?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Похоже, это ПЦ: Монсанто хочет заменить вымирающих пчел роботами. Кто заменит вымирающих людей? 
16th-Apr-2013 02:17 am
Монсанто хочет заменить вымирающих пчел своими роботами. Кто заменит вымирающих людей?
Корпорация, причастная к вымирании пчел, хочет заменит их роботами


Насекомые-опылители играют важнейшую роль в репродукции растений. Но с 1990 года мир столкнулся с серьёзной проблемой, поскольку здоровье пчёл на планете стало ухудшаться, и большинство свидетельств указывают на токсичные пестициды, разработанные компаниями «Shell» и «Bayer», а также потерю биоразнообразия в силу распространения генномодифицированных агрокультур, созданных в лабораториях биотехнологических компаний, вроде Monsanto.

В этом году в США вымерло уже более 50% всех пчел, что ставит под угрозу выживание самого вида. Если не всего человечества. Но по словам гигантов агропромышленности, «нет причин для беспокойства» – поскольку эти живые опылители, птицы и пчёлы, скоро могут стать неважны для обеспечения цивилизации пищей. Робототехники Гарварда разрабатывают решение проблемы: рои крошечных насекомых из титана и пластика, которые смогут опылять эти гигантские утопические поля генномодифицированных растений.

Лаборатория микроробототехники Гарварда работает над проектом «Воздушных микроаппаратов» с начала 2009 года. Взяв за основу биомеханику и социальную организацию пчёл, команда исследователей преступила к созданию крошечных крылатых роботов-опылителей. Они полагают, что смогут даже запрограммировать робопчёл жить в искусственных ульях, координировать поведение и общаться между собой о методах опыления и расположении конкретных полей (видео о производстве искусственных пчел)

Публичные отчёты из лаборатории также описывают возможности военного применения – например, разведки и картографирования – и это если абстрагироваться от возможности оснастить крошечных кибер-пчёл жалами с нейротоксином (о создании насекомых-дронов, готовых убивать по собственному усмотрению, мы сообщали ранее).

Теперь остается только заменить людей на силиконовые куклы.

Или начать ликвидацию поставщиков ГМО.
Comments 
16th-Apr-2013 01:43 am (UTC)
Это полный ПЦ. Нелюди долбанутые!
16th-Apr-2013 05:45 am (UTC)
+(
16th-Apr-2013 04:18 am (UTC)
Читала в детстве рассказ американского фантаста не то Бредбери,не то Кларка. Суть рассказа - земляне наткнулись на планету с высокотехнологическим развитием,но цивилизация там превратилась в амебу,фантомы,которые в определенное время,как собаки Павлова,собирались у технической поилки,чтобы выпить воду.Зачем думать,если техника все за вас сделает.
16th-Apr-2013 06:55 pm (UTC) - Читала в детстве ....
Читал в детстве как Дубровский с крестьянами жгли поля Кирилла Кирилловича Троекурова:)))) даже без ГМО:)))
16th-Apr-2013 04:23 am (UTC)
50 процентов пчёл вымерло? Охренеть. Сначала травят всё живое а потом решают заменить своими дурацкими робопчёлами настоящих. Не получится у них однако.
16th-Apr-2013 08:30 am (UTC)
Самое хреновое в том, что может и получиться(((
16th-Apr-2013 05:13 am (UTC)
Кстати соя гмошная относится к бобовым,которые опыляются пчелами в отличие от ветроопыляемых злаков. Значит количество сои должно уменьшиться.
16th-Apr-2013 05:37 am (UTC) - жидоупырям из Монсанто
можно не парится, а сразу выпускать парафиновые яблоки для силиконовых людей
16th-Apr-2013 09:37 am (UTC) - я слышал об этом
но сотрудников Монсанто в течении пяти лет точно нужно будет изловить и кончить

впрочем - правильнее было сейчас начать

Edited at 2013-04-16 09:38 am (UTC)
16th-Apr-2013 04:30 pm (UTC)
А я вобще не уверен -нужен-ли человек Земле.

Два аспекта.

Первый- человек питается природными (как и всё живое) продуктами. Тоесть -человек ест природу. Значить он поедает сам себя. Тоесть -путь в вымирание.


Но это не всё и не так страшно как
второе- человек производит вокруг себя искуственные образования. Для этого ему нужно намного больше (в десятки раз) питания чем остальным млекопитающимся. Тогда он не прросто сам себя ест -он себя есть в геометрической прогрессии.

Выход в невообразимом-либо переходить на исткуственное питание либо отказаться от культурной надстройки и прогресса -став животным.

Даже если перевести человека в аскетический обрах жизни -это лиш оттянет
конец. Даже если включить программу уменьшения рождаемости.

И самое страшное-человеку не понять того что происходит.
16th-Apr-2013 07:37 pm (UTC) - извините, но ваша логика ошибочна
Вы пишете, что "человек питается природными (как и всё живое) продуктами", - это верно.
Далее вы подменяете тезис: дескать, "человек ест природу" - это неверно. Человек, питаясь природными продуктами, возвращает в природу продукты метаболизма, то есть участвует в круговороте веществ, а значит, НЕ "поедает сам себя", но существует в природе по её законам. К вымиранию человечества это НЕ ведёт.
Другой тезис: "человек производит вокруг себя искуственные образования", - пчёлы тоже изготавливают соты, муравьи строят муравейники, ласточки вьют гнёзда... Это не проблема до тех пор, пока эта деятельность диктуется естественными нуждами.
Проблема в том, что человек разрушает природную среду обитания (свою и других видов) не для своих нужд, но для нужд созданных им фантомов: технологий, экономики, - которые ставит превыше всего.
За это и поплатится. И пчёлы, на самом деле, это не просто тревожный, но страшный "звоночек".
Становиться животным или отказываться от "культурной надстройки" ради спасения не нужно. Но вот переосмыслить понимание "прогресса" и сущности бытия человечества - необходимо.
Именно этим лично меня и привлекает теория коммунитаризма: естественные и нравственные критерии ставятся во главу угла существования и развития человеческого общества

Edited at 2013-04-16 07:44 pm (UTC)
18th-Apr-2013 07:20 am (UTC)
http://s019.radikal.ru/i600/1304/49/a2492bcf1a59.jpg
Это иллюстрация к статье Geoengineering
Geoengineering is planetary-scale environmental
engineering, particularly engineering aimed at
counteracting the undesired side effects of other
human activities...
январь 2001...
Кратко суть. Люди - бяки, планету загрязнили, СО2 слишком много вырабатывают. Планета перегревается. Парниковый эффект наступает! Караул! Прописан план спасения. В небе - вытеснение одного загрязнителя другим загрязнителем, засев облаков, гигантские зеркала для отражения солнечного света, шоб снизить температуру планеты. В море - какая-то хрень, якобы для возвращения вод в первозданное состояние, шоб уменьшить парниковый эффект. В полях - генномодифицированные культуры.
Контролируемая система. Сказочно счастливое будущее...
Вот только с пчёлам и опыляющими насекомыми вообще, плохо получилось. Не думаю, что они настолько предусмотрительные умные злодеи, что рассчитывали кроме всего прочего еще и пчёл свести с лица планеты. Скорее всего у них просто не хватило соображалки просчитать все последствия деятельности по "спасению планеты", просто не подумали о влиянии на живую природу в комплексе.

Пару лет интересуюсь темой. Заметила изменения в поведении пчёл и вообще насекомых. Они стали сонными, теряют ориентацию. Признаки отравления, как у человека. В городе, по идее, никаких плантаций с аргокультурами и пестицидами нет, но в небе химичат сильно. Регулярно сетки висят. Кроме пестицидов и потери биоразнообразия это одна из основных причин смертности насекомых.
Вот, если интересно, что Европа предпринимает для сохранения пчёл
http://chemtrails-ru.livejournal.com/15835.html
Только эти меры вряд ли их спасут, пока действует первопричина.
19th-Apr-2013 11:13 am (UTC)
кстати

Экологи и аграрии против размещения завода "Монсанто" в Виннице 

Перед повторным аукционом по продаже 80 гектаров земли в микрорайонов Восточный, винницкие ученые собрались на круглый стол, где выразили обеспокоенность тем, что этот участок может купить компания "Монсанто".
- Она "засветилась" еще во вьетнамской войне, тогда из-за применения специальных веществ, были уничтожены гектары леса, чтобы повстанцы не могли прятаться, - говорит профессор, завкафедрой ботаники, генетики и физиологии растений Винницкого аграрного университета Василий Мамалыга. - Но это еще не все после этого там наблюдалась чрезвычайно большая "мутабильность" населения. Проблема в том, что неизвестно, что именно там планируется делать. 
- Но областная власть уже заявила, что поддерживает этот проект, - говорит директор Института экологии и экологической кибернетики Винницкого национального технического университета Василий Петрук. - Если бы здесь построили какую-то сборную линию автозавода, я бы тоже был за, причем искренне. Но в данном случае, как эколог, я категорически против строительства такого завода. Фирма "Монсанто" имеет не просто миллиарды, а триллионы долларов и они могут купить любого, и сделать все что угодно. Более того, недавно Конгресс США принял Закон О защите фирмы "Монсанто". Это означает, что после того как его подпишет Президент, полностью откроются пути для распространения этой продукции в мире. Говорить можно много, но нужно понимать, что все модифицированные организмы в конечном итоге имеют и аллергенным и канцерогена, и патогенную, и даже токсическое действие. Например, для сравнения, Швеция полностью запретила производство и использование ГМО. Количество населения, страдающих от аллергий здесь составляет 7% от общей численности, а в Штатах, где ГМО полностью разрешено, этот показатель составляет 70%. Ученые отмечают, что несмотря на то, что официально в Украине ГМО продукция не завозится, если сделать соответствующие исследования, то оказалось бы, что бы реально большинство (50-60%) товаров, которые мы покупаем в магазинах содержат ГМО. 
- Проблема в том, что в Виннице не имеет лаборатории, которая могла бы делать соответствующие анализы. Их делают только в Киеве, но это очень дорогое удовольствие: от 600 гривен - стоит анализ чтобы просто определить наличие ГМО, и от двух тысяч, чтобы определить его количество в продукции, - говорит Василий Мамалыга.
Напомним, повторный аукцион по продаже 80 га земли запланированы на 19 апреля. Стартовая цена остается неизменной - 81,592 млн. грн. без НДС.
источник
20minut.ua/Новини-Вінниці/news/Екологи-та-аграрії-проти-розміщення-заводу-Монсанто-у-Вінниці-10270320.html

Edited at 2013-04-19 11:51 am (UTC)
19th-Apr-2013 12:52 pm (UTC)
спасибо
This page was loaded Oct 14th 2019, 10:20 am GMT.