martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Спустя 11 лет в Нью-Йорке наконец решили найти останки 1116 погибших при подрыве Башен-Близнецов

Апгрейд к статье «…9/11. О чём «предпочли забыть»»

…5. Спустя 11 лет в Нью-Йорке наконец решили найти останки 1116 погибших при подрыве Башен-Близнецов

Кевин Баррет пишет, что только сейчас, в 2013 году -  спустя более 11 лет после разрушения Всемирного торгового центра, - правительство города Нью-Йорка наконец-то озадачило себя вопросом: «что же такого могло произойти с 1116 исчезнувшими жертвами?».

Каждый раз, когда происходит обрушение здания, человеческие тела раздавливаются, но не распадаются на мельчайшие частицы или исчезают без следа. Однако 11 сентября 2001 года «обрушение зданий» впервые в истории привело к исчезновению более 1 тысячи тел жертв. Несмотря на тщательные усилия по «просеиванию и перекопке» не было обнаружено ни клочка кожи, ни обломка ногтя, ни осколка кости хоть одного из этих тел. Мало что осталось и от тех 1634 обитателей ВТЦ, которые не исчезли полностью. Большая часть человеческих останков, обнаруженных и опознанных по ДНК, имела форму мельчайших, распылённых частиц, а не целых тел.

Такой же «аннигиляции» подверглась офисная мебель, телефоны, компьютеры и прочее содержимое небоскрёбов. Не было найдено практически никаких остатков и этих объектов. Они, как и тела людей, каким-то образом превратились в смешение крохотных осколков и менее чем 100-микронной пыли, отнесённое к морю и медленно осевшее в Атлантическом океане. Как отметил один из просеивателей-копателей, самым крупным фрагментом офисной обстановки, извлечённым с Эпицентра, был крохотный обломок телефонной клавиатуры.

Спустя 11 лет правительство Нью-Йорка в лице Кейси Холлоуэя объявило о том, что Главный медицинский судмедэксперт города начнёт на свалке Фреш-Киллз на Статен-Айленд просеивание развалин конструкций Всемирного торгового центра. По словам представителя города, они надеются отыскать останки хотя бы части из 1116 потерпевших.

Шансы найти сколько-нибудь значительное новое количество погибших кажутся слабыми. Обломки Башен-близнецов – которые по массе составили менее 50% Башен (что случилось с остальной частью этой массы?) уже были тщательно просеяны и перекопаны более 10 лет назад.

Кроме того, еще в 2006 году было случайно обнаружено, что вся крыша соседнего здания Дойче-банка оказалась усеяна мельчайшими фрагментами человеческих костей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments