martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Некролог на смерть Березовского или «по мощам и елей»

НЕКРОЛОГ НА СМЕРТЬ БЕРЕЗОВСКОГО или "по мощам и елей"Некролог на смерть Березовского или «по мощам и елей»

А Береза был боец, это не Абрамович или Прохоров, Березу не пальцем делали! И посему он достоин не только прощального спича, но и некролога

«Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:– Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все».«Золотой теленок»
Умри, а на могиле нашей элиты, начиная от путиных и депутан, кончая Гусинским и Абрамовичем, лучшего спича не произнесешь!

Разумеется, в этом последнем слове нужно поменять имя-отчество на соответствующее издохшему, да и замечание о вспыльчивом характере применимо, пожалуй, только к Борису Абрамовичу. Остальные, пьющие кровь российского общества, в большинстве представляют собою сборище посюсял, не имеющего даже полтаранинского мужества. (Да и ума для того, чтобы украсть реального гуся у реального крестьянина, у них не тоже хватит).

А Береза был боец, это не Абрамович или Прохоров, Березу не пальцем делали! И посему он достоин не только прощального спича, но и некролога.

Начнем с биографии.

Поскольку о его нравственности уже все сказали Ильф и Петров, то начнем с вопроса, был ли покойный умным человеком? Да, он был умнее Ельцина, но насколько это было сложно?

Боря в детстве учился в английской спецшколе, но почему-то гений у него внезапно открылся не в области литературы, а в области физматнаук. «Остальные предметы давались Березовскому несколько хуже», - сообщает биограф. Но и с физикой было что-то не так, так как Боря усиленно посещал занятия для абитуриентов МИФИ, но поступать туда, все же, не рискнул. Биограф утверждает, что Боря «получил блестящую характеристику и рекомендации для поступления на физфак МГУ, однако, как уже упоминалось, из-за «пятого пункта» был вынужден поступать в не самый престижный Московский лесотехнический институт».

Должен сказать, как человек, поступавший в институт примерно в то же время, что «рекомендации для поступления» в то время давались, видимо, только лицам с нужным «пятым пунктом», поскольку для всех остальных рекомендацией служили только результаты экзаменов. Но Боря на экзаменах в МГУ получил двойку, - даже «пятипунктовская» рекомендация не сработала. Поступил в Лесотехнический, в котором Борю устроили на «закрытый» факультет. Учился Боря плохо, и его дипломная работа элементарно убога: «Прибор для автоматического определения скоростного процесса». То есть, Боре надо было пересчитать или просто скопировать этот прибор, но он и этого не смог. Его руководитель дал на проект отрицательную рецензию: «название темы не раскрыто полностью содержанием работы», - что, вообще-то, большая редкость, так как руководитель тоже отвечает за дипломную работу. Такая рецензия могла быть дана только уж очень тупому или ленивому студенту. Но, свои 4 балла за диплом Боря получил.

Молодой лесничий на работу в леса не поехал, а стал бегать по Москве, потрясая «пятым пунктом», в поисках халявы. Вскоре нашел ее в Институте проблем управления «под крышей» академикаТрапезникова. Биограф сообщает, что Березовский «ученым был средним», но зато Боря, как и Боря Ельцин, стал хорошим «партейцем» - и членом парткома, и членом комитета комсомола – стал гордостью КПСС. А это привело «среднего ученого» в завлабы, т.е. он получил в свое подчинение «негров», которые за него и работали.

Делаю такой вывод потому, что нормальный, знающий специальность завлаб уж точно имел бы хоть пару работ без соавторов, а в списке двух десятков работ Березы к его докторской диссертации, кроме докладов на конференциях, почти во все статьи Березовский включен только в дополнение к настоящим авторам. То есть, БАБ ученым был серым, как штаны советского пожарного. А что касается докладов, то статьи в научно-технический журнал рецензируют, и там все же есть хоть какой-то отбор - откровенную пустоту или глупость печатать не станут. А доклад на конференции - он и есть доклад: говори, что хочешь, это все равно опубликуют в сборнике. И то, что треть «публикаций» Березовского это доклады, говорит о том, что вся его научная работа никогда никакого научного интереса и тогда не представляла. Ну, а то, что он стал академиком, говорит, что Российскую Академию наук уже давно пора просто разогнать, как разогнали КПСС, в которой Ельцин дорос до первого секретаря МГК.

Со мною не согласятся – как отказать Березовскому в уме, если именно он стал олигархом? Ведь для этого нужен ум. Нет, в то время для этого нужно было другое.

На «круглом столе» в Госдуме на тему: «Катынская трагедия: правовые и политические аспекты», который 19 апреля 2010 года я разговорился с доктором исторических наук А.Н. Колесником, специализирующимся на сборе исторической информации путем опроса еще живых деятелей исследуемой им эпохи. Вот он и рассказал, что бывший начальник 5-го Управления (защита конституционного строя). КГБ, первый заместитель Председателя КГБ СССР, генерал армии Ф.Д. Бобков, который на тот момент тяжело болел и находился в плохом состоянии, поведал, что все нынешние олигархи (Березовский, Гусинский, Абрамович и пр.) во времена СССР были его агентами, то есть агентами КГБ, кторые сообщали КГБ о настроениях и разговорах в интеллигентской среде. И не кому попало, а именно этой агентуре КГБ с нужным «пятым пунктом» была передана собственность СССР, причем, по распоряжению с «самого верха»
(см. историю с Б.Бирштейном, Шабтаем Калмановичем и пр. – прим. ред.). Так, что Береза, принимая собственность СССР, просто исполнял приказ КГБ, а то, что в дальнейшем он позволил себе своевольничать, так это в практике спецслужб обычное дело. В любом случае, в финансовом состоянии Березовского, его интеллектуальными заслугами и не пахнет.

Ведь нельзя забывать, что Березовский, как и нынешний швейный мастер Ходорковский, были отчаянные строители нынешней России, Береза даже был основателем правящей династии путиных. А потом эти олигархи начали бороться с тем, что построили. Ну, и сколько же у этих строителей было ума? Чуть больше, чем у остальных, но только на чуть-чуть, не так ли?

Поговорим в общем. Вот эти олигархи гребут под себя много денег, а зачем эти деньги им нужны? Вы скажете, что деньги - это власть над людьми. Да, власть! Но им-то, убогим, зачем эта власть? Власть нужна для того, чтобы с ее помощью претворить в жизнь свои идеи. Но разве у этих убогих есть какие-то свои идеи? Разве они, как Ленин, зажглись идеей осчастливить трудящихся всего мира? Или они, как Сталин или Мао, - фанатики идеи сделать счастливыми трудящихся своих стран? Или они изобрели динамит, как Нобель, но не имеют возможности без личной власти его внедрить в жизнь? Или они изобрели массу бытовых приборов, как Эдисон? Или у них есть идея подарить миру новое средство передвижения, как у Форда? Зачем им власть?

Ведь они показали, что не способны своей властью воспользоваться даже по обязанности. Они завладели массой собственности «в этой стране», и у них была прямая обязанность сохранить ее эффективность хотя бы на уровне СССР. Но ведь именно они, имея власть, оказались ни на что не способны в деле, являющемся их, так сказать, их специальностью, - они, получив все в работающем состоянии, все это развалили.

А каких идиотов эти олигархи набрали в свои телекомпании? Идиотов, не способных для них организовать население для голосования за нужные кандидатуры. Ведь с тех пор, как эти любители денег имеют власть, ни одни выборы не состоялись без фальсификации итогов голосования Центризбиркомом.

Значит ли это, что Березовский был выдающийся дурак? Да нет, он не был дураком в СССР, и наверняка все его многочисленные тогда друзья считали его и умным, и приятным. Он стал тупым, когда начал бесстыдно и бессовестно воровать.

К сожалению невозможно жалеть тех, кого эти паниковские обворовали. Шендерович прав – население Russia это козлы, поскольку дали и дают тебе себя обворовывать, и олигархи и путиноиды не виноваты. Разве виновата вошь в том, что пьет кровь человека, боится дуста и пытается столкнуть с лобка другую вошь? Нет, это жизнь вши. А виноват тот, кто завшивел.

И дураки те, кто стал вошью. Те, раньше способные, умные, веселые, кто предпочел поменять себе жизнь человека на жизнь тупого добывателя денег. Зачем!? Что деньги им дали?

Мне скажут, что эти добыватели денег стали счастливы в личной жизни.

О чем вы?? Перекреститесь!

Они стал лучше есть? Не обманывай себя. Дороже – да! Но лучше?? Как бы они ни чмокали от удовольствия в самых дорогих ресторанах, но ведь они ничего там не съели вкуснее, чем то, что готовила им мама.

Они чувствуют себя более безопасно, чем в СССР? Не смешите! Особенно в некрологе о безвременной кончине Березовского. Да, в СССР их могли назвать жидами, но все же их и уважали, и берегли, а сейчас они и сами не знают, сколько человек готово заплатить приемлемую сумму тому, кто их «замочит», иПутин, среди этих желающих, не последний в очереди.

У них стала интереснее работа? Не смешите! Ну, что это за работа - давать взятки чиновникам и оприходовать себе народную собственность переданную ими? Ведь они же уже на простые творческие задачи, решение которых дает удовольствие, не способны. И не рассказывайте мне байки про либерализм, рынок, цивилизацию и другие «общечеловеческие ценности». Вы же их себе не рассказываете, особенно на фоне того, как на Кипре сейчас распоряжаются реальными ценностями.

У олигархов стало больше женщин? Не обманывай себя, женщин стало больше у украденных ими денег. Ведь раньше завлаба Бориса Березовского женщины любили просто так - за то, что он Боренька Березовский, а не так давно любимая жена Березы оттягала в суде у Березы очень нужную ему сумму при разводе. Ох, как она его любит!
Дам бесплатно умный совет всем олигархам и добывателям денег. Пошлите шестерок на зоорынок и пусть они вам купят щенка, лучше сучку. Сами выкормите щенка, и у вас появится единственная в мире живая душа, которая будет вас любить просто так. Не за деньги. Остальным вы «просто так» уже не интересны.

Вас уважают в мире? Не смешите! Я ездил за границу во времена СССР и помню уважение к себе. А сейчас в мире, благодаря вам, русских не уважают. Не уважают и вас, олигархи. Ваши деньги - да, деньги уважают, а вас, как людей, - нет.

Так зачем вам эти деньги? Подохнете, прикажете деньги себе в гроб положить? Так ведь и подыхать-то будете с мыслью, что окружающие вас друзья и родственники ждут- не дождутся, когда же вы откинете копыта, чтобы наконец-то вскрыть завещание.

Не надо про детей. Об этом горько говорить, но первыми людьми, которых вы сделали несчастными, это ваши дети. Они могли быть нормальными детьми, но вы их сделали детьми воров, причем таких, о которых не забудут. У них не будет друзей, они никогда не будут знать, почему вокруг них вьются люди - потому, что любят их лично или любят оставленные вами деньги? Они не будут уверены, за что их любят супруги, ваших детей надо будет прятать, как прячет путин свой выводок.

Так что же полезного приобрел за эти деньги покойный, по сравнению с тем, что у него было раньше – в СССР? Да, он мог много есть дорогих блюд и много трахаться с красивыми проститутками. Но именно эти блага неограниченно имеет вошь на тифозном больном. И Борис был именно такой вошью. Правда, жирной, раскормленной, но и только.
Березовский мог бы прожить нормальную жизнь человека, но жаба указала ему иной путь. Надеюсь, что в последний момент у него все же мелькнула в утешение мысль, что все его враги и друзья подохнут точно так же. И встретятся с ним точно там же.

И вот я смотрю на жизнь покойного - Борис, ты был не прав!

Правда, тебе уже все равно.

Теперь о его смерти. Просто умиляет, как дружно СМИ России плетут множество слов с единственной целью не употребить короткое слово «убит».

Через сутки все еще держалась версия – у Березовского инфаркт или самоубийство. Должен сказать, что эти версии сочетаются, как эскимо с горчицей. Угроза инфаркта сегодня устанавливается на ранней стадии совершенно бескровными инструментальными способами, и при наличии денег эта угроза ликвидируется достаточно надежно. Если бы у Березовского была угроза инфаркта, то у него хватило бы денег ее ликвидировать.

Газета «Санди Таймс» распространила сплетню, радостно поддержанную российскими СМИ, о том, что Березовский, де, лечился от клинической депрессии, посему покончил жизнь самоубийством. У кого лечился? Кто рискнул потерять всех своих пациентов, выдав врачебную тайну? И самоубийство интересное – человек в депрессии утром встал, позавтракал и начал принимать ванну?? И в ванне покончил с собой никому не известным способом?? Остановил себе сердце и все??

Потом СМИ с облегчением сообщили, что в доме не обнаружены следы радиоактивности. Значит, полоний, как яд, отпадает, но остается еще достаточно ядов, действующих замедлено и скрытно.


Песков сообщил, что Березовский написал путину письмо. В это верю, это в духе Бориса Абрамыча. Он тут совсем недавно написал письмо гражданам и прокуратуре, установив за голову путина премию в 50 миллионов рублей . Но далее Песков сообщил, что Береза в письме просил путина разрешения вернуться в Russia, так сказать, к родным российским березкам. Это, как сегодня говорят, «ржака». Нашли Депардье-2.0!  Да и настоящий Депардье оказался умнее, чем те придурки, которые поспешили вручить ему российский паспорт и аж две квартиры за счет налогоплательщиков Russia. Этот французский сукин сын поселился в Бельгии.

Ну, а Береза мог в письме только шантажировать. А ему есть чем – от того, куда делся Б.Н. Ельцин, до того, как появился В.В. Путин. И главное, Береза был по натуре человеком, который мог пойти на раскрытие этих вопросов. Повторю, это был не посюсяло, которое будет облизываться от того, что его смазывают помазком по губам.

Интересен вопрос – а как к осторожному Березовскому могли подобраться? Такая версия. У олигархов есть укоренившаяся глупость – что они за деньги могут нанять себе верных слуг. А мысль о том, что это слуги делают их источником своих доходов, и смотрят на них только как на источник, до олигархов не доходит. И когда источник иссякает, то у слуг появляется желание взять из источника еще чуть-чуть. И работы не много – подсыпал березовскому в кофе порошочка, и получи несколько миллионов долларов выходного пособия. А Береза, в связи с нищанием, сокращал штат своей обслуги. Но это так, версия. Навеяло эту версию то, что
о самоубийстве первым завопил адвокат Березовского.

Кто бы это ни сделал, это убийство, а за убийство надо расстреливать. Но это у нормальных людей. А олигархи, ведь, не нормальны. Тот же Березовский, пусть и чужими руками, сколько сотен тысяч сограждан убил ради своих денег? Что уж тут удивляться, что кто-то и на нем «наварит» пару миллионов?

Так, что, как говорится, по мощам и елей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →