martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Неожиданный комментарий. Не из-за этой ли статьи мне заморозили журнал?

Неожиданный комментарий.

После опубликования статей для сравнения:  «Холокост как хороший гешефт», где ее автор Израиль Шамир обращал внимание на современные признаки спекуляции на этой теме  и статьи «Индейцы: мы - жертвы американского холокоста» о том, что североамериканские индейцы подвергаются гонениям  и их законные права не уважаются (оригиналы см. на http://martinis08.livejournal.com/7026.html#cutid2  http://martinis09.livejournal.com/?skip=50#item16180) получил любопытные комментарии, которые не мог не вынести в отдельный пост: 

evkam Ицик Шамир - известная ы Израиле личность - еврей, гражданин Израиля, ставший фашистом и антисемитом. Такие как он знают все но ДЕЛАЮТ ВИД. Он делает вид, что не читал "Майн Кампф" где программа отношения ку евреям изложена исчерпывающе. Он делает вид что не знает, как и за что расстреливали в Бабьем Яре.
"Гешефт" на Холокосте? Гешефт делать можно на чем угодно. Гешефт сейчас делают те кто заказывает теракты и обстрелы территории Израиля. Это они посылают мальчишек и девчонок палестинцев на теракты-самоубийства. Это они финансируют семьи преступников. Не там ищите гешефтмахеров, господин Предатель!

 
martinis08 Hу, прямо таки трагедия разыгрывается на страницах моего ЖЖ. Не знаком с "Ициком", но уверен, что достойная личность. Хотя бы по этой статье. Вы на сайт на тот сходите, где она была напечатана, там и выясняйте свои личные отношения. Сайт называется "иудаизм против сионизма". Мне он показался интересным

 

evkam Не знакомы, но уверены, что достойная личность.. Любопытно. Не хочу создавать проблемы вашему ЖЖ, но ведь вы скопировали статью явно профашистского характера. Просто - зачем?

 

martinis08 Cоздавать проблемы моему журналу?) Я скопировал статью явно профашистского характера?))) Если бы этот человек писал не про Израиль и евреев, а, к примеру, про Россию и русских - его бы назвали известным диссидентом и правозащитником...
Что я думаю по этому поводу? Думаю, что Вам в голову крепко засели двойные стандарту или Вы старательно пытаетесь их насадить. Я согласен как со статьей, так и с
http://martinis08.livejournal.com/#item5385 http://martinis09.livejournal.com/?skip=50#item17264. До тех пор, пока Израиль и его население кричит только о своих бедах, не уважая при этом мнение своих соседей, не признавая боль других народов - геноцид армян, индейцев, белорусов и др., отношение к этой проблеме у меня не изменится, да и отношение к Вашей стране в мире - на последних местах:
"..Как и год назад, самый негативный имидж в международных делах – у Ирана и Израиля. Отношение к роли Израиля среди населения 34 стран за последний год немного улучшилось (если год назад негативной считали роль Израиля в мире 57% опрошенных, то в этом году таких стало 52%). Отношение к роли Ирана в мире практически не изменилось (54% считают, что роль этой страны в мире скорее негативна). Третье место в ряду наиболее негативно влияющих на международные дела стран занимает, по мнению населения 34 стран, Пакистан..." (
http://www.cessi.ru/fileadmin/user_upload/Press-release-04_2008.pdf)

Кроме того, у меня было случайное общение с Вашими соотечественниками в журнале mozgovaja (если я правильно помню название этого ЖЖ). На предложение поддержать осуждение геноцида индейцев и признать независимость Республики Лакота, мне прямым текстом заявили, что им нет дела до "вашей большой и неудобной страны", что "подставляйте другую щеку сами, а наша религия учит око за око, зуб за зуб", что "война - не всегда плохо", что научились извлекать выгоду из нее (!), что чувствуют себя комфортно при ведениии боевых действий с соседями (палестинцами) и т.д. Этот ответ меня особенно "порадовал"... По этому поводу могу следующее: при такой агрессивной и неуважительной позиции вряд ли достигните мира с окружающими. Война - всегда плохо, и странно, что у вас так и не научились это понимать, ужас уничтожения людей по любам причинам, в том числе по принадлежности к одной нации отвратителен, но обычно горе нации учит сострадать другим. Когда научитесь этому, признаете, что не единственные, кто пережил это, вспомните о армянах, индейцах и др. народах, тогда и получите слова уважения, я думаю в том числе и от своего соплеменника, чью статью я привел для сравнения в ЖЖ и которого Вы назвали "фашистом".

Вот и все. А что Вы хотели от меня улышать? Покаянных слов по поводу статьи "Ицика Шамира"?) Таки не дождетесь!)

martinis08 Кстати, а про индейцев и армян как-нибудь прокомментируете или там тоже предатели Израиля завелись?

evkam Проблем индейцев и армян я здесь не касаюсь. Речь в моем ответе шла исключительно о статье Шамира.

martinis08. Кстати, вот Вам статья "еще одного фашиста" - пригвоздите  Джерри Мюллера 

http://martinis08.livejournal.com/8523.html#cutid1  http://martinis09.livejournal.com/?skip=50#item13671

 

Выводы очевидны….

Не хотел обсуждать национальные темы в этом журнале, но человек прямо таки ворвался со своими «гневными критическими замечаниями». Странно, что он не видел комментариев, которые я оставил к этим двум статьям:  «Что можно сказать по этому поводу? Равные права должны быть у всех и за них надо бороться! Геноцид индейцев должен быть признан в первую очередь в самих США. Свободу Республике Лакота!» 

Теперь сижу и жду, когда СУП закроет мой журнал в очередной раз…

 

И еще. Кто-нибудь видел фотографию этого «Ицика Шамира»? Он действительно так похож на Сидящего Быка -  известного вождя племени хункпапа-сиу?

P.S. Ремарка martinis09. Кстати, мне прислали координаты Исраэля Шамира. Рекомендую http://israel-shamir.livejournal.com/

копия восстановленная из http://martinis08.livejournal.com/, удаленного СУПом , позор цензуре в LiveJournal!
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments