martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Штат Техас потребует у ФРС вернуть его золото - чтобы создать собственный "техасский Форт Нокс"

Штат Техас потребует у ФРС вернуть его золото

Губернатор Техаса Рик Перри и конгрессмен Джованни Каприльоне начали создание техасского Форта Нокс. Перед развалом США каждый пытается схватиь как можно больше








Каприльоне подал законопроект о создании Техасского депозитария слитков для хранения золота на сумму в один миллиард долларов, находящегося во владении University of Texas Investment Management Co. (UTIMCO), которое в данный момент размещено в ФРС США.

Разговаривая с радиоведущим Гленном Беком, Перри сказал, что политики в данный момент работают над тем, чтобы «вернуть золото, принадлежащее штату, обратно в Техас».

«Если оно будет у нас, это будет предполагать, что уже никто не сможет решать, можем ли мы опять вступать во владение им, или нет», сказал Перри Беку.

Со своей стороны Каприльоне сказал, «Нам не нужны просто сертификаты. Нам нужно наше золото».
Управляющий директор Tangent Capital Partners Джим Рикардс на Yahoo Finance в четверг предположил, что что «создание техасского Форт Нокс может быть шагом к созданию Техасом собственной валюты и в конечном счёте движением к отделению».

Глава Управления организации общества Белого Дома Джон Карсон поспешно заявил, что согласно постановлению Верховного суда от 1869 года, штаты не имеют права на отделение. Карсон произнес совершенно гениальную фразу о том, что «отцы-основатели создали Конституцию и закрепили в этом документе за собой право изменять наше национальное правительство посредством голосования - равноправие, за которое боролись американцы. Но это не дает право уйти от него».

Ранее в этом году более 125 тысяч человек на сайте Белого Дома подписали петицию к администрации Обамы с требованием по отделению Техаса от Соединённых штатов.

В 2009 году, принимая участие в акции протеста против повышения налогов в городе Остин, губернатор Рик Перри дал понять, что не исключает выход Техаса из состава США, однако пока публично не поддержал прошлогодние призывы жителей по отделению – очевидно предпочтя основательную подготовку события.

Напоминаем, что в феврале этого года конгрессмен штата Джеймс Уайт внёс законопроект HB 568 «Об автономности Техаса». Законом учреждается специальный комитет для оценки влияния возможного сокращения или отмены федерального финансирования. Отделение поддерживает и такой популярный техасский актер, как Чак Норрис. В это же время, в ряде округов штата начали  собирать специальные налоги – «на патроны».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment