martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Обама станет американским «киндер-сюрпризом»?

Ситуационный ликбез: «Кто стоит за падением рынка?»

 

Хронология манипуляции фондовым рынком профессиональными спекулянтами (о том, как семейка Рокфеллеров запланировала стать еще богаче)

 

Рынком серьезно манипулируют. Движущая сила падения рынка - спекулятивная торговля. Система "частного регулирования" отвечает интересам спекулянтов. В то время, как большинство отдельных инвесторов теряет, когда рынок падает, институциональный спекулянт делает деньги на финансовых крахах.

 

Фактически, работа на развале рынка может быть очень выгодным мероприятием. Есть признаки того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам Security Exchange Commission (SEC), создала среду, которая поддерживает спекулятивные сделки. 
 

Есть несколько инструментов,  (включая фьючерсы, опционы, индексные фонды, производные ценные бумаги (дерривативы) и т.д.), которые способны приносить прибыль, когда фондовый рынок рушится. Чем больше рынок падает, тем больше прибыль. Те, кто зарабатывает на падении рынков, стараются делать это и дальше.

 

При наличии предварительного расчета и секретной информации (инсайда), падение рынка дают  прибыльные возможности «стричь деньги» для избранной категории спекулянтов, у которых есть возможности управлять рынком в соответствующем направлении в подходящее время.

Короткие позиции (Short Selling)

Существует важный инструмент, используемый спекулянтами, чтобы делать деньги во время финансовых падений, игра на понижение называется «продажей без покрытия» или «короткой позицией». Смысл игры на понижение состоит в продаже большого количества бумаг (взятых в кредит у брокера), которыми Вы не обладаете и затем покупаете их на рынке наличного товара, как только цена обрушилась, в целях завершения сделки и фиксации прибыли.

Роль коротких продаж в игре на понижение цены компаний задокументирована. Крах Lehman, Merrill Lynch и Bear Stearns произошел частично из-за «продаж без покрытия». «Короткие позиции» также активно использовались на валютных рынках. Это был один из главных инструментов, используемый спекулянтами во время 1997 азиатского кризиса, для игры на  понижения тайского бата, корейского вона и индонезийской рупии.

Спекуляции на основных валютах также характерны для продолжающегося финансового кризиса. Был скачек стоимости канадского доллара, когда он потерял  10 % его стоимости за нескольких торговых дней.

Временный запрет на «короткие позиции»

После падения фондового рынка в Чёрный понедельник 15 сентября, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) ввела временный запрет на «короткие позиции». По горькой иронии, SEC опубликовала список компаний, которые были "защищены регуляторами от спекулянтов по «коротким позициям»". 18 сентября SEC запрещает  «короткие позиции» в основном  по компаниям финансовых услуг -  банкам, страховым компаниям и другим. Эффективность этого действия для компаний из "защищенного списка" был нулевой. Это было эквивалентно помещению перечисленных компаний в "список хитов".

Если бы SEC осуществила полный и постоянный запрет на «короткие позиции» вместе с замораживанием всех форм спекулятивной торговли, включая индексные фонды и опционы, то это способствовало бы уменьшению волатильности (разнонаправленных скачков цен) и уменьшению падения рынка.

Запрет на «короткие позиции» был применен с расчетом на составленный «защищенный список компаний». Он истек в среду 8 октября в полночь. Следующим утром, четверг, 9-ого октября, когда рынок открылся, компании из "защищенного списка" стали "незащищенными" и они стали первой целью спекулятивного нападения, приводя к драматическому краху индекса Dow Jones, в четверг 9-ого и в пятницу 10-го.

Ход событий был абсолютно предсказуем. Отмена запрета на «короткие позиции» внес дополнительный повод для крушения цен на фондовом рынке. Компании, которые были в списке, стали первыми жертвами спекулятивного нападения. Акции Morgan Stanley понизились 26% 9-ого октября (после истечения запрета) и еще на 25% на следующий день.

Финансовая война

Существуют признаки, что крушение Morgan Stanley было спроектировано финансовыми конкурентами.  За день до запрета 18-ого сентября на «короткие позиции» (мы уже помним, что это значит), Morgan Stanley был объектом конкурирующих спекулятивных нападений:

Джон Mack, руководитель Morgan Stanley, в служебной записке для сотрудников в среду [17 сентября] отметил: “Что происходи? Мне очевидно  – мы внутри рынка, управляемого страхом и слухами, и спекулянты валят цену наших акций вниз.”   (Financial Times, September 17, 2008)

Рейтинг Morgan Stanley был поставлен под сомнение агентством Moody's, что поспособствовало инвесторам, валящих стоимость акций Morgan Stanley. Moody's показал прогноз, что "ожидаемый спад в глобальной деятельности рынка капитала уменьшит доход Morgan Stanley's и вероятно получит прибыль  в 2009, или, возможно, позже".




В противоположность этому, JP Morgan Chase, контролируемый семьей Рокфеллеров, подскочил на 12%.










Победители финансовой войны - Morgan Chase JP и Bank of America. Оба банковских учреждения проводили консолидированный контроль за американским банковским полем. Они использовали финансовый кризис, чтобы переместить и/или поглотить конкурирующие финансовые учреждения. Концентрация богатства и централизация финансовой власти, вытекающие из манипуляций над рынком, беспрецедентны.

 

Регуляторы обслуживают интересы спекулянтов

 

SEC полностью понимали, что запрет на «короткие позиции» способствуют усилению краха... Почему они делали это? Как они оправдывали свое решение? Чьим интересам  они служат?...

SEC (которая в основном служит интересам профессиональных спекулянтов) дала сомнительные объяснения (основываясь на результатах научного исследования), что  «короткие позиции»   сокращают неустойчивость рынка, оправдывая  таким образом отмену запрета на них 18 сентября.

 

За оригинал статьи http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=10529 спасибо моему взаимному другу  kunaevmarat</b></a></span></span>

 
 

У домовладельцев США только в сентябре отобрали более 81 тыс. домов
Всего 851 тыс. домовладений в США была утрачена своими владельцами вследствие банкротства с августа 2007 года. 

В сентябре 81 312 объекта недвижимости было отобрано кредиторами у домовладельцев в США. Такие данные предоставляет компания RealtyTrac.

По данным компании, 851 тыс. домовладений была утрачена своими владельцами вследствие банкротства с августа 2007 года. Вместе с тем, еще 265968 собственников получили одно из трех существующих в США уведомления о банкротстве. Данный показатель на 12% ниже по сравнению с рекордным августовским показателем, но на 21% выше чем статистика сентября месяца годом ранее.

Вместе с тем, только за третий квартал этого года, уведомление о одной из стадии банкротства получили 76 5 558 американских домовладельца. Это на 3% выше чем во втором квартале и на 71% больше чем в третьем квартале того года. "Мы никогда не видели ранее такого количества разоряющихся домовладельцев",- отмечает на страницах Квадрум.ру Evolution Рик Шарга старший вице-президент RealtyTrac.

Вместе с тем, отмеченный спад количества банкротств во многом объясняется жесткими аконодательными нормами принятыми отдельными штатами с целью поддержки местных домовладельцев.

"Большая часть 12% снижения количества банкротств может быть приписана изменениям в законодательстве отдельных штатов желающих сократить количество разоряющихся местных домовладельцев", - комментирует ситуацию президент RealtyTrac Джеймс Сакассио.

Примером такого регионального радения о домовладельцах может послужить Калифорния являющаяся одним из лидеров по количеству банкротств в стране. В штате приняли закон предписывающий банкам связываться с разоряющимися домовладельцами по крайней мере за 30 дней прежде чем присылать им уведомление о банкротстве.

"В сентябре мы смогли увидеть, что в Калифорнии снизилось количество разорившихся домовладельцев на 51%. Это оказало огромное влияние и на общенациональные показатели в данной сфере", - добавляет Джеймс Сакассио.

Вместе с этим спад банкротств отмечен и в Северной Каролине принявшей подобное законодательство.

"Вместе с тем, подобные меры лишь искажают истинную картину и в большинстве случаев просто задерживают неизбежное фиаско домовладельца. Однако, если данные законопроекты позволят хоть нескольким домовладельцам сохранить свои дома то они будут признаны полезными", - говорит Рик Шарга.

Его слова подтверждает ситуация в штате Массачусетсе правительство которого ввело в мае закон вводящий 90-дневный мораторий на осуществление банкротств. Когда же в сентябре срок закона истек в штате количество разорившихся домовладельцев увеличилось на 465%!

Вместе с тем, Невада продолжает лидировать по количеству разорившихся домовладельцев в США. Один из 82 домовладельцев штата стал банкротом. Во Флориде данный показатель составил один к 178, а в Калифорнии разорившимися признан каждый сто восемьдесят девятый домовладелец.

http://realty.mail.ru/news/2918.html


ВВС США обстреляли территорию Сирии у границы с Ираком, есть жертвы

Сирийские власти подтвердили, что в воскресенье четыре американских военных вертолета вторглись в сирийское воздушное пространство со стороны Ирака и углубились в Сирию на восемь километров, сообщил сирийскому агентству САНА официальный источник.

Они совершили налет на пограничный район Аль-Букамаль в провинции Дейр Зор вблизи границы с Ираком. По словам источника, американское вертолеты открыли огонь по людям, работавшим на стройке дома на ферме, где произрастал сахарный тростник.

Жертвами американского нападения стали восемь человек, в том числе жена охранника этого дома. Еще один человек получил ранения.

После обстрела американские вертолеты скрылись в воздушном пространстве Ирака.  Агентство Рейтер ранее сообщало о семи погибших.  http://www.rian.ru/incidents/20081026/153841694.html

 

ocтaлoсь 86 дней...


 

Обама станет американским «киндер-сюрпризом»?

На грядущем 15 ноября саммите G20 (в нее входят Аргентина, Австрия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Турция, Великобритания, США и ЕС. Кроме того, на встречу приглашены руководители МВФ, Всемирного банка, генсек ООН) реальные договоренности не могут быть приняты, по причине его слабой подготовленности, но «говорильня» будет о следующем:

 

- речь может пойти о попытках мирового контроля за эмиссией  доллара США (на что не согласятся Соединенные Штаты);

- возможно «запретят» хедж-фонды и даже международные оффшоры;

- будут предложены новые инструменты государственного вмешательства на рынке: суверенные фонды (не только Китая, России и арабских стран);

- участники G20 сделают вывод о том, что миру нужна система раннего упреждения, фундаментальных изменений в экономике, основанная на научном подходе. Вероятно, что постараются усилить роль  МВФ или Всемирной федерации бирж. Вероятно, часть присутствующих будет настаивать на усилении роли ООН. Предполагается, что принципы, определенные лидерами G20, будут использованы в дальнейшем при разработке конкретных решений в рамках рабочих групп;

- в результате на G20 может произойти фактический отказ от доллара (система которого готова вот-вот развалиться), в качестве альтернативы предложат мультивалютный пакт с повышенным содержанием евро;

США, которые является виновниками  кризиса, постарались стать хозяевами саммита, предложив его проводить на своей территории. Встреча будет проходить в здании Национального музея строительства США.  Основываясь на комплексе «мирового лидера», Штаты постараются показать, что вроде бы как  возглавляют шествие к «новому миру экономики». При этом - никакой ответственности: США на саммите будет представлять "отставник" Джордж Буш, а его преемник (результаты выборов станут известны 4 ноября, новый президент США вступит в должность 20 января следующего года, но он будет присутствовать неофициально на мероприятиях), придя через несколько недель, легко сможет денонсировать все договоренности. … До «нового миропорядка» еще далеко…

 

Весьма вероятно, что США уже просчитали все варианты, а они безрадостны для Штатов,  и готовятся объявить либо  дефолт, либо провести резкую девальвацию своей валюты «ради спасения мировой экономики» (но не на этом саммите, а через 4-6 месяцев). Возможно организация военной провокации… В любом случае, на фоне катастрофичного диагноза экономической системы США более чем странные кандидаты на пост президента (старик и африканец), выскaзывания Джозeфа Бaйдена  - все говорит о том, что в течение ближайших полугода ожидаются критические события, готовится к которым нужно заранее.

 

Новый президент США соберет весь гнев обманутых на себя, при этом он потенциально рискует не только карьерой и импичментом, но и жизнью… С другой стороны, он вполне вписывается в роль экс-премьера Кириенко, получившего в свое время прозвище памятное прозвище…  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments