касается экспертных аппаратов, большинства элит, занимающих серьезные политические посты ельцинского разлива, то с ними надо покончить раз и навсегда. Надо не умножать эти «эхи Москвы», а наконец-то поставить точку в этом вопросе.

 

Глядя на те страшные милитаристские коленца, которые выкидывает Америка (в духе Цхинвала, нападения на Сирию), надо осознать, что необходимо избавиться от преступной пятой колонны. Таких людей, как Богатуров, заместитель директора МГИМО, утверждающий идеи плюральной однополярности, надо судить. По сути, его идеи – это лоббирование американских интересов в России. О какой однополярности может идти речь, когда Америка рухнула экономически, морально и юридически? Люди, подобные Богатурову, сидят и в администрации президента. Всех их надо вычищать. Без этой чистки мы не сможем решить ни один стоящий перед нами вопрос. Иначе мы не сможем выйти из кризиса, который нас, безусловно, заденет.

 

В той мере, в которой Россия вступила в мировую экономику, в той же степени она и получит сейчас по голове. Если бы мы не интегрировались в финансовые и биржевые институты, не перенимали, как послушные попугаи, эти губительные методологии, то были бы сейчас во всеоружии. Но – увы: мы только сейчас начинаем понимать, насколько глубоко либералы ошибались. За это их надо судить.

http://news.km.ru/amerike_nuzhna_polyxayushhaya_pl



И вот, в качестве иллюстрации к статье Дугина:
 
Геополитические альтернативы("Зеркало Недели", Украина)
29 октября 2008, 11:09
Если Киеву удастся получить хотя бы молчаливое добро Вашингтона на восстановление ядерного статуса Украины, у нас за два-три года появится козырь, который по весу можно сравнить разве что с газотранспортной системой Украины. В случае восстановления статуса ядерного государства мы сможем разговаривать с НАТО уже не как проситель убежища, а с позиции самостоятельной военной силы, в которой Североатлантический альянс заинтересован не меньше, чем наоборот.  http://inosmi.ru/translation/244963.html 
 
США совместно с "оранжевой" сволочью могут начать уничтожать нас руками наших  соседей и родственников. Дьявольщина, по другому и не скажешь 


! В тему! Ко мне только что обратился  podkarpatrus  - просит проголосовать. Не сочтите за труд (система голования немного странная, просто жмите на десятку напротив того мнения, которое поддерживаете):

 http://www.livejournal.com/poll/?id=1287188


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments