martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Ненависть белой Америки: Обама vs Маккейн


Баран озвучивает интересы США, а Россия переориентируется на Евразийское пространство

Интересное заявление сделала Зейно Баран - директор Центра евразийской политики Института Хадсона -  по поводу проектов NABUCCO и Баку-Джейхан, выступая 28 октября на III Энергетическом форуме в Будапеште: «У США нет экономического интереса в проекте газопровода NABUCCO, как и не было экономического интереса в нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан. Интерес США состоит в обходе России».

 

По словам Зейно Баран, которая является супругой помощник заместителя Госсекретаря США Мэтью Брайзы, интерес Вашингтона в этих проектах чисто политический. "Нужно сделать так, чтобы страны Кавказа и Средей Азии, через которые будет пролегать газопровод NABUCCO, не боялись попасть под влияние России", - заметила она.
 

По словам Зейно Баран, задача ЕС состоит в том, чтобы поддержать эти страны. "Несмотря на то, что NABUCCO представляет не такую важность для европейских государств, этот проект очень важен для стран, через которые будет пролегать газопровод. Проект NABUCCO - это ответ на вопрос, куда пойдут газовые запасы Туркменистана. Если проект будет реализован, то Европа получит новый источник энергоносителей для себя, если нет, то туркменский газ получат Китай, Индия и Россия. В этом плане европейским государствам важно добиться единства в проблеме NABUCCO и не бояться

 

Отметим, что газопровод NABUCCO должен пройти по территориям Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии. Предполагается, что по нему Европа сможет получать газ из Азербайджана, Средней Азии и Ирана в обход России. В Евросоюзе рассчитывают, что это позволит диверсифицировать газовые поставки и снизить зависимость от РФ. Начаться строительство должно в 2009 году, а завершиться к 2013 году. Стоимость проекта оценивается в 5 млрд евро. В рамках проекта предполагается прокладка газопровода по дну Каспийского моря. Данной идее Россия противопоставила проект Прикаспийского газопровода, который должен пройти по северному российскому побережью Каспия.

 

Достойным ответом на  дискриминацию интересов России стало заседание Правительства РФ,  где  рассматривается подготовленный Минэкономразвития проект "Основных направлений внешнеэкономической политики России на период до 2020 года". Предусматривается переориентация во внешней торговле России с государств ЕС на Индию и Китай.

 

Высокопоставленный чиновник из Минэкономразвития на встрече с журналистами признался, что подготовленный документ носит секретный характер, и правительство будет рассматривать его за закрытыми дверями. В то же время к Основным направлениям внешнеэкономической политики страны есть приложение без грифа "секретно", которое будет опубликовано. Одна из главных задач, поставленных в документе, по словам источника, - обеспечение лидирующих позиций России на евразийском пространстве. В контексте этого начнется постепенная переориентация партнерских связей с Запада на Восток (я бы сформулировал это как разумную  диверсификацию политических рисков).

 

В области экономического сотрудничества России в рамках СНГ планируется, что Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии будет расширен за счет других государств СНГ: "Но до этого, отметил чиновник, будет отрабатываться новая модель валютных отношений, в которой российскому рублю отводится роль резервной валюты, а Москве - полноправного финансового центра, аккумулирующего капиталы со всего СНГ" 

 

Еще было бы неплохо, разработав программу высокотехнологичной индустриализации, привлечь инвестиции суверенных фондов Катара, и Саудовской Аравия, стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Для того чтобы привлечь в страну валюту, Россия могла бы выпустить долларовые облигации и продать их Китаю или Индии. Тем более что сейчас у нас объем внешнего долга крайне мал.

 

Не будем забывать, что достаточно Китаю, обладающему колоссальными долларовыми резервами, один раз не купить американские облигации, чтобы у доллара начались проблемы. Заняв деньги в долларах у Китая для развития собственной экономики, мы ничем не рискуем, так как  стоимость валюты США в ближайшие полгода должна упасть, а мы сможем заодно отвлечь средства Поднебесной от рынка облигаций США. Надо «помочь» привести в чувство «заокеанского партнера»…

Кстати, именно Китай и Индия больше всего выиграют после кризиса. Экономика знает формулу «товар — деньги — товар», а не «деньги — деньги — деньги», поэтому, когда кризис закончится, в выигрыше окажется тот, у кого производство. А это в первую очередь Китай.

 

Главное для нас - денежные ресурсы вложить в развитие своей экономики: высокотехнологичное производство, машиностроение, самолетостроение, транспорт и сельское хозяйство.

 

Кстати, у России то же нет экономического интереса в признании Республики Лакота и независимости Аляски, просто это вопрос справедливости.

 

Использованы материалы http://www.regnum.ru/news/1074683.html http://kp.ru/daily/24188/396082/

http://www.regnum.ru/news/1075685.html

 

 

ocтaлoсь 84 дня...



 

Путин предлагает Китаю поэтапно уходить от доллара во взаиморасчетах

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает поэтапно уходить от доллара и переходить на национальные валюты во взаимных расчетах России и Китая. Двусторонний товарооборот по итогам 2008 года прогнозируется в 50 миллиардов долларов.

Выступая во вторник на третьем Российско-китайском экономическом форуме, Путин отметил, что мир, основанный на долларе, переживает серьезные проблемы и серьезный сбой, по-прежнему сложная ситуация и на глобальных финансовых рынках.

"Считаю, что в этих условиях нам следует подумать о совершенствовании системы платежей во взаимной торговле, в том числе за счет согласованного движения к более широкому использованию национальных валют", - сказал премьер. http://www.rian.ru/economy/20081028/153936767.html

Наряду с подписанием нефтяных контрактов и выделением кредитов Китаем для Транснефти, это очень позитивные новости.

 

 

Страсти и интриги ______страдальной*  Украины

Нынешняя ситуация в Украине напоминает слоеный пирог. Борьба за власть идет не только на разных этажах властной вертикали (если вообще есть такая вертикаль в Украине), но и внутри отдельных групп, группировок и партий, обосновавшихся на этих этажах. Все смешалось в украинском доме, - так можно охарактеризовать ситуацию, перефразируя классика…   http://rian.com.ua/analytics/20081024/78031006.html

*- пропущенные буквы ставьте по своим ощущениям


 

Ненависть белой Америки: Обама vs Маккейн.

 

В США раскрыт заговор против кандидата в президенты США Барака Обамы. Двое неонацистов из штата Теннеси собиралась напасть на темнокожего демократа.

 

На допросе 20-летний Дэниел Коварт и 18-летний Пол Шлессмэн признались, что намеревались расстрелять темнокожих учеников одной из школ, а затем напасть на Обаму.У них уже был готов план - подъехать к Обаме на большой скорости и выстрелить в него из окна автомобиля. Свое преступление молодые люди намеревались совершить в белых смокингах и цилиндрах. Правда, чтобы достать пистолеты, они сначала хотели ограбить оружейный магазин. Эти планы не ушли от внимания секретной службы.

 

Похоже, что тема, табуированная в США сама выплыла наружу. В США можно говорить о чем угодно, только не об отношении белых к черным и наоборот. После присоединения к стану Обамы Колина Пауэлла, когда стало понятно, что на выборы пойдут все цветные (до этого игнорирующие выборы, где белые миллионеры решали между собой, кто будет управлять Соединенными Штатами  в течении следующих четырех лет), в США произошла незаметная на первый взгляд «ползучая революция».

 

 

Электорат Обамы – это все черные жители США (Вы не найдете практически ни одного, от Вашингтона, до Калифорнии, кто будет голосовать против), большая часть цветных, левацкие радикалы - молодые любители травки, профессора в вельветовых пиджаках  и университетские кампусы. Это либеральные Бостон, Вашингтон, Мэн и Калифорния…

 

А Маккейн олицетворяет традиоционалистский WASP, население США, живущее среди бескрайних кукурузных полей, с флагами конфедерации, имеющее дома винтовку М-16, а то и тяжелый пулемет. Население Традиционной Белой Америки, которых пока еще большинство. Пока большинство…

 

Так вот сейчас это население почувствовало угрозу «традиционного образа жизни», исходящую для них от афроамериканца, несущего в себе перемены. Маккейна больше поддерживает и средний класс, не говоря уже о богатых... Немаловажным моментом для белых стало и отношение к черным, скрытый расизм, о котором говорить на людях, а тем более в прессе, не принято…

 

Мой приятель (чрезвычайно пытливый человек), рассказывал мне, как он спросил у белого продавца хот-догов в Вашингтоне (предварительно объяснив, что он иностранец и поклявшись, что никому не расскажет) – «Как в США белые относятся к черным?» На что продавец, предварительно посмотрев по сторонам, ответил -  «Мы их ненавидим».

 

Двое арестованных подростоков (которые, как известно не имеют своих твердых собственных суждений, а лишь конденсируют высказывания старших), своей попыткой покушения на Обаму невольно выразили глубинный межрассовый страх и ненависть Белой Америки… 

 

За рубежом  Обаму поддерживает порядка 75% опрошенных жителей других стран, кроме поддерживающих  Маккейна: 1) Грузии -  спонсорство республиканской партии этого режима и 2)Израиля - здесь помимо традиционного спонсорства работает и то, что многие республиканцы являются христианскими сионистами (политическая суть кoтoрых  проста: пребывающая на божественном пути Америка всеми силами обязана помогать Израилю в его борьбе с исламом, дабы буквальным образом исполнить библейские эсхатологические пророчества о восстановлении Храма и израильского царства в границах времен Давида и Соломона, приблизив тем самым Второе пришествие и "тысячелетнее царство Христа" на Земле).

 

Характерно, что 2\3 евреев, живущих в США, поддерживают Обаму (хотя бы потому, что эта часть еврейства не являются сионистами, а, скорее, мoндuaлистами , не собирающимися переезжать в Израиль). Кстати, весьма показательно, что штаб-квартиры самых агрессивных, беззастенчиво вмешивающихся в жизнь других наций и народов, стремящихся к интернациональному диктату и всемирному экономическому контролю еврейских организаций, расположены отнюдь не в Израиле, но в странах с совершенно самостоятельными государственными и этническими структурами, прежде всего в США.

 

Русские эмигранты в США – за Маккейна, как носителя традиционализма.

 

Международная поддержка Обамы, если опубликовать ее, как аргумент в американской прессе, будет иметь противоположный эффект -  граждане США имеют твердое внутреннее убеждение, что они живут во враждебном окружении (прямо таки по Гоббсу) малоцивилизованных стран, демократию в которые нужно нести «на кончиках штыков». В этом республиканские неоконы продолжают идеи троцкистов.

 

Достаточно четко отношение американцев к внешнему миру можно выразить фразой „The West and the Res “ (Запад (мы) и все остальное) .

 

Неслучайно в предвыборной гонке в США  произошёл новый поворот: кандидат от республиканцев Джон Маккейн сделал неожиданный рывок вперед и сократил отставание от своего соперника демократа Барака Обамы.

 

Если еще в пятницу разрыв между Бараком Обамой и Джоном Маккейном составлял 13 процентов не в пользу последнего, то за выходные он уменьшился до 5 процентов и продолжает сокращаться.

 

Выгодно ли нaм избраниe Маккеuнa  да, об этом уже было написано. Обама слишком непредсказуем, среди его советников есть давние недоброжелатели России вроде Збигнева Бжезинского и Мадлен Олбрайт.

 

Успеху Обамы способствовало углубление финансового кризиса. Если до начала осени Маккейн даже немного опережал его, то после этого рейтинг кандидата от демократов рос как на дрожжах. Маккейн видится многим избирателям как продолжатель политики Буша, и его заявления о необходимости продолжать войну в Ираке только способствуют данному мнению.

 

На фоне речей республиканских кандидатов Обама выглядит как человек, куда лучше готовый к исполнению президентских обязанностей. Его заявления более взвешены, чем у соперников. Для некоторой части российской общественности Обама олицетворяет надежду на то, что в случае его прихода к власти американцы будут больше интересоваться состоянием российской демократии. По их мнению, демократы менее склонны на компромиссы с неустраивающими их политиками, чем республиканцы.

 

В то же время такую постановку вопроса следует признать некорректной. Прежде всего, президент Буш оставит ему в наследство финансовый кризис (стране фактически может грозить дефолт), а также неурегулированные вопросы с Ираком и Афганистаном. Есть ещё и растущая мощь Китая, с которой США также придётся считаться. Так что до России у Обамы руки явно дойдут не сразу. Кроме того, он олицетворяет собой стремление к переменам, что непременно влечёт за собой склонность к всяческим авантюрам и радикальным, непродуманным решениям сложных международных вопросов.

 

Зная о таких способностях Обамы, в пару ему был поставлен опытный сенатор Джoзеф Бaйден. Он прославился целой серией антироссийских высказываний, в том числе и об участии нашей страны во всемирном заговоре. Очень сильно у демократов и восточно-европейское лобби. Уроженец Варшавы Збигнев Бжезинский, пражанка Мадлен Олбрайт, житель Будапешта Джордж Сорос числятся у Обамы в советниках по вопросам внешней политики и безопасности. Как эти люди относятся к России – напоминать не надо.

 

По статистике отношения с демократами у России всегда хуже, чем с республиканцами.

 

У Маккейна, помимо возраста, есть  ещё одна негативная составляющая по имени Сaра Пeйлuн. Ход по выдвижению губернатора Аляски в вице-президенты поначалу показался удачным, но затем республиканцам пришлось крепко задуматься. Бывшая «вице-мисс Аляска», прозванная «Барракудой», показала полную некомпетентность и в вопросах внешней, и в вопросах внутренней политики. Если учесть, что Маккейну уже 72 года, велик риск заполучить миссис Пeйлuн в качестве президента…

 

А тогда точно сбудется финальная часть  nредсказания o последнем 44-от президенте США, которым будет женщина.  

 

Все же, если победят демократы, то ничего особенно не поменяется, будет лишь один утешительный бонус - кандидат в вице-президенты США от демократов Джoзеф Бaйден  уже заявил, что в случае победы  Барака Обамы на выборах президента США новое правительство проведет проверку деятельности нынешнего главы государства Джорджа Буша и, возможно, заведет в отношении него и его администрации уголовные дела….  Интересно, выклюет ли голубь вороне глаз? Или ворона вороне? Да и доживет ли Обама до конца своего президентского срока или же разделит судьбу своего однопартийца Кеннеди – большой вопрос…

 

В любом случае, перед нами пaнoптuкум кaндидатoв в президенты чужой нам страны:

 

- экстравагантный нервный фрик, сын кенийца, пасынок индонезийца и еще черт-знает-кого, с демагогией черного расизма, смеси культур, кучей комплексов и силой убеждения Троцкого, идущий в паре со ставленником Пентагона;

- сумашедший старик wasp, подвинувшийся после пыток во вьетнамском плену, неожиданно засыпающий во время интервью и больной раком кожи, вызывающий сомнения в способности дожить до конца своего первого срока потенциального президентства, идущий в паре с активно-бестолковой многодетной мамашей из крохотного городка, олицетворяющей собой ленинский принцип «кухарки, которая должна научиться управлять государством».

Эти персонажи явно даны для испытания США на прочность – смогут ли штаты их выдержать или они окончательно добьет страну, только перенесшую эпидемию бушизма. Обоснованные сомнения в этом есть… 

 

И с ними нам придется договариваться

 

использовался материал http://www.pravda.ru/world/northamerica/usa-canada/289447-usa-0


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments